?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Возможно, это уже последняя репортажная запись на тему… - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Возможно, это уже последняя репортажная запись на тему "Парк" из блога школьного учителя из Харькова Владимира Осетинского (есть и другие - официальные, в том числе- источники, но я хочу цитировать этот - автор блога не только очевидец, но и участник событий ).
http://i-i-samovar.livejournal.com/63678.html?mode=reply
Почему последняя?  Из видео, размещенного там - думаю, вполне понятно.
Просмотрела всё внимательно. До чего унылые  лица "победителей" на втором клипе!  "Нiяковi"...И у милиции, которая когда-то  была "с народом",  и у того, кто управляет бульдозером. И даже у тех  накачанных типов, что "выиграли"  этот  "бой".
Ну а те, кого поволокли в милицейские машины, - что, проиграли?  НЕТ (имею в виду, конечно, не эту локальную стычку, а гораздо более серьезные вещи).
И еще. В Москве никто не полезет сейчас на деревья, если их станут вырубать. Нелепо даже подумать о таком... А жаль.

Апдейт: обязательно см. комент к этой записи от "Самовара"!!

Tags:

17 comments or Leave a comment
Comments
alicebrown From: alicebrown Date: May 28th, 2010 01:31 pm (UTC) (Link)
Вот уж нет! И в Москве полезут. Вон что в Кадашах творится!
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 28th, 2010 01:56 pm (UTC) (Link)
Да? Отстала я от московской жизни, наверное...
alicebrown From: alicebrown Date: May 28th, 2010 02:42 pm (UTC) (Link)
Там целая битва. Люди под бульдозеры ложились. Правда, тоже не шибко с результатом.
lena_ua_mk From: lena_ua_mk Date: May 28th, 2010 02:35 pm (UTC) (Link)
Сейчас много протестных акций в Украине,смотрю фоторепортажи.Ожесточённость,агрессия со стороны "укротителей" акций,и очень часто решимость и тоскливая безысходность с другой стороны.На днях френд из Америки прислал фоторепортаж об акциях протеста(довольно многолюдных)в Сан-Франциско против политики Обамы,где на фто весёлые жизнерадостные люди держат в руках плакаты возмущённого содержания,и никто их не толкает,не бьёт... такой контраст...
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 28th, 2010 02:51 pm (UTC) (Link)
Я тоже смотрю сюжеты о разных протетных акциях в Украине. Но этот, "парковый", кажется мне особенным. Возможно потому, что здесь - есть нечто - и вполне конкретное - что именно хотели защитить (деревья, за которыми, безусловно, - "лес" других понятий...). И знаете, именно тоскливой безысходности в этой истории я не увидела (внимательно смотрела все, доступные мне видео). Наоборот - неожиданно несчастными показались лица "победителей" - ни малейшего на них торжества...Хотя мне отсюда, возможно- и не разглядеть толком, как там и что...
lena_ua_mk From: lena_ua_mk Date: May 28th, 2010 03:12 pm (UTC) (Link)
Это,наверное,у меня тоскливая бызысходность от всего происходящего в Украине)Не обращайте внимание:)
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 28th, 2010 03:30 pm (UTC) (Link)
Ой, Лена... - ведь Вы Лена? :)
Зачем безысходность? Жизнь не кончается. Наоборот. Какой-то новый, трудный поворот предлагает.Побуждает, возможно, более осознанно "жить и мыслить на собственный страх и риск"(слова Андрея Синявского). Говорю Вам это если не из тоталитарной, то - авторитарной страны, в которой тоже разное когда-то бывало, в том числе и "три дня в августе 91-го".
lena_ua_mk From: lena_ua_mk Date: May 28th, 2010 04:37 pm (UTC) (Link)
Да,меня Лена зовут:) При Ющенко люди немножко другие стали и,просто жалко, если будет откат-а наша ретиво-агрессивная власть всё для этого делает.
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 28th, 2010 04:59 pm (UTC) (Link)
Если смотреть открыто, то "откат" уже идёт (сужу по многим обстоятельствам, в том числе и по украинскому Livejournal).Ничего. Всё это можно пережить. И нужно.
Вас подбадриваю, но самой мне до слез жалко той доверчивости и открытости, которой я буквально дышала, общаясь с украинскими френдами (и продолжаю дышать :) У нас-то здесь давно зима.
Ладно, уважаемая тёзка :) "А помирать нам рановато..." :))
i_i_samovar From: i_i_samovar Date: May 28th, 2010 03:49 pm (UTC) (Link)

Все только начинается!

