?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Невесёлое - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Невесёлое
Нахожусь под впечатлением вчерашнего разговора у меня на блоге. Украинские френды рассказали странное. Оказывается, в некоторых восточных городах Украины сейчас очень  популярны российские триколоры. Их крепят в машинах на "торпеды". И водители многих маршруток ставят перед собой: флажок Партии Регионов (не государственный украинский!) + российский триколор. А вот за вывешенный на частном доме украинский флаг соседи могут разбить окна... Мне бы радоваться - "ого-го!! Россия вперёд!!". Ни малейшей радости ...Как нет радости и от решения украинского министра образования (не владеющего украинским языком!!апдейт: украинские френды меня поправили - министр образования украинским владеет, государственным языком не владеет нынешний премьер-министр страны) об увеличении в школах часов преподавания русской классической литературы. Не потому, что я не люблю русскую литературу (даже смешно предположить такое ), а потому что контекст, в котором принимается это решение и личность, которая его принимает(министр Табачник) - вызывают ужасную тоску...Примерно такую же - как эта песня. Это, друзья, поётся на полном серьёзе: два лета подряд мы с сыном слушаем эту придурочную песнюшечку из динамиков во время летнего отдыха в Сочи:


Tags: ,

60 comments or Leave a comment
Comments
alexandr_k From: alexandr_k Date: June 16th, 2010 08:23 am (UTC) (Link)
украинского министра образования (не владеющего украинским языком!!)...
Табачник прекрасно владеет украинским языком
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 16th, 2010 08:46 am (UTC) (Link)
А "кровосиси"(кровососы) - это не он говорил?
sunny_lioness From: sunny_lioness Date: June 16th, 2010 08:31 am (UTC) (Link)
забавно. я ничего такого у нас в Днепре не наблюдаю. флажки у маршрутчиков разные :) сегодня вон ехала с челом у которого флажки ГДР и ЕС)
на самом деле обилие флажков РФ объясняется легко - их достать проще :) ну а ПР-овские вообще раздавали бесплатно:)

выч то думаете, что дите несущее шарик из макдональдса, активно рекламирует макдональдс? оно просто играется шариком :) та ктчо флажки не показтель совсем :)
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 16th, 2010 12:41 pm (UTC) (Link)
Возможно. Мне вот сегодня тоже много чего бесплатно предлагали в супермаркете (ну там рекламные разные штуки). Да мне это не нужно было - не взяла.
alicebrown From: alicebrown Date: June 16th, 2010 08:34 am (UTC) (Link)
Всё это напоминает сумасшедший дом. И, действительно, неудобно становится.
From: (Anonymous) Date: June 16th, 2010 12:32 pm (UTC) (Link)
Ну и что - Narrenturm учреждение почтенное. И Бедлам очень люблю - там правда Имперский военный музей ныне, символично.

Кстати, на Ваш пост про статью Любимова про интеллигенцию. Он очень сильно подменяет тезисы. Возлагает вину на интеллигенцию, хотя в 1991 году имел место типичный термидор. Все богатенькие, кого я знаю в Туле - из партайгеноссе, либо из комсомольцев. Интеллигенция при раздаче была в хвосте очереди и ее влияние на ход процессов было минимальным. По Марксу эти процессы надо описывать, а не по "Вехам". И рассуждения Любимова о постиндустриализме только затемняют суть дела - вернее была б классовая структура, отношение к средствам производства.
пМВ
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
tin_tina From: tin_tina Date: June 16th, 2010 08:56 am (UTC) (Link)
Та ні, Діма Табачник українську мову знає, а років 15-20 тому був навіть полум"яним борцем проти сталінізму. Які ще метаморфози його чекають, можемо тільки здогадуватися. єдине, що в цього чоловіка не міняється - риторика.
Я, взичайно, жодних трикорів у побуті не зустрічала, але ж я з бандерівського регіону :-)
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 16th, 2010 12:43 pm (UTC) (Link)
Так-так, це я знаю :) Добре, що тримаетесь :)
lena_ua_mk From: lena_ua_mk Date: June 16th, 2010 09:19 am (UTC) (Link)
Елена,я живу на юге,в Николаеве,у нас за Януковича(то бишь за Россию) проголосовало почти 80% населения-поэтому наш город в целом по Украине не показателен,даже в моей любимой Одессе-процент ниже,Николаев русско-язычный,город в сов.время судостроения(3 самых крупных завода по производству военных кораблей),много переселенцев,я сама из смешанной семьи-деда моего после войны по окончании Ленинградского Судостроительного института направили с женой в Николаев в конструкторское бюро при заводе -тут и осели,мой папа(их сын)женился в своё время на украинке-моей маме.Родители мои,благодаря семье мамы,ощущают себя украинцами и так и нас с сестрой воспитали,но во многих то семьях по-иному,для которыз укр. язык и культура так и не стал родным.Ладно,закругляюсь,почти всё о себе Вам и рассказала:)
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 16th, 2010 12:48 pm (UTC) (Link)
Спасибо, что рассказали :)
Я понимаю, сама родом из Запорожья, из русской семьи инженера, приехавшего - сказали бы некоторые сегодня - как "оккупанты" - поднимать после войны заводы (чтоб потом самим от их дыма и задыхаться...)Думаю, многие из моих земляков тоже - за Ян-ча и его "компанию". Ездят ли там с рос. флажками? Не знаю.
klodius From: klodius Date: June 16th, 2010 10:03 am (UTC) (Link)
Ну, не знаю=)
Мне все больше машины попадаются с украинскими флажками в салоне. Это Киев=)
На Житомирщине и Винниччине тоже не видел никаких российских флажков.
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 16th, 2010 12:49 pm (UTC) (Link)
Да, я в сердцах ударилась в посте в некорректное обобщение.
slobanov From: slobanov Date: June 16th, 2010 10:36 am (UTC) (Link)
знаете как в народных сказках какая-нибудь баба-яга принихивается и говорит "ууу.... руским духом пахнет" и так головой трясет недовольно? ;)

