Елена Мариничева (emarinicheva) wrote,
Елена Мариничева
emarinicheva

Good bye, London!

Всё, финиш, отучился сын в аспирантуре в Лондоне (King's College of London), защитил диссертацию, получил приглашение на постдокторантуру в другую страну. В конце мая рванули на его защиту. Любопытно она там проходит, - совсем не так, как у нас. Посторонние (включая научного руководителя) в аудиторию не допускаются. Только два приглашённых экзаменатора и сам "соискатель". Мы с мужем несколько часов пробродили по коридорам "Кингса", ну а потом уж поздравили нашего новоиспечённого "Doctor in theoretical physics". В последующие дни гуляли по Лондону, помогали сыну паковаться, встречались с друзьями. Вот небольшой рассказ обо всём в фотографиях:
Внутренний дворик старинного King's College of London:





Возле главной лестницы Королевского Колледжа почему-то стоит этот красный лев с золотым шаром:



А вот мы ещё только идём на защиту. Я - в чёрном пиджаке, очень оказавшемся уместным в Лондоне: чёрный цвет там почему-то всегда стильный и модный:



Это уже потом. Гуляем в Холанд-парке. Принято считать, что Лондон - промозглый и дождливый. Думаю, кто так считает, тот в Москве не живал. Цветущий город-сад. Сын говорит, что там почти всегда тепло (минусовых температур практически не бывает) и солнце, а деревья и кустарники только желтеют и краснеют, зелени же и свежести везде - море:


Японский садик в Холанд-парке:

Пруд набит вот такими рыбами:


И такие там цветы:


Побывали в Вестминстерском аббатстве. Внутри съёмка запрещена. Там - множество торжественных скульптур умерших королей и других важных личностей. Все лежат. В наушниках при этом идёт аудиоэкскурсия, во время которой, в частности, сообщают, как много некоторые из лежащих персонажей потратили денег на украшение Аббатства, и сколько это будет  по нынешнему курсу фунта...
Во дворе Вестминстерского Аббатства:





В Альберт Холле. Концерт Королевского симфонического оркестра. Лазерное шоу сопровождает исполнение музыки и фантастических фильмов ("Звёздные войны", например). Огромный зал, грандиозное зрелище, но всю картину портило то, что множество слушателей хрустели поп-корном и пили пиво ( всё это продавалось в фойе перед началом). Не знаю, бывает ли так и на концертах классической музыки. Жаль, если так.



Побывали и в месте, куда я давно стремилась. Кафедральный собор Успения Божией матери, где много лет служил Антоний Сурожский:





Здесь можно было фотографировать и внутри:



...Ну и  Good bye, London. А начиналась наша поездка вот так. Кот Алексей Елисеич собирает чемодан. Он, кстати, неделю был без нас на хозяйстве один. Отлично справился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments