?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Cегодня, как и многие из моих друзей в разных странах, внимательно… - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Cегодня, как и многие из моих друзей в разных странах, внимательно читаю посты о выборах в Украине. В обеих сетях, где присутствую (Facebook  и Livejournal). Бытуют разговоры, что Фейсбук выходит по разным параметрам на первое место,  концентрирует на себе всё внимание и т.д.  Всё, да не всё! Когда речь заходит о вещах очень важных, друзья, похоже, предпочитают высказываться в Живом Журнале. Рекомендую, в частности, блоги: novitsky  iozhikov  lena_ua_mk  iryn_mykola  igor_solomadin  В Фейсбук заглядываю тоже: там бесконечные сообщения о бесконечных френдированиях -такое впечатление, что многие задались целью набрать себе много тысяч френдов. Ну что ж, тоже - дело :))
9 comments or Leave a comment
Comments
shaherezada From: shaherezada Date: November 1st, 2010 01:10 pm (UTC) (Link)
Меня на ФБ френдят и френдят, хоть он у меня совершенно не катит. Я ничего туда не пишу. Спрашивается, зачем?
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 1st, 2010 01:19 pm (UTC) (Link)
Мне тоже присылают "реквесты". Но я отвечаю только тем, кого знаю - либо лично, либо хорошо через ЖЖ, либо ещё как - то есть, знакомым только отвечаю. В отличии от ЖЖ где по традиции, френжу в ответ почти все всех, кто не робот.Фэйсбук воспринимаю как быстрый способ связи со знакомыми людьми (не более, но и не менее того). Там "френдят" не для того, чтобы читать, а чтоб было мно-о-го френдиков - там их можно набрать уйму за день. Для чего? А щоб було (чтоб были - укр.:) Все эти соц. сети вызывают много детского в человеке, мне это даже нравится :))
Так ты есть и в Фейсбуке? Как тебя найти? Меня - очень просто: Еlena Marinicheva
shaherezada From: shaherezada Date: November 1st, 2010 03:00 pm (UTC) (Link)
Да, я там есть. Но я туда захожу только по риквестам, а пароль свой не помню... Такая голова стала что ужас. Я там, кажется, Larissa Belzer-Lissjutkina
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 1st, 2010 03:10 pm (UTC) (Link)
Ну вот. Придётся тебе сейчас зайти :)
У меня есть в ФБ люди, которые принципиально не желают вести блоги в ЖЖ. Для них, в часности, иногда (очень редко) делаю ссылки на что-либо интересное здесь. К тому же мне нравится, что там все под своими именами и со своими реальными фото. Это обстоятельство делает общение в ФБ более скованным, но и распоясываться не даёт:) В целом же говорить там об общении - это чересчур. Быстрый обмен короткими репликами, или просто - нажимание кнопки "лайк" - вроде и внимание проявил и времени потратил ноль. Ну ничего. Сети всякие нужны, сети всякие важны.
Разговор наш с тобой здесь уникальный, можно сказать:) Завтра этот пост, по-видимому, сотру.
shaherezada From: shaherezada Date: November 1st, 2010 03:26 pm (UTC) (Link)
Зашла. Всё сделала. Засетились.
iglusha From: iglusha Date: November 2nd, 2010 10:57 am (UTC) (Link)
Гворят, что в Фейсбуке не суспендят по поводу и без повода. Может, это одна из причин его популярности?
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 2nd, 2010 11:37 am (UTC) (Link)
Да что там суспендить - фразы из двух предложений? К тому же на ФБ в целом гораздо более лояльный стиль по отношению к "властьимущим", потому как каждый - под своим именем реальным и при своём реальном фото.
Популярность к ФБ как пришла, так и уйдёт, а перенасыщенность каждого юзера френдами этому поможет. Общепринятая там практика: отвечать взаимностью на каждый "реквест" (приглашение во френды), веером френдить всех френдов твоих френдов и т. д.Таких как я (френдим только знакомых) - считанные единицы.Как всякая социальная сеть - хорош для спасения от одиночества (экзистенционального :), но по сравнению с тем же Livejournal - полуфабрикат, практически готовый к пережёвыванию. Но, как я уже сказала, лично я присутствую и там, и там (пусть едят и не пережёвывая - мне не жалко :)
marinabuvailo From: marinabuvailo Date: November 2nd, 2010 11:55 pm (UTC) (Link)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Предлагаю всем друзьям Скорпионам в будущем году устроить большой Скорпионий праздник в последний Скорпионий день.
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 3rd, 2010 07:21 am (UTC) (Link)
Спасибо, Мариночка!
Но как узнали? Я на этот раз маскировалась - отовсюду убрала дату рождения, из всех сетей. Хитрованы эти соц. сети...
По поводу Скорпионов. В моей ленте, среди моих френдов на фейсбуке - столько невероятных Скорпионов! У меня даже была мысль по окончании скорпионьих дней назвать всех поимённо. Цвет ЖЖ и цвет Фейсбука. Правда! Шануймося!(давайте гордиться этим - укр.) :))))))))
9 comments or Leave a comment