?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"Я - газпромбайтер, Кремля - гастарбайтер..." - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
"Я - газпромбайтер, Кремля - гастарбайтер..."
Заговорили у меня на блоге о московских "корпаративных вечеринках" - так называемых "корпоративах". Страшное это дело, скажу я Вам. Так сказать, "принуждение к веселью" и "сплоченности в труде".Кстати, знаю случаи, когда гимны "офисов" и корпораций сочиняют и заставляют исполнять - хором... Френд прислал - для иллюстрации нового, корпоративного мышления. Группа "Телевизор".

Tags: ,

26 comments or Leave a comment
Comments
(no subject) - podzvin_14 - Expand
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 20th, 2008 12:46 pm (UTC) (Link)
А я вот не знала их в те времена. И сейчас бы не узнала - не пришли мне френд комент на попсовую Hafanana (см. предыдущий пост). Надо сказать, ни по какому ТВ их не услышишь сейчас. А "корпоративы" - это действительно тяжелая штука. Слава Богу я на них не хожу ( "вольный художник", никому и ничем не обязана), но те кто "включен" - грустные вещи рассказывают. Про "гимны"я уже написала. Еще бывают "выезды на природу и шашлыки". Если ты не едешь - будь добр, - объяснительную "шефу" - почему. Бедному "шефу" мозги, в любом случае, за тебя " прополоскают". Слава Богу, знаю людей, которые считают: на подобные мероприятия не поедем - пусть хоть увольняют.Если бы сама с этим столкнулась - поехала бы - чтоб "все видеть и знать"...
From: (Anonymous) Date: September 20th, 2008 12:38 pm (UTC) (Link)

угу

и что ж там нового.
раньше для подавления личности был трудовой коллектив,
теперь корпоратив.
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 20th, 2008 12:53 pm (UTC) (Link)

Re: угу

Братцы! вы что - одурели? У меня столько "анонимов" нет в знакомых. Подписывайтесь хоть как-то, трудно, что ли? Полагаю,тут где-то моя любимая "free" - ну так и подпишись!
А "новое" - вот это самое: когда-то был "коллектив" - теперь "корпоратив", но с разницей в том, что "корпоратив" ни одного живого человека в себя не включает - Борзыкин хорошо это представляет: я и не знала, что в России еще есть такой рок.
From: (Anonymous) Date: September 20th, 2008 12:40 pm (UTC) (Link)
Стиль 20-летней давности, напяленный на реалии наших дней.
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 20th, 2008 12:56 pm (UTC) (Link)
См. комент мой выше. Вообще-то не припомню я такого стиля 20-летней давности - а я тетя не молоденькая ("молоденькая", впрочем, но не очень... :)Тогда что-то в таких тональностях пелось, но оно было лишено смысла (як на мене)
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 20th, 2008 01:21 pm (UTC) (Link)
По ссылкам не ходила - ленюсь. Но песню "мой папа-фашист" знаю. Выложила бы - но уж слишком "в лоб"! Если не трудно - коротко рассказывайте, что в этих ссылках...Ну не могу я себя заставить их открывать всегда! :(
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 20th, 2008 01:34 pm (UTC) (Link)
Не знала (ЧТО ЭТО ДАВНЯЯ ПЕСНЯ). Но знаете, вспоминая сейчас то время, скажу: действительно было очень много возможностей пойти по очень разным путям в те годы, и по этому, околофашистскому, - тоже. Сейчас их меньше. Но именно "этот" путь - один из немногих оставшихся.
alicebrown From: alicebrown Date: September 20th, 2008 02:14 pm (UTC) (Link)
Натурально жуть! Потому и предпочитаю работать сама по себе.
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 20th, 2008 02:19 pm (UTC) (Link)
Понимаю. Но "сама по себе" - это риск. Молодые ( маленькие дети, семейные обязанности) себе этого позволить не могут. Двигают в "оффисы". Слыхали такое выражение: "оффисный планктон"?
alicebrown From: alicebrown Date: September 20th, 2008 02:22 pm (UTC) (Link)
Конечно, сейчас я могу себе это позволить. Это верно. Про офисный планктон слыхала и даже сталкивалась. Думаю, что в известном смысле в молодости это неизбежно. Но если через 20 лет оказываешься не в состоянии стоять на своих ногах, то это скорее печально.
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 20th, 2008 02:41 pm (UTC) (Link)
Возможно, сейчас дело двигается к тому, что иных, независимых путей (если не пожелал стать бизнесменом или не имеешь независимых источников доходов - как-то сдача квартиры и т.д.)- просто не остается.
alicebrown From: alicebrown Date: September 20th, 2008 02:43 pm (UTC) (Link)
В каком смысле не остаётся? Пока экономика движется по рыночным рельсам ничего принципиально не изменится.
From: boris33 Date: September 21st, 2008 04:17 am (UTC) (Link)

о "корпаративных вечеринках".

