?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Лучший день в году. Станцуем? - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Лучший день в году. Станцуем?
Дорогие друзья! предлагаю сыграть-станцевать! Давайте наполним ЖЖ лучшими днями уходящего года. Для меня таким днем было 7ноября, когда я взбежала по ступенькам хорошо знакомого дома в моем родном городе Запорожье и... впервые в жизни поцеловалась с мальчиком, с которым в школе сидела за одной партой. Ну, конечно, не мальчик он давно, и не целовались мы - так, ткнулись куда-то в шею друг другу, тут же была его мама, и память о школе и юности... Был и еще счастливый день - 22 мая: в Москве дождь, ландыши, весна, а дальше - не скажу...:)
А теперь вызываю в круг alicebrown, bilozerska,  gvirinko,  а также всех-всех френдов и всех, кто окажется рядом!
Станцуйте со мной, пожалуйста, свой "лучший день в году"! Станцуйте здесь и на своих блогах, пригласив также   своих френдов. Выходите в круг! ( к тому же  я не знаю, кто из названных мною сейчас в сети).!!!
Итак! Вашу, руку, my friend!

Tags: , ,

68 comments or Leave a comment
Comments
alicebrown From: alicebrown Date: December 30th, 2008 04:09 pm (UTC) (Link)
Станцую, непременно! Только малость подумаю, хорошо?
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 30th, 2008 04:15 pm (UTC) (Link)
Жду. Посреди бального зала... :)
turtle_t From: turtle_t Date: December 30th, 2008 05:09 pm (UTC) (Link)
Спасибо за приглашение :) Вообще, я так не умею обычно -- один какой-то день особенно выделять... Но именно в этом году легче -- самый счастливый, это, наверное, день, когда мы дом купили, точнее, в него переехали :) 1 июня 2008 года. Сейчас у себя иллюстрирующую фотку положу :)
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 30th, 2008 05:19 pm (UTC) (Link)
Ого! Дом! Кстати, июнь, похоже, лидирует: уже два дня июня названы только на этом, моем блоге.
ermsworth From: ermsworth Date: December 30th, 2008 05:42 pm (UTC) (Link)
Спасибо за приглашение!
Их было много. Может быть, 10 июня, когда ранним утром я гуляла по еще не проснувшемуся, промытому солнцем (именно так!) Регенсбургу, прислушивалась к шуму утренних торговцев, расставлявших мешки с изумрудным салатом вдоль набережной, задрав голову, пялилась на улыбчивых химер и ощущала, как в каждой клетке естества восстанавливается покой и ясность.
А может быть, 14 октября, когда, стоя на совершенно безлюдном берегу я вдруг впервые в жизни по-настоящему увидела море. Но, возможно, им было ничем не примечательное воскресенье в середине весны (вроде бы это был апрель), когда едучи утром в заплеванном нашем метро, я на миг почувствовала прекрасную "густоту" жизни.
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 30th, 2008 05:54 pm (UTC) (Link)
Прекрасно! 10 июня - это, наверное, немецкая полька. 14 октября - что-то возвышенно-балетное. Ну а середина апреля - какой-нибудь московский фокстрот...:)Согласны? Заметьте! Июнь продолжает лидировать. Уже три дня этого месяца названы на моем блоге!
alicebrown From: alicebrown Date: December 30th, 2008 06:40 pm (UTC) (Link)
Написала, вот тут: http://alicebrown.livejournal.com/102492.html
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 30th, 2008 06:47 pm (UTC) (Link)
А станцевать-рассказать здесь? Это будет, конечно же, танго... :)
alicebrown From: alicebrown Date: December 30th, 2008 06:48 pm (UTC) (Link)
Это о лучшем дне в году.

Их было два. Первый, день, когда я впервые взяла в руки фотоаппарат и стала фотографировать. Стартовала я на выставке "Продэкспо-2008" и потом многие их сделанных там фотографий попали в один из номеров журнала, где я в то время работала. Дело было в феврале.

