?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Газ, "Путин", Лондонские камины. - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Газ, "Путин", Лондонские камины.
Получили письмо из Лондона от  друга, английского программиста. У него небольшой собственный дом в одном из районов Лондона. "Надумали перестроить камин,- пишет он, - И вот решаем: разумно ли, с учетом нынешней путинской политики по отношению к поставкам газа в Украину, сделать его (камин - Е.М.) работающим не на газе, а на, допустим, электричестве. Вызвали работников фирмы, устанавливающей в Лондоне камины. Посоветовались. Те сказали, что многие жители Лондона сейчас именно по этой причине отказываются  от  "фаерплэйсов"  на газе - в пользу тех, которые нужно топить дровами или углем."
Возможно, Грэм надеется, что мы, живя в Москве - (поближе к Путину :) - дадим ему дельный совет по обустройству дома "в свете последних решений" и "видов на будущее". Ох уж эти англичане... Невдомек им, что "умом" здесь "не понять"....

"...И англичанин, что  к нам приходил,
Строгий, как вымпел.
Не понимал ничего, говорил
Глупости, выпив.
Как на дитя, мы тогда на него
Грустно смотрели,
И достигали плеча твоего
Крылья метели..."

Tags: ,

23 comments or Leave a comment
Comments
alicebrown From: alicebrown Date: January 8th, 2009 04:43 pm (UTC) (Link)
А ему работники для постройки камина не нужны?

:)))
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 8th, 2009 04:46 pm (UTC) (Link)
Этого не знаю. А вот нам нужны гости на Старый Новый Год. Приглашаю! Придете?
alicebrown From: alicebrown Date: January 8th, 2009 04:58 pm (UTC) (Link)
С удовольствием приду!!!
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 8th, 2009 08:40 pm (UTC) (Link)
Так будем ждать!
zvjazkovyj From: zvjazkovyj Date: January 8th, 2009 04:59 pm (UTC) (Link)
На инсайд надеется...
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 8th, 2009 05:12 pm (UTC) (Link)
Наверное...:) Он так и не написал, какое же решение принял сам. Я бы посоветовала: послушаться "спецов" - работников фирмы по установке каминов. А что касается Пу и Му - мы тут ему, другу нашему, не советчики, потому как не "советники" ... :)
zvjazkovyj From: zvjazkovyj Date: January 8th, 2009 05:39 pm (UTC) (Link)
Надежды не только юношей питают ))
(Deleted comment)
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 8th, 2009 05:29 pm (UTC) (Link)
В загородном доме(который существует помимо городской квартиры) - конечно. Но эти "странные" англичане стремятся жить прямо в Лондоне в собственных, пусть и маленьких, домах, - причем, постоянно жить, как в городской квартире. Наверное, не всем хочется обогреваться с помощью дров и углей как в прошлом(позапрошлом?) веке. А слово "камин" осталось, видно, по старинке.
helena_23 From: helena_23 Date: January 8th, 2009 05:40 pm (UTC) (Link)
Надо же! Я думала камины топятся не иначе как дровами.
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 8th, 2009 05:44 pm (UTC) (Link)
Перечитала письмо. Это я тут всех ввела в заблуждение. Друг написал - "fire place". Что это? Может, просто печь? (Хотя дело, как Вы понимаете, не в названии).
helena_23 From: helena_23 Date: January 8th, 2009 05:54 pm (UTC) (Link)
Это камин и есть.
Разница в том, что камны бывают для удовольствия и обогрева, а бывают э... для обогрева и удовольствия. Или даже без оного. Не знаю, никогда не видела. Мож. о том и речь.


Хм... Я как раз недавно была в гостях, где новопостроенный камин в доме, причем руками хозяина. На дровах. Э-эх. Берёзовые поленья потрескивали!
Да и сами думаем построить. Однако, дорого. Не теперь.
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 8th, 2009 06:01 pm (UTC) (Link)
А у нас есть небольшая дачка (не зимняя, зимой там нет воды). Мы там поставили печку "Йойтел" - чугунная, очень красивая (какую-то там премию еще в прошлом веке эта модель из Норвегии, ныне усовершенствованная, имеет).Стеклянная спец.дверца, через которую можно любоваться на огонь.По сравнению с установкой камина - дешевле в десятки раз.
helena_23 From: helena_23 Date: January 8th, 2009 06:11 pm (UTC) (Link)
Вот именно!
У него (того человека) в углублении, где в тот час когда... привычно видеть дрова, становящиеся золой, стоит такой шкафик со стеклянными дверцами, какой Вы описали. Не, я потребовала дверцы открыть! Тут и обдало меня счастьем.
Не то, что-то не то на этом гнилом западе с файерплейсами.

