?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"...О намерениях неустановленных членов" - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
"...О намерениях неустановленных членов"
В сегодняшнем номере газеты "Известия"( многотысячный тираж!) опубликована замечательная  заметка:
"...Не смирившись с тем, что Россия спасла Южную Осетию...Грузия, видимо, решила перейти к диверсионной войне". Из "документов", оказавшихся в распоряжении "Известий" стало известно о "намерениях неустановленных членов, выходцев из СКР (Северо-Кавказских республик - "Известия") и Закавказья..., совершить ряд ДТА на территории Российской Федерации, в том числе и г. Москве".
"... Грузинскими спецслужбами готовятся взрывы домов в городах Санкт-Петербург и Сочи. Исполнителями этих диверсионно-террористических актов будут беженцы из Абхазии, проживающие в указанных городах...Кроме того, в Москве террористы собираются применить новый метод теракта - массовый расстрел людей в центре города... Мы (газета "Известия" - Е.М.) обратились за комментариями в пресс-службу ГУВД Москвы. Скажем сразу: официального подтверждения того, что есть угроза грузинского терроризма, мы не получили. Это и понятно: милиционеры не хотят сеять панику среди людей."

До чего гуманные милиционеры! Или просто - темнят? боятся? Но не боится отважная газета. Героически предупредила (официального подтверждения нет? but who cares?)  население- взрывать, мол, вас будут и расстреливать. Кто? "Беженцы" и понятно кто по национальности.  
Полностью здесь:                      
http://www.izvestia.ru/investigation/article3121603/


Так что, дорогие москвичи и гости столицы, а также жители других городов России - бойтесь и слушайтесь! бойтесь - и слушайтесь! Но главное -бойтесь и не забывайте ненавидеть!
- Кого?
- Врагов!
- А кто враг?
- А вам еще не объяснили?!! Читайте "наши публикации"!

18 comments or Leave a comment
Comments
bolshenenado From: bolshenenado Date: October 16th, 2008 11:06 am (UTC) (Link)
лучше всем немедленно притвориться поверившими.
а то еще быстренько организуют и "подтверждение".
emarinicheva From: emarinicheva Date: October 16th, 2008 11:44 am (UTC) (Link)
Вы думаете, много тех, кто "не верит"? Даже такому!Кроме того,подобные вещи и не нуждаются в "вере"."Враги" названы(это, в частности, оказывается "беженцы" -каково? Все с ног на голову - и хоть бы хны!), люди устрашены. Чего еще? Важные менты уже ходят по дворам, заглядывают под кусты: не сидит ли там "беженец-террорист-смертник"? Живем прямо по "Пушкину", когда "и больно, и смешно"... И поделом! "Бачила баба, кого купувала" - хотя здесь я что-то, кажется, переврала :)
From: (Anonymous) Date: October 16th, 2008 12:25 pm (UTC) (Link)
мне кажется, говорящие ложь ставят задачу
не то, что поверят в нее, а то, чтобы
перестали верить правде
bolshenenado From: bolshenenado Date: October 16th, 2008 12:29 pm (UTC) (Link)

ой..

это я.
доверие правде для брехунов опаснее,
чем недоверие брехне
emarinicheva From: emarinicheva Date: October 16th, 2008 12:32 pm (UTC) (Link)
Вот сразу видно жителя другой страны (я права?) - иноземца! Для того, чтоб верить правде, она должна, как минимум, присутствовать и , как минимум, быть как-то маркирована (ну не как "правда", а как нечто "иное" хотя бы)...Эх, как писал Пушкин все тот же (на все случаи жизни знал, кажется, ответ) - "не дай мне Бог, сойти с ума"...
bolshenenado From: bolshenenado Date: October 16th, 2008 01:00 pm (UTC) (Link)
брехунам, которые обладают информационными возможностями увеличивать
количество повторения самой примитивной брехни сколько угодно,
глубоко до лампады ее качество. этот цинизм сам по себе должен устрашать
по замыслу данных пропагандистов. а устрашать - это им как раз тошонада

