?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
По суду - не убьют - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
По суду - не убьют
Сегодня Конституционный суд вынес определение по вопросу о применении смертной казни в России...
Суд поставил точку в споре между противниками и сторонниками высшей меры наказания.
Дальше здесь:
http://echo.msk.ru/news/635484-echo.html

Tags:

11 comments or Leave a comment
Comments
alicebrown From: alicebrown Date: November 19th, 2009 12:58 pm (UTC) (Link)
Слава Богу!
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 19th, 2009 01:03 pm (UTC) (Link)
Но зато БЕЗ суда - да сколько угодно...:) (шутка черного юмора)
Интересно, как выкрутится теперь некая ДЕПУТАТ, что - помните? - свечку принародно хотела ставить за введение и применение в России высшей меры?
lubava From: lubava Date: November 19th, 2009 01:57 pm (UTC) (Link)
да, сколько угодно

http://hippy.ru/forum/viewtopic.php?pid=20986#p20986
naiv_no_super From: naiv_no_super Date: November 19th, 2009 10:22 pm (UTC) (Link)
мне кажется, это не точка) новая метла будет мести по-новому. Важно, чтобы эту "новую метлу" воспитали умные, образованные люди, а не лубянка... А умные, образованные люди... в общем, их ряды, пардон, редеют у нас в стране, на глазах.
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 20th, 2009 08:12 am (UTC) (Link)
Конечно, Вы правы.Слово "точка" фигурирует только в приведенной мною официальной информации. Сама-то я считаю (и это совпадает с результатами социологических опросов), что у нас сегодня - дай только возможность! - и смертную казнь бы вернули и множество других "славных" дел...Не поняла, о какой "метле" Вы говорите?
naiv_no_super From: naiv_no_super Date: November 20th, 2009 10:43 am (UTC) (Link)
про метлу: я говорю о гипотетической возможности смены президента (в это, правда, уже мало кто верит, так как в ближайшее время мы будем выбирать между двумя кандидатурами, по сути, с одним и тем же лицом). Так вот если придет к власти некто новый, у него может быть иное мнение по поводу моратория.
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 20th, 2009 10:50 am (UTC) (Link)
"Вот приедет барин"... Самим бы сорганизоваться в "гражданское общество" или хотя бы научиться "жить и мыслить на собственный страх и риск"(Андрей Синявский)! Без этого - ничего по сути не изменится (ну кроме лиц у "баринов").
Какие еще выборы? Вроде были недавно...Опять????
naiv_no_super From: naiv_no_super Date: November 21st, 2009 09:56 pm (UTC) (Link)
теперь - нескоро ))
From: (Anonymous) Date: November 20th, 2009 08:08 pm (UTC) (Link)
Ха! Кто бы сомневался... В Европу то по упрощенной схеме ездить хочется!
А вот два случая из моей практики последнего месяца. Очень конкретной. Наркоман с шестью судимостями не торопясь забил куском полудюймовой трубы 82-летнюю бабушку, жившую на отшибе.
А вот алкоголик с пятью судимостями. Сначала зарезал 53 летнюю продавщицу у остановки, взял 200 рублей. На следующий день там же прирезал 14 летнюю девочку, У нее взял телефон, по цене новым в 1200 рублей... И после этого приходится смотреть в глаза маме девочки, растила дочь одна, нормальной работы не было, так после университета и болталась продавщицей, без выходных и отпусков, надеялось на что то лучшее для дочери (с чего бы, интересно...). Что ей можно сказать?
Что дочь обретет вечную жизнь? Так если и верить в таковую, она дается за ВЕРУ, а девочка явно думала (и не могла не думать) о чем то ином. Убиенный во храме отец Даниил сделал свой выбор, а девочке выбора не дали... Докинзом с его "Богом как иллюзией" пытаются веру опровергать - да вот от такого все теодицеи кажутся весьма наивными...

И отмена смертной казни потребует чего-то типа Закона о трех преступлениях, принятного в США при Клинтоне. (Третье преступление, ЛЮБОЕ, хоть булку крал, пожизненное, и НИКТО не может помиловать преступника до 20 лет отсидки.) А гуманизация условий в тюрьмах потребует РЕЗКОГО увеличения сроков наказания. Впрочем, тем кого возят в длинных машинах и с охраной, что в исполнительной, что в законодательной власти, что в судебной - не до этого. У них таких проблем нет, им в глаза матерям зарезанных смотреть не приходится. И уж из гуманизма они в своих решениях не исходят...
Преподобный Михаил Ваннах
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 21st, 2009 07:02 am (UTC) (Link)
Понятно. Трудно вообще заподозрить российскую влась, что она в чем-то исходит из соображений гумманизма.
naiv_no_super From: naiv_no_super Date: November 21st, 2009 10:00 pm (UTC) (Link)
любая власть отталкивается не от соображений гуманизма, это ясно всем, можно понять,.. так как в школе порядок навести директору проще, чем в стране - правителю, каким бы мудрым и гуманным он ни был. А уж в нашей одной шестой части суши говорить о порядке просто нелепо)
В таких случаях я для успокоения души вспоминаю историю Китая. Там, даже в сложные времена, всё, вплоть до метаний правителей и их подопечных, было логично. Хоть бы где еще так же!..
11 comments or Leave a comment