?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"Одному - не сказать, а другим - не понять..." - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
"Одному - не сказать, а другим - не понять..."
"Ну уж это я постить не буду", - твердила я себе два дня: банальщина!... А сегодня поймала себя на том, что мучительно пытаюсь вспомнить  слова, подбираю мелодию на ф-но. Да! Банально до смешного!  А вот же... Ну не лезть же каждый раз на ютуб, чтоб опять услышать...:)) И пусть слова Гайто Газданова о русском романсе, которые я приводила не полностью, а сейчас продолжу,  послужат для меня оправданием:
"...Эти, нередко нелепые и смешные, сочетания слов, невозможные ни в одном сколько-нибудь терпимом стихотворении, эти, неприемлемые почти для любого вкуса, разлуки, мечты, очарования,цепи, расставания, цветы, поля, слезы и сожаления...Но после этой музыки наступали минуты особенного беспредметного исступления, непохожего ни на что другое. После этого можно было совершить поступок, которого не следовало совершать, сказатьслова, которых не нужнобыло говорить, и сделать какую-то неудержимо соблазнительную и непоправимую ошибку..."
Кстати, мне тут рассказали, что Петя Налич "сам себя сделал": начал с того, что выкладывал свои песни в интернете, и впервые написал о нем родственный мне когда-то журнал "Компьютерра" - а теперь вот поедет на престижный (хоть и не люблю я его) конкурс Евровидение.



И еще. Внешне он похож на моего старшего, горячо любимого сына. Завтра ему исполняется столько лет, что мне  не верится... Наверное еще потому, что чувствую себя младше его. И он это, кажется,понимает, и ведет себя со мной  снисходительно-покровительственно, но чаще - порицательно-воспитательно, чем даже огорчает порой... Ну ничего. Все равно - -  "дни бе -гут, как уходит весной вода..."
7 comments or Leave a comment
Comments
timur_nechaev77 From: timur_nechaev77 Date: April 30th, 2010 06:25 pm (UTC) (Link)
А я о таком певце даже не подозревал, пока недавно не натолкнулся на вот эту перепевку его песни. Действительно Налич талант и песни у него отличные.

emarinicheva From: emarinicheva Date: April 30th, 2010 06:44 pm (UTC) (Link)
Да...девчонка - прелесть :) Кстати, ее "перепев" этой известной (известна она мне стала два дня назад:) песни Налича показывает в ней, как мне кажется, некое тоже "романсное" начало, некоторую цыганщину, что ли...
timur_nechaev77 From: timur_nechaev77 Date: April 30th, 2010 07:32 pm (UTC) (Link)
Точно )
sergio_che From: sergio_che Date: April 30th, 2010 07:02 pm (UTC) (Link)
в свое время проперло вот с этого вот - чудовище пуще налича, негор-альбинос, слезу вышибает тока так
http://www.youtube.com/watch?v=CdSE7sBBtng
emarinicheva From: emarinicheva Date: April 30th, 2010 07:24 pm (UTC) (Link)
Я, наверное, бесчувственная - у меня не вышиб :) Или это я на Вас осерчала: пошто Налича чудовищем назвали?! Я же написала, что он внешне похож на моего родимого старшего сына...:)))
sergio_che From: sergio_che Date: April 30th, 2010 07:24 pm (UTC) (Link)
эта сбственно был комплимент, от слова чудо - нечто ниоткуда, поразительное. извините, я вполне неуклюж.
emarinicheva From: emarinicheva Date: April 30th, 2010 07:43 pm (UTC) (Link)
Ничего-ничего...:) Я так и поняла :))
"чудо - это нечто ниоткуда", - хорошо!
7 comments or Leave a comment