?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"...Рутинная работа КГБ" - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
"...Рутинная работа КГБ"
Два дня назад Путин публично  обвинил оппозицию в том, что она готова убить какого-нибудь заметного общественного деятеля, а потом обвинить в этом Путина.  Путин также обвинил оппозицию  в том, что она намерена сфальсифицировать выборы, а потом (опять-таки) обвинить в этом Путина.
 В связи с этими заявлениями премьер-министра России  Ярослав Горбаневский беседует  с  Владимиром Буковским:

-Мы обращаемся к вам сегодня, потому что у вас есть некоторый опыт общения с КГБ, и потому что вы живете за границей. Владимир Путин, обвиняя оппозицию в том, что она готова к убийству, сказал, в частности:
«Они уже десять лет как пытаются ее применить, прежде всего, те, кто за границей сидит. (...) Даже ищут так называемую "сакральную жертву" из числа каких-нибудь заметных людей. Сами "грохнут", извините, - сказал Путин, - а потом будут власть обвинять».
Вы, Владимир Константинович Буковский, как раз «сидите за границей». И если не сами собираетесь кого-нибудь «грохнуть», то уж наверняка знаете, кто собирается это сделать?

Владимир Буковский:
-...Это прием очень не новый КГБ, если вы знаете историю ГБ. А я с ними имею дело – ну, сколько? – 50 лет, чуть больше 50 лет...
У них есть два пропагандистских приема. Первый, я бы сказал, - из Чехова: «Конечно, вдову каждому лестно обидеть». Это их основной пропагандистский мотив: Запад нас, бедную вдову-Россию хотят обидеть и в этом видят цель своего существования.
А второй – из Гоголя: «Унтер-офицерская вдова сама себя высекла». Это типичный прием КГБ. Вот они убили Литвиненко – и началась их дезинформация: ну, конечно, он сам себя убил, он перевозил какие-то радиоактивные вещества – откуда, куда – неизвестно – он сам себя убил...
И сейчас он повторяет. Нормальная для них схема. Для нас это звучит дико, как истории Агаты Кристи, а они это делают рутинно. У них прием очень простой: они натравливают на тебя какого-нибудь человека (раскалывают какие-то группы), кого-то натравливают на тебя, фиксируют факт, что вы – враги. Хотя вы не враги – один нападает на остальных.
А потом его хладный труп находят где-то в реке Темзе. И все – вы виноваты, вы же с ним враги. Понятно. И вся пропаганда огромная через всех агентов влияния на Западе начинает кричать: «Это они тут, это их внутренние разборки», и т.д. А причем тут внутренние разборки? Это нормальная, рутинная работа КГБ.

RFI: Вы говорите о КГБ. Но вы общались в свое время не только с представителями КГБ, но и с уголовниками – вы вместе с ними сидели в одних тюремных камерах. Почему я об этом говорю, потому, что у Путина в его языке, в его лексике явно что-то склоняется в эту уголовную сторону. Вы, знакомый на практике с уголовниками, отметили это, вы можете что-то сказать о близости к уголовникам или это не имеет под собой серьезной почвы?
Дальше здесь:http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20120229-vladimir-bukovskii-putin-i-agata-kristi
6 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: March 3rd, 2012 05:19 pm (UTC) (Link)

Сюр нарастает

Сюр крепчает.
Не поленитесь - взгляните забавное видео.
http://newstula.ru/fullnews_52302.html
На нем православный религиовед Валерий Отставных (прославлен анафемой, объявленной миссионерским отделом Тульской епархии Борису Гребенщикову) ест открепительное удостоверение во имя свободных выборов и против фальсификаций.
пМВ
emarinicheva From: emarinicheva Date: March 3rd, 2012 05:31 pm (UTC) (Link)

Re: Сюр нарастает

Спасибо. Сейчас гляну.
emarinicheva From: emarinicheva Date: March 3rd, 2012 06:20 pm (UTC) (Link)

Re: Сюр нарастает

Посмотрела. дурачок какой-то.
From: (Anonymous) Date: March 3rd, 2012 06:30 pm (UTC) (Link)

Re: Сюр нарастает

Да если б только он. Девчушек из Pussy riot повязали - http://www.echo.msk.ru/news/864926-echo.html
Сплошь гиганты мысли...
пМВ
From: (Anonymous) Date: March 6th, 2012 09:37 am (UTC) (Link)

Уже не сюр, а балаган

Да, и второй день ресурс, на котором православный религиовед кормится открепительным, отключен. Причины не знаю - корреспондентку оттуда, идя обедать, видел, но она чиновника поймав, терзала оного, а мне есть хотелось...
пМВ
emarinicheva From: emarinicheva Date: March 6th, 2012 11:03 am (UTC) (Link)

Re: Уже не сюр, а балаган

Надеюсь, обедали не бюллетенями? :))))
6 comments or Leave a comment