?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Взрыв в Домодедово - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Взрыв в Домодедово
За окном завывают сирены скорой помощи. Не обязательно это только те, что мчат из Аэропорта. Но и они - тоже.
Видео взято с сайта "Новой газеты":
64 comments or Leave a comment
Comments
darkdmitry From: darkdmitry Date: January 24th, 2011 06:55 pm (UTC) (Link)
Сволочи. Те, кто дал взятку. Те, кто с помощью взятки, "не заметил 7 кг тротилла". Сволочи. Сталина на этих людей нет. К сожалению.
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 24th, 2011 07:00 pm (UTC) (Link)
Дима, ты что? К чему здесь Сталин?!
Насколько я поняла, зашли свободно в зал прилёта (там нет ни досмотра, ни металлоискателей, взятка никому не понадобилась).
(Deleted comment)
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 24th, 2011 07:13 pm (UTC) (Link)
А если ты о Сталине грустишь всерьёз - то полюбуйся, что думают по поводу взрыва его идейные последователи. На сайте Ком.партии объявили, что взрыв "накликали" дискуссии и разговоры о необходимости похоронить тело Ленина:
"...столь азартно занималась гробокопательством и издевательством над отцом-основателем Российской Федерации В.И.Лениным, что в порыве некрофобии накликали на столицу очередную беду"
http://kprf.ru/crisis/edros/86977.html
From: (Anonymous) Date: January 24th, 2011 07:34 pm (UTC) (Link)
Ни одна война не выигрывается, ни одна операция не решается оборонительными мерами, к самой слабой форме которых относится "рамка". Нужны активные, наступательные действия.
А в Домодедово я прилетал на днях. Пока долго и муторно получал из багажа ружье и патроны (они едут по особым правилам), мой водитель гулял туда-сюда примерно до места, где произошел взрыв. Ворча на меня, дабы я приглядывал за уже полученными чемоданами, ибо рядом бродили какие-то гастарбайтеры. :-)
пМВ
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
oles_barlig From: oles_barlig Date: January 24th, 2011 07:23 pm (UTC) (Link)
слухаю зараз показушні коментарі Путіна і Мєдвєдєва до цього - як гидко все це виглядає.
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 24th, 2011 07:31 pm (UTC) (Link)
Этих я уже не смотрю.
А кстати, не вспомнил ли по случаю наш ВВП своё давнее высказывание:

"Мы будем преследовать террористов везде. В АЭРОПОРТУ — в АЭРОПОРТУ. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно."