emarinicheva From: emarinicheva Date: October 16th, 2008 01:09 pm (UTC) (Link)
Верно, конечно. Но вот в чем заковыка. Не факт, что "брехуны" соображают, где "брехня", а где - нет. Не за тем их держат...
From: (Anonymous) Date: October 16th, 2008 01:40 pm (UTC) (Link)
мне кажется, знать-то они знают.
просто, они верят в собственную пользу,
как в самую высокую истину
From: (Anonymous) Date: October 16th, 2008 12:13 pm (UTC) (Link)
Больше всего впечатляет ошеломляющая эволюция "Известий". Во что превратили газету, которую еще лет 5-10 назад московские профессора традиционно выписывали как самую респектабельную.
А заодно - в последнем "Эксперте" лично тов. Привалов отжигает: предлагает немедленно потратить 290 млрд. usd на подкуп населения нескольких областей Украины, чтобы они согласились на присоединение к России. Из этих денег 10 млрд. должны пойти на взятки властям, чтобы те организовали референдум по всем правилам.
Олег Д.
emarinicheva From: emarinicheva Date: October 16th, 2008 12:26 pm (UTC) (Link)
Непременно дай ссылку. Граждане Украины (у меня ест френды оттуда) должны об этом знать!
bolshenenado From: bolshenenado Date: October 16th, 2008 01:49 pm (UTC) (Link)
пошуршать российскими паспортами в Крыму, конечно, соблазнительно.
но это же делается не для перемещения крымчан в РФ, а наоборот -
для обоснования возможной агрессии России против Украины по обкатанному
в Грузии мЭтоду.
From: (Anonymous) Date: October 16th, 2008 02:23 pm (UTC) (Link)
http://expert.ru/columns/2008/10/13/raznoe/ - Привалов о покупке части Украины.
Олег Д.
emarinicheva From: emarinicheva Date: October 17th, 2008 07:13 am (UTC) (Link)
Ничего. Пусть "отжигает". Видали -плавали.Странно, но сейчас я рада, что мне не 18, не 20, и даже не...тридцать пять :) (кто считает - тому пО лбу!).Можно подумать. И рассказать об этом другим.Кот спит и кивает во сне:"Да, Лена, да, ты права во всем" :)
(no subject) - podzvin_14 - Expand
emarinicheva From: emarinicheva Date: October 16th, 2008 03:16 pm (UTC) (Link)
Видите, как тут все хитро преподнесено. "Документы", якобы, какие-то есть. Но информацию официальные лица "Не подтвердили". Так что - вроде и сказали что-то, а вроде - и нет! Что в "сухом осадке"? Реальной, подтвержденной информации(для распространения которой вроде и служат СМИ) - абсолютный ноль. Зато - ощущения тревоги, беспокойства и неприязни ко всем, названным в материале (меня особо резануло - "беженцы-террористы"), а заодно - и вообще ко всем...
From: vitum Date: October 16th, 2008 08:09 pm (UTC) (Link)
Страшно, что это может получить продолжение.
Увы, но после рязанских "учений" можно поверить в самые дикие развития темы. А "общественное мнение" уже подготовлено. И на волне народного гнева...
emarinicheva From: emarinicheva Date: October 17th, 2008 07:08 am (UTC) (Link)
Вот почему и акцентирую внимание - и свое, и тех, кто сюда зайдет. Тем более, что речь не о "желтой" или радикальной, или заведомо глупой газетенке - а о вполне еще недавно респектабельном издании, каковое и сегодня большинство воспринимает как серьезное и респектабельное.И что интересно!Ведь и декларируемый абсурд, и реальная угроза того, о чем Вы говорите, - легко читается между строк, да прямо в самих строках! Получается, способность мыслить критически уже так близка к нулю, что наши "пропагандисты"- они же "агитаторы, организаторы" (если вспомнить определение газеты, данное лежащим в мавзолее) - и не принимают даже такую способность во внимание.В этой же статье любопытное распределение голосов каких-то "опрошенных" - все 100(!!!) процентов, якобы, заодно. Это если вдруг кто из читателей усомнится в толковании преподнесенного печатного слова - так ему в назидание: "Смотри! ВСЕ думают так! Ты - один дурак против! Присоединяйся скорее ко всем, дурак!"
From: (Anonymous) Date: October 17th, 2008 07:28 pm (UTC) (Link)
Давно удивлялся, что в респектабельных казалось бы книжных магазинахпродается книга Александра Широкорада "Россия-Украина. Когда заговорят пушки". Почитать можно здесь: http://lib.rus.ec/b/96959/read
До войны с Грузией казалось, что это только фантазии, вызванные употреблением "грибочков". Сейчас - даже не знаю, что сказать!
Михаил
18 comments or Leave a comment