Второй лучший день в году я пережила, когда в апреле, фотографировала Таганку. И совершенно неожиданно выяснилось, что дом, где жили дедушка и бабушка уцелел. Я не знаю почему, но мне показалось, что всё у меня получится, потому что нить связующая меня с прошлым семьи не порвалась. Для меня это всегда было важнее всего!

Спасибо, Лена!

(Deleted comment)
mechetsky From: mechetsky Date: December 30th, 2008 07:19 pm (UTC) (Link)
Дякую за запросини! Недавно у Шевченка надибав чудовий зворот - не "запросити до танцю", а "вітати в танці кого", так що вперше кортить скристатись ним - дякую, що в танці привітали!
Мені важко визначитись із одним-єдиним днем. По-перше, я мав чудову зустріч нового 2008 року - просто неба, на морозі, легко вдягнені пили шампанське під Ющенка, що долинав із прочинених хатніх дверей. Далі був чудовий час у квітні-травні, коли організація, де я працював, нарешті одбула свою велику асамблею, і я зрозумів, що нарешті все позаду і я можу відпочити, поїхав у рідну сторону і там прожив кілька тижнів серед сільської природи, роблячи тільки те, що було цікаве і важливе для мене.
Ну і чудову літні місяці, коли лише сидів у розпеченому Києві і писав багато і так, що самому подобалось.
Але раз ідеться про конкретний день, я би спинився на двох. Перший - десь 14 чи що червня, коли я приїхав до Пітера і пішов у Маріїнці на "Зігрфріда" у виконанні Гергієва. Збулася давня мрія, крім того, запізнався з родичами, яких навіть не знав перед тим...
І 13 вересня - Львів, форум видавців. День, який починався дуже погано, з великого приватного розчарування, на яке наклалися ще кілька менших розчарувань, таким чином день для мене грозився перерости в день великої внутрішньої істерики. Але обставини склались так, що вечір я провів у "Синій фляшці" у дуже приємному товаристві, і ми так феєрично і незабутньо закінчили цей день, що він потенційно з одного з найгірших перетворився в один із найкращих.
Ось так. :)
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 30th, 2008 07:30 pm (UTC) (Link)
Щиро дякую! Итак, 14 июня - концерт в Мариинке и 13 сентября на Форуме издателей во Львове. Должна Вам сказать, что июнь лидирует невероятно. Уже ПЯТЬ разных дней в июне у разных людейтолько на моем блоге оказались наилучшими в году!
vitum From: vitum Date: December 30th, 2008 07:26 pm (UTC) (Link)
Ох и трудную задачку Вы задали!
Так сразу и не вспомнишь. Ежедневная суета (даже осмысленная, связанная с приносящей удовлетворение работой) обволакивает и делает дни похожими друг на друга, с постоянной нервотрепкой, полным опустошением к концу дня и небольшим общением с френдлентой перед сном.
Пожалуй, выделю поездки.
Их было четыре:
- посещение (впервые) Израиля в новогодние выходные;
- конференция в июне на теплоходе по Волге и Каме с посещением Елабуги и Свияжска, в котором поразительные росписи соборов;
- два дня гуляния с женой по Великому Устюгу 13 и 14 июня (это что-то потрясающее!);
- три недели отпуска в июле в Швейцарии, где в этом году одновременно работали оба ребенка и, соответственно, жили внуки. Второй раз подряд проводим там отпуск (к счастью, жильем нас сын обеспечивает, поэтому доступно) и не устаем поражаться красотой этой страны. И воздухом.
Все собираюсь выложить фотографии, но (см. про суету)
И еще - 29 ноября, официальное чествование В.Ф. Овчинникова в Доме учителя (а потом неофициальное - в школе). Встреча с друзьями, наблюдение, что Шеф в свои 80 в прекрасной форме.
Вот так - с ходу. Возможно, что-то и забыл.
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 30th, 2008 07:38 pm (UTC) (Link)
Вот так да!Такая куча лучших дней! Я тут по ходу дела иногда предлагаю название "танцам". Так у Вас это просто хоровод настоящий, или - был такой в моем пионерском детстве - "ручеек" назывался :) То что июнь в этом году оказался волшебным - я уже поняла. Гляньте, если интересно, в коменты. Я уже сбилась со счета, сколько раз называли дни в июне.(Кстати, именно 13 июня тоже называли: в Питере человек - очень хороший украинский поэт - провел этот день на концерте). Вообще у Вас только весенние дни не названы, а так все времена года представлены! Здорово!
From: ex_petra_le Date: December 30th, 2008 08:24 pm (UTC) (Link)
24 мая 2008
надеюсь, моё несколько минорное поначалу танго тоже примете?
http://petra-leleka.livejournal.com/126100.html?nc=5
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 30th, 2008 08:40 pm (UTC) (Link)
Принимаю с благодарностью и пританцовываю возле Вас!Венчание, рождение двух мальчиков, легкая (тьфу-тьфу!) адаптация сына к новым условиям... Ваше "танго" прекрасно! Ну а без того "негатива", о котором Вы пишете,без этих "НО" - как обойтись в нашей жизни? Счастья Вам!
dinus From: dinus Date: December 30th, 2008 08:25 pm (UTC) (Link)