Вспомнилась песня любэ - "мы будем жить теперь по-новому". Знаете, разглядывал с пол года назад фотки своих одноклассников на все-извесном сайте, и подивился эдакому слову - "кoрпoратив". чуть позже, общаясь, всплыло - "ипотека"....уж это слово ни-к-какому английскому не привяжешь....и все-же, "корпоратив" худшеее - грубо, но стадо оно и есть стадо, а что такое "teamwork" - это иллюзия, противоречущая человеческой психологии, как "коммунизм". вот такие мысли посещали меня на первой корпоративной работе "за океаном" много лет назад, как, впрочем, и сейчас, при просмотре, российского корпо-рэппа.
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 21st, 2008 06:05 am (UTC) (Link)

Re: о "корпаративных вечеринках".

Я это воспринимаю как тупое насаждение какой-то корейской системы в организации труда (а главное - подчинения-послушания). Друг по долгу службы бывал и там, и в Америке - наше обязательное и натужное веселье на американское меньше похоже (по его словам).
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 21st, 2008 06:14 am (UTC) (Link)

Re: о "корпаративных вечеринках".

Еще хочу добавить. Ту мне недавно на глаза попались "Наши ценности" - сочиненные в одной из крупных московских корпораций, размноженные и декламируемые на "корпоративах" - эдакое собрание "моральных заповедей" - Орвелл ("Ферма зверей") обзавидовался бы...
kyrocava From: kyrocava Date: September 25th, 2008 09:23 pm (UTC) (Link)
привет!

я была на концерте -митинге. Свобода и рок, как-то так. У нас в Питере, на площади Сахарова, в начале сентября. обыскивали так, что мало не покажется. отнимали даже пластиковые бутылки, металлоискателем шарили повсюду.
Борзыкин пел там эту песню. Люди очень резко разделились. Были такие, которые подпевали и кричали -Браво!
А были и те, кто говорил- Это чмо надо мочить.

Позади меня чьи-то мужские голоса болтали о музыке.
- Нет, это все фигня! Вот я был как-то на концерте Киркорова, это да. А вот, ну кто он? Урод какой-то.
- И не говори! Я тоже таких козлов не люблю. А когда нас опять на концерт повезут, не знаешь?
Я обернулась. Это милиционеры говорили. Тронуло.
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 26th, 2008 06:30 am (UTC) (Link)
Спасибо за "зарисовку с натуры" - как всегда емко и остроумно :) Почему-то у меня такое ощущение, что те, что говорили про "чмо" абсолютно не понимали, что в этой песне подразумевается,какой здесь нерв. А если понимали и относили это к себе(раз обозлились) - то очень хорошо. Хоть одна рок-группа нормальная есть у нас значит.
kyrocava From: kyrocava Date: September 26th, 2008 11:57 am (UTC) (Link)
НА самом деле, я очень счастлива, что эти мальчики разозлились и говорили про Борзыкина гадости. Значит что-то такое в их сердцах и душах задето, значит нервы болят, значит будут думать, какой-то импульс может возникнуть.
А я честно говоря, плакала, когда слушала эту песню. Точно все в ней, верно и честно. Такое теперь со сцены не часто бывает, редко-редко через гламурье прорывается.
Поэтому я влюбилась в Жадана, в его анархию, влюбилась в Алексиевич, в ее Чернобыльскую молитву, в Андруховича и Аню Алабину.
Все равно прорывается сквозь лед сияющий настоящая душа.
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 26th, 2008 12:26 pm (UTC) (Link)
Милая! не много ли влюбленностей на одно юное сердце?!... :)) Хотя хорошего - много не бывает, да :))
(no subject) - podzvin_14 - Expand
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 26th, 2008 10:50 am (UTC) (Link)
Спасибо, Сашко! Замечательные слова (по ссылке только слова, слушать нельзя).Раньше слышала, но как-то мельком. Да, это тоже рок.И протестный. И живой.Под настроение - крутится, конечно,и это: "Что такое осень - это небо...". Да уж выкладывала я ,кажется, - хотя и весной...:)
From: ferdaus Date: December 16th, 2008 10:59 am (UTC) (Link)
А вот официальная версия событий - http://rian.ru/society/20081214/157194091.html
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 16th, 2008 11:08 am (UTC) (Link)
Зачем, уважаемый робот, тебе так нужно это сюда пихать. Одного я уже стерла с той же рекламой. Иди в другие блоги, очень тебя прошу - никто из моих френдов не польстится на твои товары...А где-нибудь может и купят.
26 comments or Leave a comment