?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
С некоторых пор подобные новости я встречаю с каким-то горьким… - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
С некоторых пор подобные новости я встречаю с каким-то горьким злорадством: пусть уж всё скорее докатывается до предельной черты мракобесия!... Фонд Зимина для нас ещё и лично дорог: он помогал научной работе сына-физика, во многом определил его судьбу. Но получается (и это ясно уже давно, и не только по истории с Фондом), что науке и просвещению - не место в России:

Дмитрий Зимин и Евгений Ясин как угроза российской безопасности

Апофеоз мракобесия: за что фонды «Династия» и «Либеральная миссия» получили желтую звезду

  • Борис Грозовский,

  • Николай Эппле,

  • Павел Аптекарь

Два великолепных старика – Евгений Ясин и Дмитрий Зимин (на двоих им 163 года) – представляют угрозу для российской госбезопасности. Иначе трудно трактовать решение Минюста о включении созданных ими фондов – «Либеральной миссии» и «Династии» – в реестр иностранных агентов.

http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/05/26/593621-dmitrii-zimin-i-evgenii-yasin-kak-ugroza-rossiiskoi-bezopasnosti

Tags: ,

5 comments or Leave a comment
Comments
From: thagastan Date: May 26th, 2015 09:25 am (UTC) (Link)
с каким-то горьким злорадством

Так злорадство-то - именно то, чего добиваются... Возникло злорадство - так значит правильно (с их точки зрения, а точнее для обеспечения их имущественных интересов...) сделано.
Многие пишут - "пусть в этой стране не будет науки". Ну, не будет науки -будет больше дикости. ИГ, вон, Пальмиру без какой-либо ядрёной бомбы взяло и казни учиняет.
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 26th, 2015 11:24 am (UTC) (Link)
Это не злорадство, конечно. Какое-то другое чувство. Думается, что вот-вот наступит предел - и всё это прекратится, и начнётся нормальная жизнь. Наверное, сама собой не начнётся всё-таки. В то же время не хватает воли и решимости (у меня) как-то эффективно противодействовать сползанию страны и людей в дикость.
From: thagastan Date: May 26th, 2015 06:39 pm (UTC) (Link)
Тут ужасно то, что какие-то конкретные дети не смогут получить полноценное образование...
Чему помогал фонд Династия...
dinus From: dinus Date: May 26th, 2015 11:00 pm (UTC) (Link)
Я думаю, что дело, как всегда, в деньгах. На науку выделяют деньги, но все меньше. Значит, конкуренция за них чиновников и пройдох усиливается. Как удобно на какого-нибудь петрика или там савельева урвать пару десятков миллионов рублей и распилить их спокойно. А тут какие-то эксперты, просветители, меценаты. Убрать! А Ясин с его Либеральной миссией - это ВШЭ. Я далеко не в восторге от этой организации, но она готовит грамотных, критично мыслящих людей, которые знают английский и представляют себе, как живет остальной мир. А это вредно, и слово "либеральный" - вообще ругательство. Поэтому чиновники постараются фонды потопить. Я думаю, сейчас они обречены. Единственная надежда - они кое-что успели сделать, кое-кого вырастить и воспитать. Так что, возможно, лет через 15-20 все начнется с начала. Если кто-нибудь и Страна доживут.....
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 27th, 2015 10:23 am (UTC) (Link)
Прямо как по Некрасову: "Жаль только жить в эту пору прекрасную..." :))
Хотя на 15-то лет мы с Вами тоже можем рассчитывать (ну, или надеяться :)

Edited at 2015-05-29 03:19 pm (UTC)
5 comments or Leave a comment