?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Бахмина - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Бахмина
Поддерживаю и приглашаю других поддержать.
Письмо президенту России от одноклассницы Светланы Бахминой, матери троих маленьких детей, женщины, беременной на шестом месяце, сидящей в тюрьме в связи с делом Ходорковского. 
Милосердие и человечность - или тупость и жестокость?
http://plushkin-shar.livejournal.com/55073.html
9 comments or Leave a comment
Comments
frantyszek From: frantyszek Date: September 26th, 2008 07:10 pm (UTC) (Link)
Сомневаюсь что это что-нибудь даст, но - перепостил.
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 26th, 2008 07:25 pm (UTC) (Link)
Я - из солидарности с френдами и с этой женщиной - одноклассницей С.Б.Искренний стиль. А несколько страниц коментов читать там не стала.
В Москве сегодня объявили, что был последний теплый день. А у Вас?
frantyszek From: frantyszek Date: September 26th, 2008 07:51 pm (UTC) (Link)
Даже не знаю. Сижу дома с температурой, насморком и целым букетом прелестей к ним прилагающимся. Пытаюсь (пока безуспешно) выздороветь к воскресенью, так как должен буду (не хочу но... ) поехать в Новгородскую область - помочь матери с утеплением дома. Читаю "Таємницю" Андруховича, сплю или сижу за компом. Что там за окном - даже нос показывать нет желания. Жаль что и ранняя осень постепенно заканчивается, переходя в позднюю, а затем в зиму. Не люблю холодов. Однако ж - что поделаешь. Не экватор :)
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 26th, 2008 08:09 pm (UTC) (Link)
А знаете, я тоже с простудой...:) Мне сегодня лекарство принесли - "арбидол" - быстро лучше стало. Ну как, нравится книга? Ее, кстати, в том же, украинском издательстве, на русский перевели. Я когда-то одним глазом смотрела. Своего мнения у меня нет.
frantyszek From: frantyszek Date: September 26th, 2008 08:29 pm (UTC) (Link)
Она по сути - автобиографична и очень лична. Хотя, в смысле автобиографичности, от Андруховича всегда можно ожидать небольшого кукиша в кармане (начиная уже с того, что он сам у себя "берет интервью", ибо немец Эгон Альт - легко расшифровуется как Альтер Эго, но это-то, как раз легко зашифровано - то есть игра в открытую, но может быть и куда более сложные "подводные течения"). Пока книга вызывает если и не восторг, то, по крайней мере, живой интерес и читается на одном дыхании. Но, полностью пойму, что это за книга, когда дочитаю до конца. Немного напоминат одну вещь Прохаська (забыл, как точно называется, что-то вроде "Из этого бы вышло... "). Однако Прохасько - Прохасько, Андрухович - Андрухович. И еще - очень много совпадений в мироощущении, в мировосприятии (тут я уже об Андруховиче каким он выходит на автопортрете, и о себе). Советую (если позволено :)).
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 26th, 2008 08:37 pm (UTC) (Link)
Конечно, позволено,- что за церемонии? :)) Знаю о чем говорите у прохасько: "З цього можно зробити декiлька оповiдань".А я тут думала: попробовать бы Вам взяться за переводы! Обоими языками владеете прекрасно, еще и поэт сами. Что думаете? Пробовали?
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 26th, 2008 08:39 pm (UTC) (Link)
Уезжаете. А когда вернетесь?
frantyszek From: frantyszek Date: September 26th, 2008 09:38 pm (UTC) (Link)
Дня на три уезжаю. Остальное убрал. Не хочу сторонних глаз.
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 27th, 2008 05:46 am (UTC) (Link)
Понятно. Только я тут замучилась с попытками ответа.:)
9 comments or Leave a comment