вообщем у вас хоть и в жж но очень похоже получается :) - поди к чеченцам с чеченскими флагами в чечне у вас претензий нету :)))
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 16th, 2010 12:51 pm (UTC) (Link)
Ага. Похоже Вы меня описали :)))
Баба Яга :)
t_litvinova From: t_litvinova Date: June 16th, 2010 12:00 pm (UTC) (Link)
Но за украинский флаг никто ничего-никого не побьет.
(Луганская область, Северодонецк)
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 16th, 2010 12:52 pm (UTC) (Link)
Вижу уже, что сгустила краски...
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
malch_u_gann From: malch_u_gann Date: June 16th, 2010 04:39 pm (UTC) (Link)
Я раньше слышал только строки "припева", теперь осилил и первый "куплет". Чудовищная наглая мерзость. И всех-то мы сделаем, и всем-то мы забьем, и дадим!!! - не просто дадим, а дадим красиво, как никто не дает, равно как и рогом никто не упирается так замечательно, как мы. Вот прямо квинтэссенция всего того, чего я не переношу, ну не виноват я, что воспитали меня так: я не могу - физиологически - заставить себя приходить в восторг по свистку. А тут мерка одна: если способен выживать в командно-политических видах спорта - значит свой.
Мерзости и подлости кругом столько, что всё труднее с каждым годом быть русским. Стыдно.
Оне там чо, мыла все поели коллективно? Земляничного, да?
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 16th, 2010 04:48 pm (UTC) (Link)
Особенно "задорно" вот это:"Мы гол забьём вдогонку!" :))
Но Вы уж так не переживайте! Песня-то бездарная. Из неё так и лезет унылая тоска, а вовсе не те чувства, которыми, возможно, намеревались "зажечь сердца" слушателей её создатели.
iglusha From: iglusha Date: June 17th, 2010 03:26 pm (UTC) (Link)
Насколько я знаю, они и раньше были популярны, как и флаги всяких "Донецких республик" и.т.д. Страшно, что теперь у этого есть админподдержка. Я заканчивала лицей в Донецке уже после прихода к власти Ющенко. Так даже в это время нам учитель истории рассказывал про то, что украинского языка не существует, "мордож..пого" Президента спонсируют американцы и.т.д., а учительница литературы (по совместительству завуч по воспит. работе)- что диссиденты были изменниками Родины, которая их вскормила( это в ПРЕСТИЖНОМ учебном заведении). Могу себе представить, что там сейчас творится.

emarinicheva From: emarinicheva Date: June 17th, 2010 03:40 pm (UTC) (Link)
Понимаю. Всё это не могло возникнуть вдруг.Сидело, тлело и ждало своего часа. Но интереснее другое. Сейчас, после "Майдана" и всей совокупности понятий с ним связанных, есть и другое, совсем другое,- и оно уже не может слинять и исчезнуть, как бы сейчас ни отодвигалось, какие бы поражения ни притерпевало. Это не "красивые слова". Это реальность, которая отлично видна со стороны.
(no subject) - nazavzhdy - Expand
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 18th, 2010 01:21 pm (UTC) (Link)
Постойте, я что-то не поняла. В Украине есть полит. партии, которые выступают против независимости Украины? Или есть избиратели, которые именно так формулируют свои пожелания? В голове не укладывается ни одно, ни другое...
60 comments or Leave a comment