?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ух, как "в кассу" поговорили накануне украинский журналист… - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Ух, как "в кассу" поговорили накануне украинский журналист и русский писатель! (  http://emarinicheva.livejournal.com/259857.html )
Своего рода очередной идеологической поддержкой с воздуха оказалась их  беседа: "несуществующей Украине" объявлена "таможенная война".
   Экономист Сергей Алексашенко о причинах и наиболее вероятном исходе этой "войны": http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1135332-echo/#element-text (первая часть программы)

Tags:

8 comments or Leave a comment
Comments
gloria_ma From: gloria_ma Date: August 15th, 2013 09:39 am (UTC) (Link)
ой,Лена. чему Вы удивляетесь?
такой "идеологической поддержки" как грязи.
в России вообще сложно - даже на академическом уровне, с различием "наше" и "не наше".
Я вот роюсь в 17-18 ст. - собирая материал по искусству, и время от времени наталкиваюсь на какие-то статьи российских авторов. Пишут "русское искусство" в заголовке, а в тексте речь про Украину. Какое русское искусство, при чем тут русское искусство к Украине - еще даже неудачного Переяслава нет, т.е. даже формальности нету (молчу уже о том, что искусство не по формально-административным границам определяется), а все уже "русское" - т.е. с какого-то бодуна, ваше.
Крокодилья какая-то бесцеремонность.

Если почитать комменты простых российских граждан под любыми темами, где будет упоминаться Украина - офигеешь от агрессии и того же таки непонимания, что Украина не Россия.
Это ж не вчера родилось. Это давняя такая российская болезнь.
И чаленки с прилепиным (и нет им числа) с глупейшими разговорами о несуществующих украинцах - они ведь говорят то на что есть заказ в обществе.
emarinicheva From: emarinicheva Date: August 15th, 2013 09:55 am (UTC) (Link)
Я всё никак не успокоюсь, что в данном случае в этой "шумовой завесе" поучаствовал (да что там! получается - инициировал её!) Прилепин, выступив эдаким "путинским соколом". И уж очень всё оперативно и наглядно.

Про "простых российских граждан" не скажу, но среди людей гуманитарных, мыслящих хотя бы относительно свободно, сейчас всё же не принято походя плевать в адрес Украины, дурным тоном это негласно считается. Это правда, хоть, понимаю, Вы мне можете быстро накидать обратных примеров.
gloria_ma From: gloria_ma Date: August 15th, 2013 10:38 am (UTC) (Link)
Ну, так - что пишут и показывают в СМИ книжках - то и выражают простые российские граждане.
Давно пишут и показывают.

Людей гуманитарных тоже можно поделить на тех, кто ведет за собой и тех, кто угождает вкусам публики. А это тиражи и деньги.
Я так понимаю, что это Прилепин как раз из последних, да?

(вот есть такой популярный блогер российский - Галковский. Насколько я понимаю - не только блогер. Может посоревноваться с Прилепиным в бреде. Да даже сто очков вперед даст, т.к. Прилепин хотя бы за фигуру дурака Чаленко спрятался, а тот от себя вещает. Бред страшный, неумный - и ничего - аудитория в восторге).

Люди либо чувствуют коньюктуру - улавливая настроение российской власти (кстати, и оппозиция недалеко убежала - один Навальный чего стоит), либо прямо получили Указание.

P.S. у меня складывается впечатление, что вменяемые на украинский "вопрос" российские интеллигенты - это те, кто так или иначе знаком с Украиной и украинцами и по политическим взглядам демократы.
Если выпадает одна из составляющих - все, можно тушить свет.


Edited at 2013-08-15 10:40 am (UTC)
emarinicheva From: emarinicheva Date: August 15th, 2013 10:47 am (UTC) (Link)
По поводу "P.S." Вы, пожалуй, в основном правы. По крайней мере, вторая составляющая действительно обязательна.
(no subject) - nazavzhdy - Expand
(no subject) - nazavzhdy - Expand
emarinicheva From: emarinicheva Date: August 16th, 2013 05:34 am (UTC) (Link)
Спасибо за развёрнутые комментарии-пояснения!
Хотя высказывания Павловского (даже когда он говорит как будто толково) я в расчёт принимать не могу: не верю ему ни в чём.
From: (Anonymous) Date: August 16th, 2013 11:44 am (UTC) (Link)
На фоне того, что у нас фактически отменён Habeas Corpus (10 суток за то, что не пускали ментов без ордера в квартиру!) и выхухоли работают штатными господами Искариотвами (из Беранже-Курочкина) это не вызывает никакого удивления (хотя те же Рошен в Тульской области представлены по районам широко).
Но вообще - безумие. В конечном счёте потерять украинский рынок (все ж возвращается), обидеть массу людей в Украине лишив заработка (я не про предпринимателей, кстати...).
Но безумнее всего, что не удивляющее безумие!
пМВ
8 comments or Leave a comment