?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Парад "победителей". 22 сентября 1939-го года - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Парад "победителей". 22 сентября 1939-го года
Опять черная годовщина. 70 лет назад 22-го сентября в Брест-Литовске состоялся совместный парад гитлеровцев и советских военных. На этом фото - знак вечной дружбы. Больше - здесь:
http://jerzy-czech.livejournal.com/25561.html
По-моему,   кадры именно этого парада есть в фильме Анджея Вайды "Катынь"...          
                                   

Tags:

17 comments or Leave a comment
Comments
From: the_norb Date: September 22nd, 2009 02:52 pm (UTC) (Link)
пам'ятна дата. угу.

поза темою: ми з вами про "вечірній мед" К. Москальця спілкувалися - то, може ви і не чули, але друком він цьогоріч у Львові вийшов, у складі збірки того ж таки автора(: чи в мене є? - питаєте! думаю, скоріш за все ви в курсі, але про всяк випадок, щоби знали.
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 22nd, 2009 02:59 pm (UTC) (Link)
Спасибо. Я, конечно, знаю :) Более того - жду обещанный в подарок экземпляр от автора :) -электронный-то вариант у меня есть. Более того...Но об этом пока рано :). А Вы прочли? как Вам?
the_norb From: the_norb Date: September 22nd, 2009 03:10 pm (UTC) (Link)
звичайно, але ще тоді - не заспокоївся, поки не нарив у інтернеті і не прочитав(((: от, але такі книжки, причитані, чи ні, однак мають бути в моїй бібліотеці. masterpiece. от.

а щодо "более того", то, знаючи Вас, залишилось подумати над питаннями "а когда же? кем и где?" але справді, якщо зарано, то зарано.
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 22nd, 2009 03:18 pm (UTC) (Link)
Так. :)
levchin From: levchin Date: September 22nd, 2009 07:48 pm (UTC) (Link)
Спасибо, даю ссылку.
radzimich From: radzimich Date: September 23rd, 2009 01:16 pm (UTC) (Link)

Простите за оффтоп

Вроде бы написал вам в личные сообщения письмо. Вы его получили?
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 23rd, 2009 01:29 pm (UTC) (Link)

Re: Простите за оффтоп

Получила. Ответила. то - пропадаете месяцами и даже... а то - быстро-быстро отвечай Вам :)
radzimich From: radzimich Date: September 24th, 2009 10:10 am (UTC) (Link)

Re: Простите за оффтоп

Просто мало ли, вдруг не дошло. :)

Насчёт отфренда - я правда не думал, что народ так обидится. Просто я уже давно никого не читал, закинул ЖЖ, вот и решил почистить. Всё равно ж, потом наберу кого читаю.

Вообще я сейчас потихоньку возвращаюсь в строй.

А за мнение спасибо. :)
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 24th, 2009 10:25 am (UTC) (Link)

Re: Простите за оффтоп

Как у Вас просто - "все равно"...даже забавно. Ведь Вы, оставшись один - сам у себя во френдах - выкинули, наверное, и реальных друзей, - тех, с кем хорошо знакомы...А вдруг им больно? (не дуйтесь на "училкины слова" - я старше, мне можно). За "мнение", говорите, спасибо? даже за ТАКОЕ?!! Ну - ничем Вас не проймешь:) "Гвозди бы делать из этих людей!"...:))
radzimich From: radzimich Date: September 24th, 2009 10:48 am (UTC) (Link)

Re: Простите за оффтоп

Тут скорее проблема в отношении к ЖЖ. Для меня это инструмент. Я туда иногда пишу, иногда кого-то читаю. Я, по правде говоря, думал что у других такое же отношение. Френдинг - обычный процесс подписки на RSS-ленту других пользователей (к несчастью, названный так). Вот в Твиттере тоже самое, к счастью, называется "follow", "следовать". Отфолловил человека, и ничего страшного, ну просто не по пути стало.

А вообще, если бы я представлял себе масштабы обид на такой невинный шаг, я бы конечно такого делать не стал. Но что поделаешь, не френдить же всех обратно.
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 24th, 2009 10:59 am (UTC) (Link)

Re: Простите за оффтоп

Конечно, не надо. ТерпИте теперь...
Хм...любопытное выражение:"Отфолловить человека".Тут и "ловить", и "отловить"...Не обращайте внимания, - это я так, размышляю над новым для себя словесным оборотом :))
radzimich From: radzimich Date: September 25th, 2009 12:06 pm (UTC) (Link)
Елена, а можно вас ещё попросить оценить один текст. Я вам его в личные сообщения направил. Вы уж простите, что допекаю вас своими "посмотрите", но по нему мне очень-очень интересно узнать ваше мнение, тем более, что именно благодаря вам текст появился на свет. :)

Когда-то давно вы у себя в блоге писали про текст Сергея Жадана "Никогда не интересуйся политикой". Я его прочитал и попробовал написать что-то похожее. Причём интересно получилось - эти тексты у меня висели рядышком на рабочем столе, и буквально до последнего момента я терялся, где же мой текст. В итоге решил, что мой текст - это текст Жадана. :)
(Deleted comment)
radzimich From: radzimich Date: September 25th, 2009 12:37 pm (UTC) (Link)
Хорошо, буду знать.
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 27th, 2009 12:39 pm (UTC) (Link)
Предыдущий комент удалила. Писала его в раздраженном (не на Вас!) состоянии. Извините за резкость. Еще раз прочитала Ваш текст. Конечно, он очень любопытный. Ну да, подражание (Вы это и сами подчеркиваете) - тем не менее, читается очень даже интересно. А "оригинал" - именно этот текст самого Сергея - я вообще считаю гениальным :) Кстати, у него еще много великолепных стихов - в сети есть и на украинском, и в переводе на русский. Обещаю разыскать Вас, когда Жадан в следующий раз приедет в Москву - и познакомить :)
Еще раз прошу прощения,
Ваша Е.М.
radzimich From: radzimich Date: September 23rd, 2009 01:17 pm (UTC) (Link)
А фотография и правда знаменитая, хоть и ужасная, конечно.
dinus From: dinus Date: September 23rd, 2009 08:02 pm (UTC) (Link)
Мой отец там присутствовал в качестве зрителя и рассказывал мне об этом тогда, когда официально молчали. Тогда это производило на меня сильное впечатление, а сейчас, мне кажется, большинству людей все равно.
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 24th, 2009 06:59 am (UTC) (Link)
Нет, не все равно. Другое дело, как к этому относятся. Вот вошло в великую силу словечко "выгода" - везде оно присутствует теперь как критерий. В случае с этими событиями - тоже: "выгодно или невыгодно России?(Советскому союзу? Сталину?)". Если удается подставить утвердительный ответ (а при желании его можно подставить куда угодно, особенно к черным делишкам) - значит все оправдано и разрешено, и задумываться - не о чем.
17 comments or Leave a comment