?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"...Куда же несёшься ты?" - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
"...Куда же несёшься ты?"
Промчались рано утром через всю Москву (утро выходного дня - единственное время, когда по Москве можно хоть как-то - без пробок - проехать на автомобиле). Красиво. Подстриженные газоны, цветы на клумбах и в вазах на столбах,  фонтаны. Нравится? Хм... Ну что тут скажешь? Вспоминаю Москву середины 90-х - запущенную, "ларёчную", с бегающими посреди тротуаров крысами . С маленьким тогда сынишкой знали наперечёт все детские площадки в округе - вернее, то, что от них тогда оставалось: где песочница, где полуживая каруселька, где кривые качельки...Сейчас - отлакированные, с полным "комплектом", - детские площадки в Москве размещают почему-то преимущественно вдоль проспектов и магистралей. Очевидно - шоб видно было с дороги "красоту" и "порядок"...И всё же - нравятся мне газоны и фонтаны. Другое дело, что не покидает ощущение: не столько  они для нас, обыкновенных  и заурядных москвичей, сколько - ради "высших" каких-то целей и соображений. По аналогии с тем, как говорила мне когда-то Злата, сделавшая отличный ремонт в нашей квартире: " Хорошо после ремонта,  красиво - еще бы и жильцы не заезжали..." :) Но - отвлеклась. Так вот. Газоны, фонтаны, купола. Относительно свободные трассы. "День России". Но вот какой-то бесстрашный, безбашенный, очумелый и полуободранный автомобильчик пересекает перед нашим носом, наискосок  все четыре полосы движения и шарашит вперед. Из багажника торчит и развевается на ветру российский триколор, на заднем стекле крупными белыми буквами намалёвано :"РУССКИЙ". И гонит этот "русский" вперед и вперед... Вспомнилось бессмертное: и сторонятся, отшатываются в изумлении другие страны и народы (это если еще кто успеет отшатнуться)...  Куда же несёшься ты, безбашенный, с триколором, развевающимся из багажника,  нарушающий благочинную "красоту" и "порядок", наверняка свято уверовавший в  лозунг типа "Россия - для русских, Москва - для москвичей"? Так куда же несёшься ты?  Дай ответ! Не даёт ответа...

P.S. Прошу прощения, если не смогу сразу ответить  на коменты: интернет-связь здесь, за городом, прерывистая - через мобильный телефон.

Tags: , ,

9 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: June 12th, 2010 02:12 pm (UTC) (Link)
К вечеру, видимо, тройками будут носиться.
Олег Д.
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 14th, 2010 11:37 am (UTC) (Link)
К счастью, это уже не видела, забравшись в свою Мамонтовку :)
lena_ua_mk From: lena_ua_mk Date: June 12th, 2010 02:15 pm (UTC) (Link)
Вот таким(активно лояльным к власти),можно и через все полосы,а другим-ничего...http://lena-ua-mk.livejournal.com/
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 14th, 2010 11:50 am (UTC) (Link)
Да, не думаю, что "активно лояльному к власти" сумасшедшему- встреченному на трассе "русскому" - что-то "можно". Наверняка, его остановили позже (если он сам не впаялся во что-нибудь...)
kverbliudov From: kverbliudov Date: June 13th, 2010 04:03 pm (UTC) (Link)
Крысы прекрасно себе бегают и сейчас, среди бела дня - к всеобщему удовольствию.
Они милые. Не верю, что они разносят больше заразы, чем прочая фауна и человечина - это, наверное, средневековые чумные предрассудки.
А вот давеча в Париже наблюдал: по здоровенному супермаркету бегала мышь. Все тоже умилялись ))
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 14th, 2010 11:46 am (UTC) (Link)
Наверное, мне просто повезло, что "милых крыс" на улицах Москвы давно не вижу :))
А вот в году так 93-м хорошо помю, как направлялась по Арбату в Вахтангова, а передо мной всю дорогу скакали две "милых"...бр-р-р...Про заразу от некой иной "фауны и человечины" - согласна.
Думаю, мышка в парижском супермаркете - все же большая редкость: иначе, боюсь, ей бы не умилялись :)
alen_valen From: alen_valen Date: June 14th, 2010 04:41 pm (UTC) (Link)
в парке на Терлецких Прудах (м. Новогиреева) по дорожкам расхаживают очаровательные мышки-полевки с полосатыми спинками. подходят, нюхают ботинки, бегут дальше.

про привычки Парижских мышек ничего не могу сказать, спрошу у тамошних жителей, пожалуй )))
nkbokov From: nkbokov Date: June 14th, 2010 08:17 pm (UTC) (Link)
Videl mychku odnajdy v Louvres'e i opisal v Paris, pari!
Videl krys v Marais i opisal...
Tarakanov ne videl...
Klopov toje net.
Borites' za tchistotu stolits!
kverbliudov From: kverbliudov Date: June 14th, 2010 04:50 pm (UTC) (Link)
Хм, странно. Видел и в центре, и в спальных районах. Не все радуются, конечно, каждый второй. "Ой, смотри, побежала-побежала" - с той же интонацией, с какой показывают детям на белочек в лесу.
9 comments or Leave a comment