?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
ЗАБАВЫ СВОЛОЧЕЙ - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
ЗАБАВЫ СВОЛОЧЕЙ
 Ходила на почту и в магазин. Рядом с моим домом идет стройка - строится новый дом, обновляются фасады старых. В связи с этим на улице часто встречаются люди в рабочей одежде, "нерусской национальности" - узбеки или таджики, - с узким разрезом глаз. И вот только что ( было светло еще) происходит перед моими глазами следующие. Идет навстречу мне - "узкоглазый" паренек. Вдруг с визгом из-за поворота выныривает грязно-серый автомобиль, окна открыты, на переднем сидении гогочут двое - "русской наружности", норовят погнаться за этим пареньком, тот ускоряет шаг, они достают пистолет и несколько раз стреляют, гогоча. Наверное, пистолет был игрушечный (хотя лязг затвора слышался достаточно громко), выстрелы только "звучали" (мое сознание отказывается признавать, что это могла быть просто осечка). Паренек  побежал со всех ног. Парни затормозили перед тротуаром и оказались со своим пистолетом передо мной. Я остановилась. "Вот и стреляйте!" - зло, отчаянно и мгновенно пронеслось в мозгу. Но я со своей внешностью для них, очевидно, интереса не представляла. Машина взвизгнула, парни ( обыкновенные морды, даже не стриженые наголо, но отвратные) хохоча укатили. Рассказ в чем-то бессмысленный, потому что я даже номер машины не удосужилась запомнить. Надо бы "выводы" изречь - но они убийственно отвратительны... Вот такая "картинка с натуры":Москва, Черемушки, февраль 2009.

Tags: ,

56 comments or Leave a comment
Comments
pani_grunia From: pani_grunia Date: February 9th, 2009 04:52 pm (UTC) (Link)
які тут можуть бути висновки. Ви бережіть себе.
alicebrown From: alicebrown Date: February 9th, 2009 05:01 pm (UTC) (Link)
Ох!
(Deleted comment)
laew From: laew Date: February 9th, 2009 05:31 pm (UTC) (Link)
Номер не запомнили, но, может быть, цвет, марку машины, приметы преступников...
Обязательно напишите заявление в милицию! Обязательно!
Вероятность, что найдут, очень низкая, конечно, но нельзя упускать даже минимальный шанс.
laew From: laew Date: February 9th, 2009 05:36 pm (UTC) (Link)
эх! что ж Вы сразу в милицию не позвонили?..
zvjazkovyj From: zvjazkovyj Date: February 9th, 2009 05:36 pm (UTC) (Link)
Черемушки, это типа нашей Борщаговки?
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 9th, 2009 05:41 pm (UTC) (Link)
Нет. Это давний, обжитой район. Юго-Запад, одно из престижных мест Москвы (хотя и не центр). "Я влюблен, я влюблен в Юго-западный район..." - это о наших местах.
slobanov From: slobanov Date: February 9th, 2009 06:03 pm (UTC) (Link)
вот разразился бы автор таким возмущенным опусом если бы пара кавказцев в машине домогалась до девушки или гоняла русского :)? Или это было бы отнесено на счет "культурных" особенностей которые требуется уважать?

Насколько я помню москву такая ситуация там встречается как минимум не реже, что впрочем необходимость выведения отморози всех цветов и национальностей не исключает.
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 9th, 2009 06:32 pm (UTC) (Link)
вот разразился бы автор таким возмущенным опусом если бы пара кавказцев в машине домогалась до девушки или гоняла русского :)? Или это было бы отнесено на счет "культурных" особенностей которые требуется уважать?