Не думаю, что эта запись последняя. Сегодняшний день наши выстояли: и менты, и охранники построились в колонны и свалили. Между тем количество людей, включающихся в сопротивление, растет, кажется, в геометрической прогрессии. Френдлента забита новостями.
Сегодня на просеке играет "Оркестр Че", а в воскресенье в 14.00 там же пройдет Первый баррикадный концерт, для участия в котором записалось уже 13 лучших харьковских рок-групп.
Много интересного см. здесь: http://sandalette-gauche.blogspot.com/2010/05/blog-post_1432.html
и здесь: http://kinoklub-litmuz.livejournal.com/28581.html?mode=reply
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 28th, 2010 03:56 pm (UTC) (Link)

Re: Все только начинается!

Спасибо :) Отлично :)
Поспешила я со своими выводами (делайте скидку - живу в другой стране ведь! :)
(no subject) - dzmitry91 - Expand
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 28th, 2010 07:30 pm (UTC) (Link)
Согласитесь, Дмитрий, было бы более чем странно с моей стороны рассказывать о "харьковских событиях" в публичном блоге и горевать, что "все пропало" и теперь "все поздно".К тому же, я на самом деле считаю, что люди, отстаивающие Парк - НЕ пораженцы(вне зависимости от исхода противостояния). Как НЕ пораженцы те ваши ребята - участники велопробега в честь поэта. Неужели Вы так не считаете?И почему говорите, что им "нечего терять"?
О тяжёлых вещах Вы рассказали. Это для меня не новость. В апреле я встречалась с проректором одного из вузов Минска. Он рассказал, как помогает детям арестованных друзей, как трудно работать из-за арестов коллег...
И всё же я не могу сводить всё то, что происходит сейчас в Украине к исходу одного-единственного дня - 7-го февраля.Ведь мы не знаем (и никогда уже не узнаем), что бы было, выбери тогда украинцы своё "второе зло".
И давайте не накликать для Украины "белорусский сценарий". Сценарий "украинский" может уже и написан, да еще не факт, что найдутся статисты (вся труппа, полный состав), чтоб разыграть его "по нотам".
Извините, что какой-то жёский тон получился у моего комента. Вы знаете, что я очень рада Вам и беспокоюсь, когда Вы долго не появляетесь...:)

Да, об истории в Харькове же вокруг памятника жертвам Голодомора я не знала. Френды не рассказывали: наверное, столько уже отвратительного накопилось, что и рассказывать всё - не хватает душевных сил.
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 29th, 2010 07:53 am (UTC) (Link)
\\Но такое ощущение, что труппа статистов его уже разучивает и начинает генеральную репетицию. Причем спешит, чтобы наверстать упущенные годы.\\

Очень прошу Вас, Дмитрий, не говорить так о другой стране. Так мы можем говорить только о своем доме, о своих делах...

\\А наши ребята, получающие увечья от омоновцев, конечно, не пораженцы. Они, конечно, молодцы\\
А те, харьковские, - пораженцы разве?!

\\Но только все, что можно, они потеряли – они прошли через тюрьмы, вышвырнуты из вузов, не могут устроиться на нормальную работу.\\
Вы же понимаете, что у них есть что-то гораздо более важное в этой обстановке. И именно это они, очевидно, терять не пожелали. И - судя по всему - не потеряют.Стыдно мне писать эти строки, сидя дома у компа, в относительной личной безопасности...

\\Когда-нибудь они победят. Неизвестно только, доживем ли.\\
Доживём. Я уже писала здесь в коментах очень умной и хорошей украинской френдессе: "А помирать нам рановато, - есть у нас еще дома дела".
Очень прошу Вас не пропадать надолго из ЖЖ.
klodius From: klodius Date: May 28th, 2010 07:45 pm (UTC) (Link)
Не разделяю оптимизма. К сожалению. В этой ситуации проиграли все – и «победители», и те, кого поволокли в милицейские машины. Только проигрыш состоялся 7 февраля, а сейчас пожинаются плоды. Это всерьез и надолго. К власти пришли люди, привыкшие решать вопросы «по понятиям» и не останавливаться перед такими пустяками, как общественное мнение.

В этой ситуации выиграли защитники парка. Во всех отношениях. 7 февраля было и прошло, про это можно забыть, а не проговаривать тысячу раз одно и то же.
К власти пришли агрессивные идиоты. Которые с ужасающим идиотизмом пропихивают редкостно глупую политику, не понимая, что терпеть можно долго. И много. Но не вечно.
From: (Anonymous) Date: May 30th, 2010 11:10 am (UTC) (Link)
Да вроде в Украине с протестами все хорошо
http://www.gazeta.ru/auto/2010/05/27_kz_3375381.shtml
пМВ
17 comments or Leave a comment