Команда молодости нашей

Дней 2, но смысл у них общий. Первый - 23 июня, большая международная научная конференция в Президент-отеле, где оказалось много знакомых - бывших сокурсников и преподавателей и мы прекрасно провели время. Второй - 10 декабря. Мне срочно понадобились рецензии на мою книгу. Я распечатала несколько вариантов и просто прошлась по своему бывшему факультету. И получила такой теплый прием и такой набор подписей от людей, некоторых из которых не видела несколько лет, что мне вспомнилось: "Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить!".
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 30th, 2008 08:47 pm (UTC) (Link)

Re: Команда молодости нашей

Прекрасный танец! Что-то вроде сиртаки, когда танцуют, положив друг другу руки на плечи, а к танцующим все подстраиваются новые...:) И опять июнь - волшебным он оказался в этом году - Вы только гляньте,- чуть ли не каждый называет какой-нибудь день в июне самым лучшим для себя в уходящем году. Так-то! Интересно, у современной психологии есть на это ответ?:)
From: (Anonymous) Date: December 30th, 2008 09:51 pm (UTC) (Link)
"июнь лидирует невероятно" Е. Мариничева
День еще не самый длинный, длинный день в году. Как кувшин из белой глины, свет стоит в саду. А в кувшин из белой глины вставлена сирень - в день еще не самый длинный, длинный летний день.(с) Семен Кирсанов
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 30th, 2008 10:04 pm (UTC) (Link)
Спасибо за стихи!Сирень - мое самое-самое любимое..."И крестики сирени в росе у самых глаз, но больше нет ступеней - и тени скроют нас..."(Арсений Тарковский).
karakuramara From: karakuramara Date: December 30th, 2008 10:35 pm (UTC) (Link)

дякую за танець!

днів нема. є періоди. два тижні проекту "хомсторіз", дві фотосесії з друзями для журналу, чотири дні поїздки в чернігів з вигаданим другом.
і дуже складно визначити дні. по одному на кожен період точно було.
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 30th, 2008 10:44 pm (UTC) (Link)

Re: дякую за танець!

