?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"Дошли до Кремля" - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
"Дошли до Кремля"
Я нечасто бываю согласна с автором этого блога. Но сейчас, пожалуй, соглашусь:
http://oleg-orlov.livejournal.com/385188.html

И ещё одна ссылка. О том, что было "после Кремля":novayagazeta.livejournal.com/282612.html
А говорить об этом сама я сейчас не могу. Только процитирую из одной официальной новостной ленты: "В память о погибшем...нападали на людей".
51 comments or Leave a comment
Comments
alicebrown From: alicebrown Date: December 11th, 2010 08:18 pm (UTC) (Link)
Вернулась домой, удивляясь по дороге откуда такое количество милиции на Курской. А тут такие новости.
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 11th, 2010 08:21 pm (UTC) (Link)
Новости ужасные. Вот хотя бы сюда глянь: http://lenta.ru/news/2010/12/11/dead/
Ну и много фото и видео в сети. Но такое "совпадение", которое подметил Олег!...
Гадко. И с совпадением гадко. И без него.
О котах - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: December 11th, 2010 09:28 pm (UTC) (Link)
Лена,
получается что ты сегодняшние события предвидела(http://emarinicheva.livejournal.com/178043.html).
Держись, не падай духом. Спокойствия и выдержки тебе и детям.
Обнимаю!
Олег Д.
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 11th, 2010 09:33 pm (UTC) (Link)
К сожалению, нечто подобное предвидеть было несложно.
Я вот теперь думаю: завтра, и послезавтра, и послепослезавтра - люди, которые били, и люди, которых били - как жить-то будут?Они ведь уже другими стали...Как мы будем жить с этим? Тем более, благодаря интеренету, все всё знаем.
p_kuznetsov From: p_kuznetsov Date: December 11th, 2010 09:38 pm (UTC) (Link)
Это очень похоже на то, что было в 2002 году, когда принимался закон о борьбе с экстремизмом. Причём тогда тоже была Манежка, и было много слухов о намеренной провокации со стороны государства.
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 11th, 2010 09:45 pm (UTC) (Link)
Неужели тогда тоже были подобные ужасные события?! :((( Интернет пестрит жуткими кадрами. Поневоле задумываешься, как тонка плёнка человеческого в человеке...
Если мой френд (на блог которого дала первую ссылку) прав, и это в какой-то степени "специальное" попустительство, то... То это слишком отвратительно, чтоб в это поверить.Не могу.
p_kuznetsov From: p_kuznetsov Date: December 11th, 2010 09:50 pm (UTC) (Link)
Насколько они были ужасными, я точно не помню. Помню, что были большие беспорядки, тоже связанные с футбольными фанатами, и ходило много слухов о провокации со стороны властей. Тем более что сразу после этого был принят очень жёсткий закон о борьбе с экстремизмом. Вот для того и спровоцировали.

Сейчас всё очень похоже. Особенно в связи с этой победой в конкурсе на проведение чемпионата мира. Хотят как можно скорее "навести порядок". Только эффект обратный будет, я так думаю...
From: (Anonymous) Date: December 11th, 2010 09:55 pm (UTC) (Link)
Причем эти события были запрограммированы действиями казенных органов. Спачала - отпустили участников разбойного нападения. (Отдельный вопрос - почему убийца, неоднократно привлекавшийся по админимтративным и уголовным статьям, гулял с травматикой...) Сегодня казенные СМИ говорили о митинге, но называли Егора - погибшим в массовой драке.( Массовая драка - это когда от юной лихости и дури, конец на конец. Когда шарят по карманам - РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ, совершенное группой лиц.)
Задержания и аресты проведены с опозданием. Практика правоприменения не дает оснований предполагать реально серьезные наказания...
Такое попустительство, естественно, провоцирует молодежь на крайние действия - времени после первого, абсолютно мирного митинга, хватало, что бы принять меры к виновным в попустительстве и уведомить о них собравшихся. Ну и результат налицо!
(Кстати, лет 110 назад наказанием прочих китайцев за преступления, совершенные другим, не брезговали даже американцы, и не просто, а - миссионеры, см. M.Twain, To my Missionary critics.)
А в конспирологическую версию Орлова - не верю. Эта суета - скорее признаки полной неспособности не только справиться с ситуацией, но и осознать ее во всей полноте.
пМВ




emarinicheva From: emarinicheva Date: December 11th, 2010 10:08 pm (UTC) (Link)
Ужасно, что и я оказалась права в своих опасениях (в недавнем посте), и Вы в своём там комментарии, - говоря о напряжении криминальной ситуации. Думаю, далеко не все из тех, кто сегодня отличился в метро и на улице (вот эти избивания людей людьми меня потрясают больше всего и убивают, честно говоря...) - так вот, далеко не все из них знали, кого там куда отпустили и проч. Активизировавшийся вкус к насилию тревожит(ужасает) больше всего.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
Это не я! - (Anonymous) - Expand
darkdmitry From: darkdmitry Date: December 11th, 2010 10:07 pm (UTC) (Link)
В мой дом пришел вор, ограбил меня, изнасиловал мою сестру - я ему за это дал в морду.
За это меня надо отругать*?
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 11th, 2010 10:16 pm (UTC) (Link)
Дима! Насилие и агрессия всегда конкретны. Если в твой дом пришёл гад в человечьем обличье и захотел сделать то, что ты написал, ты должен драться как волк.
Но если на тебя или на твоего друга напали, а ты в отместку пойдёшь и схватишь совершенно другого человека, желая над ним поиздеваться, то...
Ты там был сегодня?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From: (Anonymous) Date: December 12th, 2010 10:24 am (UTC) (Link)
Вот, поглядите - я пытался показать, как системные (в смысле теории автоматического управления) явления парализуют российскую правовую систему и как это провоцирует рост преступности. http://www.computerra.ru/own/cathedra/580728/
Но бить за деяния преступников других, по расовому принципу, дикость!
И оставлять без наказания укрывателей и пособников преступников из-за того, что они руководствовались национальными/родственными чувствами еще более дико! (Этим грешит российская фемида в южных регионах.)
Проблема очень масштабная, простых и безболезненных решений у нее нет.
Кстати, у меня тут в ФРГ ребенок из репатриировавшихся русских немцев попал в ситуацию, когда в классе один русский немец, и по одной бразильской и украинской немке. Остальные - азиаты. Немецконеговорящие. Немцев обзывают колбасными свиньями. Малого зачмырили так, что перестал ходить в школу. Директор школы все знает и понимает, но из-за политкорректности молчит как последняя проститутка (мужская).
Я смог только найти решительную журналистку, взявшуюся об этом писать, и отвел парня в кружок рукопашного, который держит тоже русский немец, успевший подраться и в Чечне (в российской армии), и побывать в Афгане (молодой, это - в бундесвере).
пМВ
i_i_samovar From: i_i_samovar Date: December 11th, 2010 10:40 pm (UTC) (Link)
А это уже про сегодняшний Киев: http://corneliu.livejournal.com/126263.html
Слава Богу, масштаб пока не тот.
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 11th, 2010 10:48 pm (UTC) (Link)
А "Украина для украинцев" уже говорят? Хором- скандируют?
Или что-нибудь громкое про "Смерть врагам"?
i_i_samovar From: i_i_samovar Date: December 11th, 2010 10:57 pm (UTC) (Link)
Вы ведь знаете, мы всегда идем с запаздыванием. Но тенденция, боюсь, та же. когда у власти януковичи, очки очень быстро набирает "Свобода".
51 comments or Leave a comment