?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов: "Врут и воруют" - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Андрей Илларионов: "Врут и воруют"
Рекомендую прочитать сегодняшний пост Андрея Илларионова (со ссылками и обоснованием сказанного):
«Европейские эксперты проанализировали поставку газа с самого первого дня и подтвердили, что Украина не взяла несанкционированно газа для внутренних потребностей. Весь газ был использован в качестве технического газа для дальнейшей прокачки»... 

...Теперь уже не только граждане России, не только соседи, не только европейцы - весь мир убедился:
ни одному заявлению российских властей на слово верить нельзя.

К вневременному описанию поведения властей на Руси теперь надо обязательно добавлять: врут.
Воруют и врут.
Врут и воруют.
Полностью здесь:
http://aillarionov.livejournal.com/62768.html
(там  уже  много интересных коментов, на которые автор по ходу разговора отвечает)


Tags:

4 comments or Leave a comment
Comments
strongowski From: strongowski Date: January 15th, 2009 09:46 am (UTC) (Link)
Якби це в прайм-тайм замість Мєдвєдєва крутили.....
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 15th, 2009 09:49 am (UTC) (Link)
По рос. ТВ? "Не дождетесь!" - сказали бы Вам Пу и Му :)
Но хорошо, что есть ЖЖ...
lex_divina From: lex_divina Date: January 16th, 2009 01:11 pm (UTC) (Link)
Источник авторитетнее некуда, конечно.

>>Европейские эксперты подтверждают, что Украина не воровала российский газ, следовавший транзитом в Европу, сообщила украинский премьер Юлия Тимошенко. На украинских газовых объектах работает трехсторонняя европейско-украинско-российская комиссия, которая должна установить, были ли факты несанкционированного отбора топлива со стороны Украины. "Европейские эксперты проанализировали поставку газа с самого первого дня и подтвердили, что Украина не взяла несанкционированно газа для внутренних нужд. Весь газ был использован в качестве технического газа для дальнейшей прокачки. Это еще раз подтверждает, что Украина занимает честную и логичную позицию", - сказала Тимошенко. Кроме того, Тимошенко сообщила, что европейские эксперты подтвердили факт технической невозможности прокачки газа через те станции, которые были определены Россией. В частности, она назвала станцию "Орловка", через которую, в соответствии с заявлениями российской стороны, должно было быть транспортировано 76 миллионов кубометров газа в сутки. Украина предложила РФ альтернативные ГИС для обеспечения транзита в Европу. "Уже сегодня есть подтверждение европейских экспертов, которые сказали, что транспортировка через этот пункт невозможна", - сказала Тимошенко.

Никаких дословных цитат пресловутых европейских экспертов с указанием их статуса, никакого анализа фактов, никаких технологических выкладок. Зачем?
А и не надо. Антироссийская пропаганда и должна опираться на аргументы агентства ОБС.
Право, с такими врагами никаких друзей не понадобится.

Это мышление уровня средневековых инквизиторов. Только там царицей доказательств было признание своей вины, а здесь - ее отрицание.

emarinicheva From: emarinicheva Date: January 16th, 2009 03:43 pm (UTC) (Link)
К сожалению, не могу Вам ответить по существу, так как сама "не в теме". Неслучайно дала ссылку на блог Илларионова и на коменты к нему. Но Андрею Илларионову, как эксперту, лично я доверяю, к мнению его прислушиваюсь, считаю его серьезным и авторитетным экономистом, политологом, а также порядочным человеком. Уж такие у меня пристрастия:) - извините! По существу же дела лучше возразите ему самому (правда, мне помнится, Вы лично тоже не "газовой" проблемой занимаетесь, а другими, достаточно серьезными вещами).
4 comments or Leave a comment