?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Новая информация о БУЛ от газеты, основанной Пушкиным А.С. в 1830 году - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Новая информация о БУЛ от газеты, основанной Пушкиным А.С. в 1830 году
 Дорогие друзья!
Дискуссия о Библиотеке украинской литературы получила неожиданный оборот. Обратите внимание на последние комментарии.
10 comments or Leave a comment
Comments
frantyszek From: frantyszek Date: February 10th, 2008 05:25 pm (UTC) (Link)
В продолжение: http://maidan.org.ua/static/mai/1202581198.html хотя на мой взгляд несколько невзвешено
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 10th, 2008 06:05 pm (UTC) (Link)
Ну "невзвешено" это мягко сказано. Вот не люблю я таких статей, хоть вроде в принципе о том же пишет автор. Интонация негодная для таких вещей. Я поняла бы еще, если б это написано было здесь, в России, где официально главенствует и властвует противоположный взгляд на события. А так...Новых фактов - никаких. А злости - через край.Не люблю! И в "постановочной" части перечисляется, что нужно сделать то-то и то-то,- "Тодi Росiя втратить в Украiнi будь-яку пiдтримку". И это - сверхцель и сверхзадача? С моей - не совпадает.
maryxmas From: maryxmas Date: February 16th, 2008 08:46 am (UTC) (Link)
на самом деле, Онуфрив -- очень хороший и умный человек. я не знаю почему она в этой статье была такой злой -- хотя меня иногда злость берёт не меньше.
думаю, тут речь шла не о России- стране, а о России-государстве.
как говорится, по отдельности -- хорошие россияне, а вместе -- злые москали.
поскольку, если ты не в курсе, официальная внешняя политика России -- влияние России заканчивается там, где заканчивается русский язык.
т.е. мифической защитой прав русскоязычных (которых никто не спрашивает) оправдывают вмешательство во внутренние дела другого государства. вплоть до военного вмешательства.

если ради предотвращения этого мне надо будет отказаться от русского языка вовсе -- я готова на это пойти.
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 16th, 2008 09:08 am (UTC) (Link)
Ах, это о таком "влиянии" шла речь! Ну так и надо было внятно написать. А для предотвращения военного вмешательства куда бы то ни было, я тоже готова отказаться от очень многого. А статья мне активно не понравилась своей ИНТОНАЦИЕЙ, прежде всего. И еще, зачем "вестись" на этот дурной посыл внешней политики "России": "влияние заканчивается там, где заканчивается русский язык", к тому же, если это "влияние" тесно увязывается с угрозой чуть ли не военного вмешательства?! Ведь это придурки от политики могут такое выдумать. Придурки, которым на...(вот никогда не употребляю ничего подобного, а ты меня провоцируешь! :) и на Россию, и на русский язык, и на тебя в Америке, и на меня в Москве, и на наших фрэндов в Украине.Они-то - придурки от российской политики- и лишают в результате русского языка и русской культуры множество людей, а те кто ведется, на их заявочки, этому только помогают (невольно, конечно).
maryxmas From: maryxmas Date: February 16th, 2008 09:16 am (UTC) (Link)
для неё, похоже, это было самоочевидным.
для меня тоже, пока не прочитала твой комент.насчёт провоцирования -- да, мне не раз говорили, что я тащу в свой журнал всякую дрянь, о которой без меня люди бы никогда не знали.
но иногда крайне важно не игнорировать зло, тупость, ханжество, а показать на них пальцем и назвать своим именем.
и предложить желающим "плюнути на цього філіна". у меня для этого два тэга специально есть -- космозоо и мудилы.
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 16th, 2008 09:39 am (UTC) (Link)
Не поддерживаю! (твое предложение людям куда бы то ни было плевать) И второй из названных твоих тэгов не поддерживаю. Такими словечками и так весь ЖЖ забит! И знаешь, есть большая разница, когда ты тащишь в свой журнал что-то, чтоб рассказать об этом людям, друзьям своим, - и в СПЕЦИАЛЬНОМ ПРОВОЦИРОВАНИИ, организованном ВЛАСТЬЮ. Чего хочешь в таких случаях ты? Открыть людям глаза. Чего хочет провоцирующая власть? Закрыть людям глаза! Слушай! А сколько у тебя там времени? Опять не спишь!
maryxmas From: maryxmas Date: February 16th, 2008 09:43 am (UTC) (Link)
я этот пример привела -- потому что ты говоришь, что я тебя на плохие слова провоцирую :)
ну что поделать, если вот такие вот нехорошие товарищи попадаются.
которых надо за ушко, да на солнышко.

у нас тут два часа ночи. щас спать пойдём.
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 16th, 2008 09:55 am (UTC) (Link)
Спокойной ночи, дорогая! А у меня наконец-то - мороз и солнце! И день почти чудесный... Иди-ка спать ты, друг прелестный!
Все. Больше не отвечай.
frantyszek From: frantyszek Date: February 19th, 2008 04:26 pm (UTC) (Link)
Простите, что так много времени спуся, просто случайно наткнулся, читая о Бродском. Тут речь о конце 80-х начале 90-х: "Редактором "Литературной газеты" был по-прежнему А.Б. Чаковский, который в 1964 году говорил американским журналистам:"Бродский - это то, что у нас называется "подонок", просто обыкновенный подонок..." Так что, чему удивлятся - добрая традиция, и никаких Пушкиных
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 19th, 2008 04:59 pm (UTC) (Link)
Ну если собрать все высказывания, что когда-либо говорили для угождения власти или исходя из собственных интересов наши гуманитарии - уши, опять-таки, завянут. И все же "Литературка" действительно была основана Пушкиным - это красуется на ее логотипе. Что и смешно... Но, бесспорно, было время (в советские годы), когда этой газете было позволено писать то, что не писали другие, и газету читали.А извиняться, что решили написать спустя время, не надо. Как раз очень хорошо. А то я пока ничего нового не пишу, так подумать о старом, но все равно актуальном, - совсем неплохо. Кстати, вспомнила, Вы вчера писали, что увлекаетесь полонизмом. Среди моих фрэндов есть пан Анджей Писальник (pisalnik). Он поляк и много и интересно пишет про Польшу и Белоруссию (сейчас живет в Москве, а вообще - белорусский поляк).
10 comments or Leave a comment