?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"Издалека..." - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
"Издалека..."
Вот и умерла Людмила Зыкина... Ну да - символ советской эпохи,  дурацкой  империи "СССР"... Да что уж теперь об этом!...  Ведь еще она  - и теперь главное только это! - из поколения наших дорогих мам и бабушек. Моей маме тоже 80. Она с Волги.  Любила и любит эту песню ("издалека, до-о-лго, течет река Во-о-лга..."). И я ее сейчас как-то по-новому услышала.  И  другую помню - тоже из репертуара Зыкиной: "...Пусть тебя, моя мама, согреет оренбургский пуховый платок..."
Еще, под звуки этого, ушедшего уже навсегда голоса, вспомнились строчки  Веры Павловой: "Матерь Божья! Помилуй мою маму...Сыне Божий! Спаси моего отца..."

Tags:

10 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: July 1st, 2009 02:24 pm (UTC) (Link)
Давным-давно я был в "военных лагерях" под Минском, после 4 курса.
Тогда белорусское телевидение считалось (как я там узнал) намного более либеральным, чем центральное. И по нему вдруг показали большой фильм о Зыкиной, где она пела в огромном количестве совершенно не то "народное", что по радио и на официозных концертах - и популярные оперные арии, и чуть ли не итальянскую эстраду. Это было настолько очаровательно и неожиданно, что я до сих пор помню.
Много говорили тогда, что она была любовницей Косыгина - недавно был фильм о ней уже по современному российскому тв, где она сама говорила, что был у нее роман с одним очень высокопоставленным советским чиновником, но из контекста было ясно, что это все-таки не Косыгин.
Вообще яркая фигура, один из человеческих голосов совэпохи.
Олег Д.
emarinicheva From: emarinicheva Date: July 1st, 2009 02:37 pm (UTC) (Link)
Верно. Голос был все же человеческий, несмотря на официоз, в котором, как правило, она выступала (торжественные собрания, концерты к датам и проч.)Но иногда все же помпезный официоз, сама его атмосфера нивелировали и этот голос...Вот только сейчас расслышала эту песню(про Волгу)
oles_barlig From: oles_barlig Date: July 1st, 2009 02:49 pm (UTC) (Link)
так, щось велети почали відходити у вічність - зачастілі...((
emarinicheva From: emarinicheva Date: July 1st, 2009 03:03 pm (UTC) (Link)
Ей ведь 80 буквально на днях исполнилось (аж 80!). Тем не менее подписан был контракт о каком-то турне с концертами...Закаленное поколение сов. людей это было:и голодом морили, и в тюрьмы сажали - Зыкину, правда, не сажали, - и врать научали! Как-то они с этим со всем уживались... "Богатыри - не мы!":)
А под "велетнями" неужели и только что ушедшего Майкла Джексона имеете в виду? безусловно, талантлив до необычайности, оригинален - но...иной масштаб, так сказать.
oles_barlig From: oles_barlig Date: July 1st, 2009 03:07 pm (UTC) (Link)
я про Янковського.
emarinicheva From: emarinicheva Date: July 1st, 2009 03:18 pm (UTC) (Link)
Да, это очень большая потеря. Вообще с артистами - беда! Те, что "действуют" ныне - за редким исключением - немного за душой имеют...
oles_barlig From: oles_barlig Date: July 1st, 2009 03:27 pm (UTC) (Link)
думаю, тоді випадкових людей в цій професії було менше.
emarinicheva From: emarinicheva Date: July 1st, 2009 03:30 pm (UTC) (Link)
Мабуть так.
alicebrown From: alicebrown Date: July 1st, 2009 06:53 pm (UTC) (Link)
Царствие ей небесное!
From: cancellaniz Date: July 18th, 2009 09:06 pm (UTC) (Link)
Не понимаю как такое может быть - именно на вашем блоге через раз антивирусник ругается, на остальных блогах жж нормально :(
10 comments or Leave a comment