© В.В. Путин, 24 сентября 1999 года
SF - (Anonymous) - Expand
alicebrown From: alicebrown Date: January 24th, 2011 07:33 pm (UTC) (Link)
Какой же пофигизм и полная утрата квалификации у менеджмента аэропорта. Просто поразительно.
Дай Бог, чтобы у тех кто в больнице все обошлось!
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 24th, 2011 07:38 pm (UTC) (Link)
Я всегда удивлялась, что нет металлоискателей в залах прилёта. Хотя вполне логично себе объясняла: ну кто потащит бомбу ИЗ самолёта? Ну вот взяли и занесли с улицы.
С другой стороны, везде металлоискатели не наставишь ведь - это тогда нужно во все магазины ставить, во все кинотеатры и т.д. Наверное, нужно. У израильтян бы этому поучиться. Хотя...лучше бы иной путь найти, чтоб ничего это не надобилось.
From: (Anonymous) Date: January 24th, 2011 07:51 pm (UTC) (Link)
Аэропортские виноваты - когда нет воды, когда бутерброд за 800 ре, когда в гигантском порту нет аварийной МГД или турбинной станции (были отечественные технологии). Сегодня - когда такси 20 тыр!
А это - война. Которая решается активными, наступательными операциями. Когда надеваешь зеленые штаны, садишься в аэроплан и летишь в горы. (Правда, скоро не аэропланов, не вертушек не останется...) Но - что ведь интересно. И взыскующая Сосо патриотическая молодежь, и человеколюбивые либералы троготельно едины в одном - закосить от армии считается у них гражданским подвигом. А результат - налицо! И будет еще хуже, мир он по-Дарвину, а не по-Ламарку устроен. :-)
пМВ
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(Deleted comment)
darkdmitry From: darkdmitry Date: January 24th, 2011 08:56 pm (UTC) (Link)
К тому, что кто то кому то дал итд. Возможно я и не прав, но по инструкции даже в зале для встречающих должны быть установлены меры безопасности. По своему опыту использования Домодедом - на входе есть рамка, через которые должны все проходить. Я всегда проходил мимо. Первый раз по случайности, потом просто потому, что было интересно. Летаю всегда с обычной сумкой ( не чемодан), последний раз летел с девушкой - у нее чемодан был, ее заставили пройти через рамочку. На мой вопрос - почему меня не заставляете - они сказали, что мол, я с небольшой сумкой и подозрений мол не вызываю. При прохождении на футбол (не на фанатку) и то строже шмонают. А вообще (первый пост был, наверное, больше продиктован эмоциями, а не здравым смыслом), создается ощущение, что под "события мирового масштаба" и огромную сумму, которая будет выделяться на развитие транспортного сектора, Домодеда хотят вывести из под частного владения в "гос" руки. А про Сталина - если бы вдруг случились какие то взрывы в метро столицы - всех бы по увольняли(посадили\расстреляли) на ком лежит ответственность. Чтобы другим не повадно было в таком состоянии держать ответственные зоны, и люди знали, что за любое ЧП они несут ответственность своей шеей.
From: (Anonymous) Date: January 24th, 2011 09:26 pm (UTC) (Link)
Сейчас на РенТВ выступали 2 гбшника (один - депутат ГД Гудков) и пиротехник. Вот их события ничуть не удивили. И рамкам они особого внимания не уделяли. Невозможно превратить аэропорт,школу, вагон электрички или метро в крепость. Это будет запредельно дорого и малоэффективно.
Проблему надо решать в целом. Искать будущих исполнителей, инструкторов, рекрутеров, сборщиков средств, спонсоров, идеологов, пропагандистов и агитаторов, их пособников и укрывателей... Искать предателей, от мелочи, пропускающей за мешок с сахаром грузовик со взрывчаткой, до самого верхнего уровня - и тут уместны наказания квалифицированные, как Власову и Ко. Брать под контроль финансовые потоки. Закрывать границы.
Но - кто это будет делать в нынешней РФ, при таком чудовищно несправедливом распределении собственности и доходов?
пМВ
(no subject) - (Anonymous) - Expand
lena_ua_mk From: lena_ua_mk Date: January 25th, 2011 12:47 pm (UTC) (Link)
Страшная трагедия,сочувствую.Узнала сегодня что погибла одесситка-талатливый драматург из Одессы Анна Яблонская,летела без багажа на форум в Москву,осталась маленькая дочка...(((Ей было всего 29 лет.Когда слышишь истории конкретных людей- становится вдвойне тягостно.Вот её посл комментарий на Гранях http://www.grani.ru/blogs/free/entries/185086.html
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 25th, 2011 01:02 pm (UTC) (Link)
Я о гибели Анны узнала ещё вчера вечером (так уж получилось). Хотела быстро сообщить в ЖЖ, но осеклась: и без меня узнают...
Отличный текст у неё на "Гранях"(на который Вы прислали ссылку). А вот гляньте,- мои знакомые написали:
http://www.rian.ru/culture/20110125/326062652.html
И вот: http://www.rian.ru/culture/20110125/326071512.html
From: (Anonymous) Date: January 26th, 2011 10:16 am (UTC) (Link)

Даже я поразился

Но самое жуткое я видел сейчас. Пройдя по тульскому рынку и поболтав с торговцами. Завидуют. 2 млн рублей и бесплатным похоронам, которые Собянин обеспечил пострадавшим.
Торгашей тоже жалко, до них сейчас дошли последствия повышений налогов - резко упали зарплаты у тех, кто отоваривается на рыках; когда у Тулы разбилась маршрутка, набитая "челноками", наш губер дал на погибших по 100 тыр.
Но - всегда думал. что завидовать богатым похоронам - это гипербола...
Ан нет...
пМВ
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 26th, 2011 10:26 am (UTC) (Link)

Re: Даже я поразился

Ужасно.
Хотя, понятно, что завидуют не "богатым похоронам", а тем родственникам, которые получат вот эти 2(мне вчера слышалось по радио, что даже три) миллиона за погибшего да при этом ещё и на похороны не надо тратиться.
Напрашивается дикая мысль: а за какое бы колличество миллионов люди согласились навсегда расстаться со своими, ещё живыми родными?

Обдумываю сейчас небольшой отклик на новую украинскую книжку "Записки украiнського самашедшего"(по аналогии с гоголевским произведением). Нужно бы и "русскому сумасшедшему" написать уже свои современные записки: много нового материала накопилось...
64 comments or Leave a comment