?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Сергей Адамович Ковалев (друг Андрея Сахарова) - о войне в Грузии - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Сергей Адамович Ковалев (друг Андрея Сахарова) - о войне в Грузии

Для многих  в современной России Сергей Ковалев - правозащитник и общественный деятель, друг и соратник Андрея Сахарова - один из немногих оставшихся моральных авторитетов. Вот что он думает  
  о роли России в грузино-осетинском конфликте:

 "Нынешний конфликт не может не рассматриваться вне общей ситуации на Кавказе, где Россия играет не последнюю, а может даже первую скрипку...  Во всей этой отвратительно перепутанной ситуации  действуют четыре недобросовестных и жестоких мошенника. Самый сильный - мошенник Кремлевский..."

Полностью прослушать разговор в прямом эфире вечера четверга можно здесь:
http://www.echo.msk.ru/interview

Очень советую прослушать передачу тем, кто реально хочет узнать о настроениях москвичей. В передаче принимали участие рядовые слушатели. В прямом эфире было запущено голосование: больше половины слушателей поддержали позицию Ковалева, резко осудившего действия кремлевских политиков .

Tags:

5 comments or Leave a comment
Comments
aandrusiak From: aandrusiak Date: August 15th, 2008 08:03 am (UTC) (Link)
Пугает прежде всего то, что СМИ и, соответсвенно, общественное мнение полностью на стороне Кремля со всеми этими "тысячами искалеченных детей, по которым проехали грузинские танки" и "украинскими наемниками, которые насиловали осетинских женщин". Люди верят каждому слову Кремля и СМИ. І немає на то ради. :(
emarinicheva From: emarinicheva Date: August 15th, 2008 09:06 am (UTC) (Link)
"полностью на стороне Кремля". Это не так. Вы передачу-то прослушали? В прямом эфире она шла, по московскому радио, в самый прайм-тайм, там и голосование было запущено: на стороне Ковалева, резко осудившего действия Кремля, оказалось более половины слушателей.Да, это единственная такая станция. Но она включена сейчас "фоном" во всех нормальных московских домах. Их немало, поверьте.Как я понимаю, отличие от того, что передают украинские СМИ по сравнению с тем же "Эхом" - в том, что украинские не останавливают внимание на самом начале конфликта. А ведь сам С. сказал (я своими ушами слышала!): "мы пролили первую кровь, это наш выбор".Другое дело, что до всего этого дошло не без участия и попустительства, а то и подстрекательства рос. негодных политиков.(понятие "Россия" - намного более широкое, не люблю, когда им бросаются в каких бы то ни было целях) Все прочее - отвратительная бомбардировка мирных городов, продвижение рос. военной техники и т.д. - здесь невозможно не солидаризироваться, не горевать, а нам, живущим в России - не стыдится и за сами события, и за те, что им предшествовали. Ответственность-то все равно останется на России - с Путиным или без, но на России. И еще: понятие "общественное мнение" - не так просто, в России оно не монолитно, как бы это не представлялось по СМИ и даже по некоторым спорам в ЖЖ.
alicebrown From: alicebrown Date: August 15th, 2008 09:41 am (UTC) (Link)
В принципе он прав. Абсолютно. Но поразило то, что он не посочувствовал простым людям, вынужденных стать заложниками властей. Я даже не знаю почему он этого не сделал, но не сделал.
emarinicheva From: emarinicheva Date: August 15th, 2008 09:48 am (UTC) (Link)
Мне кажется, это несправедливый упрек, Элис. Ограниченное время передачи не дало возможности С.А. о многом поговорить (заметили, уже после конца, он все что-то говорил "за кадром")То же как он относится к людям было продемонстрировано, в частности, во время событий в Буденновске - помните? пошел в заложники к боевикам вместо женщин,- старый уже тогда, близорукий и беспомощный с виду.
alicebrown From: alicebrown Date: August 15th, 2008 09:52 am (UTC) (Link)
Лена! Его сочувственные слова заняли бы совсем немного времени. Не говоря уже о том, что это было бы правильно с т.з. репутации российских правозащитников. Жаль, что российские правозащитники так чураются политики, во всяком случае почти не используют в своих интересах приёмы политиков.

Про Буденновск - не помню, но на него похоже.
5 comments or Leave a comment