?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О русской культуре и российской агрессии. - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
О русской культуре и российской агрессии.
Говорим на радио "Свобода":

Поверх барьеров. Не стреляй: Выстрел необратим
Ведущий: ИВАН ТОЛСТОЙ
Что можно сделать, чтобы русская культура не ассоциировалась в глазах других народов с обидчиком, агрессором, хамом? В круглом столе участвуют переводчица с украинского ЕЛЕНА МАРИНИЧЕВА, писатель и журналист ЮРИЙ МАКАРОВ, поэт, прозаик и эссеист ИГОРЬ ПОМЕРАНЦЕВ и отказавшийся посреди программы продолжать разговор писатель СЕРГЕЙ ШАРГУНОВ.


ЭФИР: http://www.svoboda.org/audio/Audio/1089721.html

Транскрипт: http://www.svoboda.org/content/transcript/25286847.html

Tags: , , ,

6 comments or Leave a comment
Comments
zo_zo From: zo_zo Date: March 4th, 2014 04:15 pm (UTC) (Link)
очень интересно было послушать.
жду на ссылку :)
From: (Anonymous) Date: March 4th, 2014 05:07 pm (UTC) (Link)
А вообще - ощущение не агрессии, а гигантской финансовой аферы... С триллионными гешефтами на шортах.
пМВ
From: (Anonymous) Date: March 5th, 2014 11:00 am (UTC) (Link)
Кстати, у меня тоже такое ощущение. Другой вопрос, что инсайд в таких крупных масштабах должен легко отслеживаться биржей. Но наша ММВБ (вместе с входящей в нее РТС), видимо, легко может не заметить ничего подозрительного.
Олег Д.
jaschil_14hane From: jaschil_14hane Date: March 8th, 2014 08:09 pm (UTC) (Link)
ТО И ДЕЛО НАТАЛКИВАЮСЬ В ИНТЕРНЕТЕ НА УТВЕРЖДЕНИЯ, ЧТО НА УКРАИНЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ ПО-РУССКИ. НО МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ МНЕ ЯСНО ОТВЕТИТЬ, КАКОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ СТАТУС РУССКОГО ЯЗЫКА НА УКРАИНЕ? ЧТО ДОЛЖНЫ ЧУВСТВОВАТЬ ЖИТЕЛИ КРЫМА, СЕВАСТОПОЛЯ И ОДЕССЫ, ГОРОДОВ, ОСНОВАННЫХ ПО РЕСКРИПТАМ ЕКАТЕРИНЫ ВТОРОЙ, КОГДА ИХ ПРИНУДИЛИ ВЕСТИ ДОКУМЕНТАЦИЮ НЕ НА РОДНОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ? ОЛЬГА СЕДАКОВА ПРОСЛАВЛЯЕТ "МАЙДАН",НО РАЗВЕ ЭТО ЦИВИЛИЗОВАННО И ДЕМОКРАТИЧНО, КОГДА - НЕ ДОЖИДАЯСЬ ЗАКОННЫХ ВЫБОРОВ - СВЕРГЛИ ПРЕЗИДЕНТА ЯНУКОВИЧА, КОТОРОГО САМИ ЖЕ И ИЗБРАЛИ...
ifingus From: ifingus Date: March 19th, 2014 07:40 am (UTC) (Link)

Литература и жизнь

Время, события, следить за новостями не успеваю. Поехал в Киев, помогал на Майдане (в феврале еше дело было), испереживался, что что-то упущу без новостной ленты. Поработали там "по строительству", по дороге домой вместе с прохожими у Оперного шуганули ГАИ-шников, не пропускавших автомобили в сторону Майдана и приехал домой наконец. Смотрю новоти - что там? В новостях видео, кто-то заснял как мы блок-пост ГАИ сгоняем и автомобили сплошным потоком съезжают к Крещатику. С тех пор не особо парюсь без новостной ленты. Что сделал, то в новостях и будет.
Спасибо, Елена, вы и ваши друзья коллеги тоже не сидите сложа руки. Ваша позиция, ваши встречи, круглые столы, ваша профессиональная работа - поддержка всем честным людям наших стран. Ценю эту работу и делюсь со своимим друзьями.
Почитал о Пшонке, - да, персонаж. Язык не обманешь. В Ивано-Франковске месяца полтора назад бюджетникам рекомендовали самомтоятельно заявить о своей гражданской позиции, дали команду что можно идти без команды. А тоже люди, накипело. Вот они собрались на свой митинг, потом пошли к прокуратуре со своими претензиями и два часа у прокуратуры звучал голос служивого народа - Хряпа, выходи!!! Ивано-Франковского Пшонку звали Хряпа. Не Гоголь, конечно, но что-то похожее на Винни-Пуха, Пятачка и Кролика.

Мира вам, сил и удачи!
emarinicheva From: emarinicheva Date: March 19th, 2014 08:36 am (UTC) (Link)

Re: Литература и жизнь

Спасибо. Вам также - душевного мира и внутренних сил!
6 comments or Leave a comment