Неужели Вы всерьез задаете этот вопрос? Всерьез полагаете, что мне бы такое понравилось и я бы такое "увАжила"? И неужели "гонять русского" - это смешно? (у Вас зачем-то значок улыбки пририсован).
kyrocava From: kyrocava Date: February 9th, 2009 06:17 pm (UTC) (Link)
Интересно, а существует хоть какой-то способ, чтобы люди оставались людьми, независимо от возвраста, национальности и т.д.?
я не знаю...
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 9th, 2009 06:26 pm (UTC) (Link)
Я тоже не знаю. Недавно услышала такую вещь - сейчас эпоха "киберпанк" - то есть, при новейших технических средствах - средневековые нормы отношений между людьми. Как ты понимаешь, я такое "нормой" не считаю и считать не могу. С неба эти "нормы" упали? Конечно, нет. В человеке намешано всякое. Вопрос: дудочку Крысолова услышит он - или иной музыкальный инструмент... А за Крысоловами дело не станет...
(no subject) - (Anonymous) - Expand
vitum From: vitum Date: February 9th, 2009 07:18 pm (UTC) (Link)
Да, столько об этом читаем, а оказаться нос к носу - оторопь берет.
Вдобавок рискну предположить, что у Вас заявление постараются не принять. Чтобы отчетность не портить.
И что толку говорить, что это создавали искусственно, что запугивали, чтобы "голосовали как надо". Ситуация явно вышла из под чьего либо контроля (а она всегда выходит в подобных случаях, но ведь историю надо хотя бы чуть-чуть, но знать!).
Хочу Вам пожелать поскорее прийти в себя, ибо, боюсь, эта сцена Вас еще долго будет преследовать.
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 9th, 2009 07:30 pm (UTC) (Link)
Знаете, читать и слушать о таких вещах страшнее, чем стать участником-свидетелем: странный какой-то психологический механизм здесь срабатывает, уже не раз такое за собой, по крайней мере, замечала. К тому же все происходит в считанные секунды.Единственное, что вызывает досаду на себя - то, что не посмотрела на номер машины.Кстати, все происходило рядом со школой - №15.
(no subject) - podzvin_14 - Expand
alicebrown From: alicebrown Date: February 9th, 2009 07:29 pm (UTC) (Link)
Я когда прочла то как-то не по себе стало. :(
(no subject) - (Anonymous) - Expand
gvirinko From: gvirinko Date: February 9th, 2009 08:38 pm (UTC) (Link)
я наверное совсем боягузка, но у меня только от вашей истории поджилки трясутся.
не предствляю, что вы пережили там. вживую.

emarinicheva From: emarinicheva Date: February 9th, 2009 08:50 pm (UTC) (Link)
Что пережила? Уж во всяком случае не страх - хоть я трусиха та еще! Здесь иное - унижение и злость в одном флаконе, когда на твоих глазах так "играют" с другим. Собственное унижение. Поэтому даже вызов какой-то внутри был, когда остановилась один на один перед их пистолетом (наверняка, игрушечным все-таки).Но, конечно, хотела, чтоб они исчезли.И они, взвизгнув (это машина, конечно, взвизгнула) таки исчезли. Все это было мгновенно. Не успела испугаться. Ты бы тоже не успела. А вот номер машины ты бы, наверняка, запомнила. Не то что подслеповатая (с глазами тут у меня еще приключения какие-то) "пани Олена" :) Вот тебе уже и улыбнулась...
mackrotk From: mackrotk Date: February 10th, 2009 08:07 am (UTC) (Link)
Нет, Лена, рассказ не бессмысленный. К великому сожалению, подобные выходки подонков становятся обыденной, повседневной реальностью в нашем мегаполисе...
oleg_orlov From: oleg_orlov Date: February 10th, 2009 12:00 pm (UTC) (Link)
Да... Интересная картинка получилась. И написано хорошо. Особенно понравилось описание "русской наружности" - гогочущие "обыкновенные морды, даже не стриженые наголо, но отвратные". А они на каком языке гоготали?
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 10th, 2009 12:15 pm (UTC) (Link)
Не понимаю, почему ты ерничаешь. Что здесь может "понравиться"?
nizgoraev From: nizgoraev Date: February 16th, 2009 02:27 pm (UTC) (Link)
ужас просто, наткнулся совершенно случайно на ваш пост и уже несколько минту сижу в недоумении, не верю
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 16th, 2009 02:51 pm (UTC) (Link)
Увы, это правда. Я человек хоть и пишущий, но не выдумывающий. скорее - переводящий :) А что ж не верить! Известна ведь статистика убийств в Москве, в том числе и на почве национальной розни. Хотя в данном случае я продолжаю считать, что пистолет был игрушечный (тоже не верю, - не могу верить - что могла реально оказаться свидетелем настоящей "разборки"). Кстати, в милиции сказали, что обращаться должен "потерпевший" (ну пока жив, разумеется...)
56 comments or Leave a comment