На ирпенской летней даче была печь. Хиленькая, но сказочная!
From: (Anonymous) Date: January 11th, 2009 10:40 pm (UTC) (Link)
Она почти такая ж красивая, и много экономичней камина. Я маме на даче примерно такую же, но немецкую, еще кирпичом обложил.
М.
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 12th, 2009 10:15 am (UTC) (Link)
Какой Вы молодец! А мы вот такие вещи сами делать не умеем (Л.Л-М. не умеет :)Ну а про меня - и говорить нечего. Наша дача - в лесу, что там само вокруг растет-то и растет...:)
vitum From: vitum Date: January 8th, 2009 08:48 pm (UTC) (Link)
Как раз здесь, похоже, можно и умом понять.
Когда паны дерутся...
Вот здесь можно посмотреть
http://users.livejournal.com/_kutuzov/1180292.html
В самом посте есть неточности, но в комментах - уточнения.
Лексика, правда, не везде выдержана. Но смысл прост: речь не об интересах России и Украины, а о бизнесе конкретных лиц.
А обставлено как обычно. И пол-Европы на ушах и лязгает зубами от холода. Включая Украину.
Увы.
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 8th, 2009 09:07 pm (UTC) (Link)
Ну может все и так примерно. Хотя чисто интуитивно мне ближе позиция Илларионова (он много в последнее время говорит об этом на том же "Эхе", и в ЖЖ своем пишет). И еще: внимательно присматриваясь и прислушиваясь ко всем аспектам отношений "Россия-Украина", я абсолютно уверена, что после осени 2004-го года здесь практически всюду примешиваются политические расчеты-подсчеты-обиды- досады и пр. Хотя и эти самые досады-обиды тоже, возможно, зиждятся на коммерческих чьих-то интересах. Плохо, что все это становится лишним поводом окрысится обычным людям друг против друга...Да "паны" этого, видно, и хотят как раз.
vitum From: vitum Date: January 8th, 2009 09:46 pm (UTC) (Link)
Да, это то, что мы уже неоднократно обсуждали.
Зомбирование образами врагов, и любой повод для этого используется. С обеих сторон.
А наживка, к сожалению, легко заглатывается.
frantyszek From: frantyszek Date: January 10th, 2009 07:38 pm (UTC) (Link)
Елена, Вы читали это: http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2008/12/29/focus/396823
На этом фоне Вассерман покажется голубем мира
Черт, я погружаюсь в хандру. Задолбали, простите. Даже если это статейка - ничто, тенденции просто убивают... :(
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 10th, 2009 08:41 pm (UTC) (Link)
В этой статье существенно только одно:
"...каким бы образом не закончился конфликт, говорить о России как о «надежном поставщике энергоресурсов» просто бессмысленно." Собственно об этом и мой пост. А прочие обозначенные в статье "угрозы" в адрес не пойми кого - привычная болтовня. Ваши переживания про "А.В." не стоят и грамма Вашего настроения. Другое дело, что пришлось выслушать гадкие комментарии. В ЖЖ очень усиливается воздействие как хороших, дружелюбных слов, так и злобных и отвратных. Очень советую Вам стереть идиотские коменты на своем блоге.И не забывайте, что здесь множество близких Вам по духу людей. И я - одна из первых :) Я очень ценю наше общение и жалею разве что о том,что мы живем в разных городах и я не могу пригласить Вас в гости :) Святочные посиделки хоть и утомляют немного своими кухонными заботами, но встречаться при елке, дарить друг другу символические подарки в мишуре - ужасно приятно. Вчера мне принесли букет роз, и он стоит и цветет несмотря на мороз за окном :) Получается почти по "рифме" Пушкина. В общем - долой глупых "А.В", комментаторов-идиотов и иже с ними.Жму руку :)
frantyszek From: frantyszek Date: January 10th, 2009 09:02 pm (UTC) (Link)
За хорошие слова и за дружескую руку - спасибо :)
А. В. почти забыт, комментарии не стираю, ибо не хочу выглядеть трусом, но появление в дальнейшем в своем журнале человека, который столь хамски себя повел, сделал невозможным (ну, почти невозможным :), проще говоря - послал в "баню").
А вот "болтовня" в газете, которую все же не назовешь "желтой" (даже если это не более чем бредни автора, но сама возможность появления подобных статеек...) - увы, напрягает. Вы же понимаете, Елена - я не могу не воспринимать все это близко к сердцу. Люди слишком легко разбрасываются такими словами как "война" (даже если само слово в статейке и не прозвучало, и последнему дураку понятно - статейка просто дышит этим словом). Никто ведь не верил в возможность войны с той же Грузией... Я не впадаю в панику, но... мне некомфортно, скажем так (дурацкое слово, более подходящее к домашним тапочкам или тому же камину :), "комфорт", но мысли в голове путаются, потому не нашел лучшего, я думаю, понятно - речь не совсем о "комфорте"). Ладно, убедим себя (пока), что все это не более, чем бла-бла-бла
Радуюсь вашим розам, и немного жаль, действительно, что пока (пока!) не можем пообщаться "в реале".
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 12th, 2009 12:23 pm (UTC) (Link)
Пусть различные придурки в различного цвета изданиях пророчат и пугают..."Мы не станем этой темени бояться, но счастливыми не стоит притворяться" :)Поживем - увидим, как дальше дело пойдет. А пока - "Не накликай, я тебя умоляю, зиму холодную, зиму метельную..." :))
23 comments or Leave a comment