?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О Львове - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
О Львове
"Власти Украины развязывают гражданскую войну" http://frankensstein.livejournal.com/174659.html

Хочу думать, что заголовок этой записи из моей френд-ленты - всё-таки гипербола, а некоторые выводы  - всё-таки утрированы. Но прочитать  очень советую всем, кто слышал о вчерашних событиях во Львове.
107 comments or Leave a comment
Comments
lena_ua_mk From: lena_ua_mk Date: May 10th, 2011 07:34 am (UTC) (Link)
Я такие же выводы из всего происходящего вчера сделала.Вопрос:кому это выгодно?Находишь ответ-и всё сразу становится на свои места.При Ющенко такого безобразия не было.(
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 10th, 2011 07:45 am (UTC) (Link)
Да. При таком ответе все ниточки связываются воедино. Цель элементарна и тупа: стравливать людей друг с другом. Черти. Боюсь, что и "наши" не так уж и в стороне. Во всяком случае - похоже, не возражают, а только подыгрывают. Мерзавцы.
semenchuk From: semenchuk Date: May 10th, 2011 08:38 am (UTC) (Link)
Олено! Це все провокації. Не вірте. Нас зіштовхоють лобами.
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 10th, 2011 08:45 am (UTC) (Link)
Именно это я и вижу. Об этом и запись, на которую сослалась.Именно что сталкивают лбами!
From: (Anonymous) Date: May 10th, 2011 11:12 am (UTC) (Link)

Из А.Н.Толстого

Ну, понятно, что в условиях очень скверной экономической ситуации, те, кто обладает экономической и политической властью пойдут на все, что бы ее сохранить. и разжигание национальногоконфликта - грамотный и традиционный ход. Перечтите "Гиперболоид инженера Гарина". Там у этого хайтек предпринимателя и эффективного менеджера на Золотом острове была целая бригада провокаторов по национальному признаку.
Так что обсуждать этот конфликт, и даже искать виновных - попасться в ловушку.
Все запрограммировано экономикой. О ней и надо говорить.
пМВ
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 10th, 2011 11:28 am (UTC) (Link)

Re: Из А.Н.Толстого

Сегодня инцидент во Львове - самая обсуждаемая новость в украинской блогосфере. И далеко не все и не сразу смогли разглядеть здесь провокацию с обеих сторон.Экономические же вопросы - ещё более тёмный лес (для меня, по крайней мере). Но, думаю, Вы правы.
alicebrown From: alicebrown Date: May 10th, 2011 11:59 am (UTC) (Link)
А как же вот это?
коричневая болезнь украинского футбола

Это, кстати, не мой заголовок, а Немецкой волны.
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 10th, 2011 12:10 pm (UTC) (Link)
Не слышала чтобы футбольные болельщики как-то обнаружили себя в связи с львовским инцидентом.
Или ты имеешь в виду, есть ли у них вообще тяга к нацистской символике? Не знаю. У наших, как известно, есть, - вспомни массовые "зиги" на Манежке во время "акции памяти об убитом товарище" в прошлом страшном декабре.
alicebrown From: alicebrown Date: May 10th, 2011 12:17 pm (UTC) (Link)
Лена, но ведь столкновение на Манежной - это не случайность, равно как и то, что этому предшествовало. Отпустили же виновных, а почему, на каком основании - неизвестно. Вот и взорвалось.

Да и не стала бы я отделять болельщиков от всех остальных. Они просто смелее, активнее, потому что молодые, вот и говорят откровенно, что думают.
Я уж не говорю о "послужном списке" той Галичины. Приличный человек из бывшего СССР не должен об этом забывать. Так я думаю.
iglusha From: iglusha Date: May 11th, 2011 03:21 pm (UTC) (Link)

Простите, что вмешиваюсь

Есть тяга. И фанаты, наверное, там тоже были: вряд ли они пропустили бы такой "замечательный" повод. А вот насчет послужного списка: http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJjm8yb_44X6dr_Rb0DmaPGUFYKx30jMZlVlxAXonCj1o7N1zucN_hP781TcPKs4uXfUKr8oD9ragoF9KmryWMhCqkXoAhW47fuLXfRzcL8-AFZC4J05gcX1SQKpa8Lvszw?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbkZYdHEwOUxSdjBKS1M5Q25hTE96aUtmOUxHaVhwSXVYUzZERXFYbjkxNG5xakdmRTBPU1QxSF90LUx4Mmg1MWpuYVpWOHFFcFo4eUpCZ1NnMThKY3JrMjZrTS1zTlJzQWFuVzFrR1pFaFQ1X3dTcC1mRDg0Nnh1UWw3QTRRYWxR&b64e=2&sign=bb7479b1be4db27240cf93a6403aa381&keyno=8&l10n=ru&mc=4323&i=0