Это не ответ! Прокруживаю Вас до головокружения - и останавливаю! Ну хоть одна-то дата за весь год должна же запомниться! "Выгаданий" (выдуманный) друг - это тот, в ком разочароваться пришлось, да?
From: prophet_in_blue Date: December 30th, 2008 10:41 pm (UTC) (Link)
Дякую за прозитив. Дякую, що Ви є.
Гарних свят і щасливого року!
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 30th, 2008 10:47 pm (UTC) (Link)
Нет-нет-нет! не убегать! держу за рукав или за подол бального платья! Дату, пожалуйте! Лучший день уходящего года! Был такой? мне кажется, я даже могу предположить, что он был в сентябре... Или уточните! Музыка притихла и ждет! :))
oleg_orlov From: oleg_orlov Date: December 30th, 2008 11:05 pm (UTC) (Link)
Если сирень самое-самое, то лучшие дни в мае:

Ах май, гламури месяц чудный
Небес слепящая лазурь
Листвы махровость изумрудной
Сирени пестрая глазурь
Она мечтам дарует нежность
И добрый знак сквозит во всем
Но сущность мая - безмятежность
Зеленого на голубом

С наступающим Новым годом! :))
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 31st, 2008 07:24 am (UTC) (Link)
Стихи помню. Но день надо сказать - день! число и месяц! - а то танец не вытанцовывается...:)
bilozerska From: bilozerska Date: December 30th, 2008 11:47 pm (UTC) (Link)
А ось і я прийшла.
Мені щодо щасливих моментів важко, бо майже всі вони пов’язані з ситуаціями, про які не можна писати :)
Та й рік у мене цей поганенький видався.

Підмітила таку закономірність: у цьому році повний спектр ворогів і «підворожників» (як підкуркульники :), старанно робив для мене добрі справи, а друзі і однодумці шкодили і псували кров.

Ось, наприклад, про ворогів:
Українофоби Табачник і Крючков видали книгу «Фашизм в Україні», де розпіарили мене, грішну, мало не на рівні з Ющенком :))
Севастополець, один з тих, з якими ми воювали у травні під штабом Чорноморського флоту, під Новий рік прислав мені бандероллю втрачені на полі бою темні окуляри.
Відомий політичний діяч із жахливою репутацією регулярно ходить до мене у ЖЖ і час від часу підкидає різні цікавинки.
Громадянин Росії, опонент у всьому, підтримує зі мною дружнє листування і подеколи приносить доволі приємні моменти.
Також мені дуже сильно допоміг один працівник МВС, але чим, сказати не можу.

Найцінніший подарунок у житті, він же найсильніша емоція року! – дістався мені взагалі від страшних людей – від німецько-фашистських загарбників, напряму. Хто в темі – здогадається :)

Зараз з цього пост зроблю.
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 31st, 2008 07:35 am (UTC) (Link)
Какие там "враги"!"Не накликай, я тебя умоляю, зиму холодную, зиму метельную"... Пусть бы они("враги") такими и оставались - галантными и дружелюбными, как тот парень, который переслал Вам потерянные очки, да еще футляр для них купил. И опять - ну ни одной даты! А у нас тут, видите, дни-денечки сверкают прямо! а июнь, где уже с десяток счастливых дней насчитали френды - так вообще сияет-переливается... Ваш "танец" - танец-раздумье, размышление,в свете софитов- а вокруг темнота... :)Ну и мы все притихли. Постараемся не допустить, чтобы в этом году друзья-враги понеслись в "танце с саблями"! :))
tin_tina From: tin_tina Date: December 31st, 2008 07:37 am (UTC) (Link)
Дякую за запросини, сподіваюсь, я не запізно, але ж яке складне завдання... Це був дуже простий день, я нікуди не їздила і навіть, здається, була тоді зовсім сама, років мені було щось 15. Кінець квітня або початок травня, сонячно, я під квітучими деревами - здається, то була алича, на яблуні ще було зарано, я через білі гілки дивлюся на прозоро синє небо. Це все банально, але раптом з"являться відчуття повної гармонії, зливання з цим білим і блакитним. І тривало це всього кілька секунд, але то було найповніша зустріч з абсолютом, яка мені трапилася.
Потім це повторювалося кілька разів, завжди непередбачувано: у вітряний осінній вечір з ліловим небом і дуже молодим місяцем, у літній день біля водоспаду...
Які Ви прекрасні в цій сукні! Ваш кавалер від щастя не сміє звести на Вас очей :-)
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 31st, 2008 07:43 am (UTC) (Link)
Хорошо-то как - про кавалера! Но может скажете все-таки какой день(или несколько)-дату назовите! - был наилучшим именно в этом году?!Или я чего-то не понимаю, и Вам по-прежнему пятнадцать? :)) Продолжаем танцевать! Ваш ответ! Прошу!
mrs_jk From: mrs_jk Date: December 31st, 2008 12:32 pm (UTC) (Link)

Как Вы и просили

Мой день в этом году: (идея Елены Мариничевой) По версии Елены, мой день вот этот http://mrs-jk.livejournal.com/2008/11/15/. Пожалуй, я с ней согласна. Но был у меня и еще один день: 10 июня – вечер перед отъездом из Ирана. Мы сидели в чайхане над освещенной площадью Имама в Исфахане, курили крепкий кальян и пили чай со сладостями. Немного кружилась голова, было грустно и легко, было понятно, что что-то хорошее и большое подходило к концу, но также было ощущение, что в этот день зарождалось что-то новое и прекрасное. Я до сих пор не знаю, что это было. Возможно, именно поэтому эта загадка меня и не отпускает.

emarinicheva From: emarinicheva Date: December 31st, 2008 12:41 pm (UTC) (Link)

Re: Как Вы и просили. ОПЯТЬ ИЮНЬ!!!

Да! Я просила рассказать об этом и здесь. ПОТОМУ ЧТО - ОПЯТЬ ИЮНЬ!!! Братцы, это уже какая-то магия. То ли июнь в этом году был волшебным, то ли мы почти все тут подобрались, на июне "повернутые" ( в самом лучшем смысле). То ли что? :)Спасибо, Юля!
tshuva From: tshuva Date: December 31st, 2008 07:45 pm (UTC) (Link)
Наверное, это два дня. Первый десятое мая в Минске, в старом городе, танец...радости... наверное, самба и 27-е октября поездка в Нежин, танец... вальс
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 31st, 2008 08:21 pm (UTC) (Link)
Пританцовываю с Вами вместе, хотя и не знаю, что же именно произошло во время этой самбы и во время этого вальса... Главное - они были! :))
gvirinko From: gvirinko Date: January 4th, 2009 12:29 pm (UTC) (Link)
ох, уже все, наверное, оттанцевали....но я тут тогда одна покружусь

самый лучший день в году....наверное их несколько.
и каждый раз телу было очень холодно, а душа сверкала от счастья.
почему-то именно в такие моменты я ощущаю себя счастливой.

как хорошо, что Вы придумали потанцевать. вспомнилось хорошее :)
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 4th, 2009 12:40 pm (UTC) (Link)
Ира милая! Танцы продолжаются! Вот я и елку сейчас, в этот момент прямо зажгла по такому случаю!! Но расскажи, пожалуйста, об этих днях (ну о тех, что можешь) и назови даты. Тут у нас неожиданно июнь вырвался в "лидеры". А у тебя?
From: (Anonymous) Date: January 5th, 2009 11:42 am (UTC) (Link)
Танцуем? Отлично, значит - твист, и - "...Как прошлым летом" ("Like we did last summer", см. ролик)!
Потому что у меня, как у большинства здесь, драйв года пришелся на июнь-июль - когда уже ушел с одной работы (где ореол полностью рассеялся)и только входил на другую, еще окутанную сияющим ореолом. Но и весь год был, можно сказать, заводной.
С Новым годом, Лена!
С Новым годом френдов и читателей твоего журнала!
Олег Д.
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 5th, 2009 11:55 am (UTC) (Link)
О! Рада встрече в Новом году! А твисту - и подавно! Жаль, не написал дату, ну пусть так- "некий период хороших дней". И тебя - с Новым годом!
68 comments or Leave a comment