"Был у нас в зоне такой дядя Вася Маложенский. Я был уверен, что он сидел свои 15 лет за УПА. Он прикидывался склеротичным человеком, ходил на политзанятия. Но в ситуации, когда половина зоны стучала, был человеком верным, хранителем нашего архива самиздата. И вдруг как-то случайно в разговоре он мне говорит: "Нє, я не бандеровець, я "СС-Галичина"... Для меня, еврейского парня, это было разрушением какой-то установки. "Та ну, Славко (так меня называли в семье и близкие друзья), розуміеш, я хлопець був молоденький... Червоні прийшли, стільки крові... Якось бачу, йдуть хлопці і українських пісень співають - ну я до них і пристав…"".

И еще, думаю, не стоит забывать, что советские ветераны, среди которых много замечательных людей и которые отчасти были освободителями, воевали в одной из самых отвратительных армий мира и не отделяли себя пубилчно от одного из самых ужасных государств. Ну да, время было не сахарное. Но ведь не только в России/ "великой Україне", но и в Западной...
gloria_ma From: gloria_ma Date: May 14th, 2011 10:58 pm (UTC) (Link)
Хотелось бы, чтоб прочитали эту ссылкуhttp://www.poryad.com/?p=10665#more-10665

а потом эту http://provokator.com.ua/2011/05/12/petr-simonenko-fashizm-nuzhno-ostanovit/

Автор из первого материала прав: миром правит пиар.
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 15th, 2011 02:44 pm (UTC) (Link)
Спасибо за ссылки. Что-то подобное в разных вариантах я уже читала.
После многих размышлений и сопоставлений лично я немного поправила бы Ваш вывод.Миром(вернее, некоторыми в нём процессами) правит не сам пиар, а пиар и всё прочее, поставленное на службу капиталу, выгоде, прагматизму.В таком свете "львовские события" - даже не стычка идеологий, или русскоговорящих и украиноговорящих, или пророссийских сил и проукраинских сил, или просталинских настроений и украинских националистических настроений, или что-либо другое в том же духе. По-моему, настоящие кукловоды в таком раскладе остаются в тени. И, скорее всего, это даже не "Кремль" или "Влада", а крупные капиталисты в союзе с политтехнологами-профи.
gloria_ma From: gloria_ma Date: May 15th, 2011 03:41 pm (UTC) (Link)
Ах, Лена, если звезды зажигают - значит, кому-то это нужно(с).
Чтоб подпалить и появился огонь надо, что бы тлело.

Не считаю, что все можно свести к капиталу. Сегодня к капиталу, завтра к классовой теории и интернационалу:).
Безусловно, все там есть - и капитал в том числе. Но именно что "в том числе".
Много говорилось раньше, что в власти в Украине пришли бандиты и уголовники. Оно то так. Однако, даже бандиты с уголовниками (или там капиталисты) имеют убеждения, симпатии и определенную культуру. Вот эти симпатии и убеждения они и навязывают всей Украине.
Я бы вообще не говорила о львовских событиях в национальном ключе. Это был конфликт, в первую очередь, мировозренческий, а уж потом национальный.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 15th, 2011 02:53 pm (UTC) (Link)
И ещё. Категорически не согласна с таким утверждением:
\\"Бійки націоналістів різних країн між собою є абсолютно нормальними, як є нормальними бійки футбольних хуліганів"\\
Для меня в драках людей нет абсолютно ничего нормального.

\\"І так само не мала б здивувати нікого бійка молодих патріотів України з молодими прихильниками відродження радянської імперії".\\
Эту фразу я вообще не поняла. О каком возрождении советской империи речь? На основе просталинских сил в Украине, что ли? Со столицей в Донецке?
В Москве никакой империи нет и не будет(поезд ушёл давным давно :) - России бы самой от распада удержаться!
gloria_ma From: gloria_ma Date: May 15th, 2011 03:54 pm (UTC) (Link)
Мне тоже. Но мы женщины, у нас другой уровень адреналина в крови:).

Мы тут несколько по-другому видим. Точка сидения...Я не считаю, что Москва не стремится возродить империю. Имхо, стремится.
Но не в том виде и не с теми идеями, что были ранее.

Почему в Украине? В России, где Украина вообще не страна, а просто территория, где украинцев нет как нации - т.к. они часть "русского народа", где с чем не согласен - через колено.
Этакий восхитительный сплав расизма, с русским имперством. (хотя я даже затрудняюсь вот так вот точно сформулировать) - это приблизительно идеология приехавших во Львов молодчиков.
Собственно, в Украине других русских партий нет. Все партии, декларирующие себя русскими, являются носителями подобных идей. Увы. (слава Богу. они все карликовые).
Демократических русских партий в Украине нет вообще.
107 comments or Leave a comment