?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Вахтанг Кикабидзе - "Эху Москвы": Как петь? - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Вахтанг Кикабидзе - "Эху Москвы": Как петь?
Сегодня:
Известный артист Вахтанг Кикабидзе в знак протеста против действий России в Грузии отказался от Ордена дружбы, который в этом году вручил ему президент Дмитрий Медведев. В интервью "Эхо Москвы" Кикабидзе также рассказал, что отменил запланированные на осень концерты.
Вчера шла масштабная война в Грузии, как я должен орден получать?", - сказал он. Также В.Кикабидзе сомневается в том, что его концерты, запланированные в октябре в Москве, состоятся. "Пока не знаю, как я могу приехать, когда здесь такое творится, - сказал В.Кикабидзе. - Очень жаль, конечно". "Мне лично сейчас очень плохо, - сказал певец. - Вчера во время бомбежки был убит очень близкий друг моего внука, журналист. Как я должен петь? А кроме пения, у меня другой работы нет, это моя специальность".
Вахтанг Кикабидзе добавил, что его огорчает молчание российской интеллигенции, которая никак не высказывается по поводу событий в Грузии.
http://www.echo.msk.ru/news/533755-echo.html

Tags:

63 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
emarinicheva From: emarinicheva Date: August 13th, 2008 01:43 pm (UTC) (Link)
Хорошо, что перепостили (я чуть подправила пост в точном соответствии со ссылкой - это по эфиру в 17.00 по Москве, но вы оставьте первоначальный вариант, он полнее - это от 14.29 по Москве, когда эта новость - вместе со словами артиста - прошла впервые).
Дожили мы Бог знает до чего. Мне и многим моим соотечественникам стыдно за действия наших политиков, за их вранье. По-прежнему остаются лакуны в общемировом информационном поле. К таким лакунам относятся действия грузинских военных в Цхинвали - с этого, якобы, все и началось.Это белое пятно.
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
katrusyk From: katrusyk Date: August 13th, 2008 01:39 pm (UTC) (Link)
Кікабідзе молодець.
А взагалі мої співчуття, пані Олено - ви живете у мерзосвітній державі.
emarinicheva From: emarinicheva Date: August 13th, 2008 01:47 pm (UTC) (Link)
Соболезнования с горечью принимаю (жаль, что от этого ничего не меняется).Прошу только не забывать, что "держава", "политики", "военная сила" - это не то же самое, что люди и народ.Хотя тут лапши многим на уши навесили...Но не всем.
(no subject) - podzvin_14 - Expand
emarinicheva From: emarinicheva Date: August 13th, 2008 01:52 pm (UTC) (Link)
Это очень любимый в России певец, артист, человек.Голоса таких людей сейчас очень важны здесь.
А техника все же двигается сейчас к Тбилиси - это и по сообщению "Франс-пресс" (от того же "Эха" информация). Но рос. Генштаб отрицает (опять же по информации "Эха")
helena_23 From: helena_23 Date: August 13th, 2008 02:03 pm (UTC) (Link)
Ну почему же. Она высказалась. Например, Марат Гельман.
http://galerist.livejournal.com/962791.html?nc=147
(Deleted comment)
emarinicheva From: emarinicheva Date: August 13th, 2008 02:37 pm (UTC) (Link)
Я бы не относила этого товарища к интеллигенции. Кажется, он вместе с другим небезызвестным политтехнологом (Г.П-ским) пытался организовывать выборы в Украине 2004 года. У василия шукшина есть хорошее определение нравственности и интеллигентности: " это-...полное отсутствие голоса, когда требуется подпеть сильным мира сего". Коротко и ясно. Этим критерием и стоит руководствоваться, по-моему. Здесь же - прямо наоборот.
alicebrown From: alicebrown Date: August 13th, 2008 02:12 pm (UTC) (Link)
Лена, а ты обратила внимание, что уже третий президент Грузии наступает на те же грабли?
emarinicheva From: emarinicheva Date: August 13th, 2008 02:39 pm (UTC) (Link)
Возможно, Грузии не очень везет с президентами. Но меня больше волнуют наши "грабли". Ты заметила, что несмотря на вчерашнее объявление о конце "принуждения к миру"( я ни на секунду ему не поверила) сегодня - "опять двадцать пять"?
alicebrown From: alicebrown Date: August 13th, 2008 02:43 pm (UTC) (Link)
Заметила, очень даже заметила. Но мне кажется, что это наши старые грабли, последних лет под названием монополия на информацию. Я тут обратила внимание, что когда ранили, и серьёзно съёмочную группу корреспондентов РТР, то об этом кроме самого РТР никто на других каналах ни слова не сказал.
chomabrut From: chomabrut Date: August 13th, 2008 02:38 pm (UTC) (Link)
emarinicheva From: emarinicheva Date: August 13th, 2008 02:51 pm (UTC) (Link)
К сожалению, это не изнутри России. Но хоть так. Вообще этот журнал один из немногих печатных московских СМИ, которые стоит читать. Жаль, в интернете появляется с опозданием в несколько дней после выхода.
stogarov From: stogarov Date: August 13th, 2008 02:38 pm (UTC) (Link)
Несколько лет назад видел Кикабидзе по российскому телевиденью. Участвовал в мошеннической рекламе по втюхиванию российским пенсионерам "целебных" циркониевых (если не ошибаюсь) браслетов. "Совесть нации", одним словом.
emarinicheva From: emarinicheva Date: August 13th, 2008 02:44 pm (UTC) (Link)
Господи! При чем тут это? "пенсионерам", "втюхивание"... Помню я эту рекламу. Там множество артистов принимали участие (Леонид Куравлев, например). Ну так что? Вам лично не нравятся его песни и его роли? Ладно. Но это один из любимых в России мастеров грузинской культуры. С этим трудно спорить - и не стоит.
olehkots From: olehkots Date: August 13th, 2008 03:31 pm (UTC) (Link)
тримайтеся. дуже тривожні часи:(
emarinicheva From: emarinicheva Date: August 13th, 2008 03:42 pm (UTC) (Link)
Дякую. Ви також тримайтесь. Времена неважнецкие.Но мы тоже кое-что можем. Хотя бы вот так разговаривать и понимать друг друга.А это немало.
From: (Anonymous) Date: August 13th, 2008 03:45 pm (UTC) (Link)
Каждый народ достоин своего правителя!!!Собакошвили ШИЗОФРЕНИК ,исполняющий чужую волю!А Мамино-он и в Африке Мамино,что с него взять?!Бог ему судья.
emarinicheva From: emarinicheva Date: August 13th, 2008 03:59 pm (UTC) (Link)
Бог - он всем судья. В том числе и Вам, уважаемый. С Вашей руганью. Боюсь, что ему (Богу) она мало понравится, как и любая ругань вообще.
klodius From: klodius Date: August 13th, 2008 07:31 pm (UTC) (Link)
Кикабидзе поступил правильно. Достойный поступок.
From: (Anonymous) Date: August 13th, 2008 09:35 pm (UTC) (Link)
Представители российского творческой интеллигенции проигнорировали обращение украинских коллег
Под обращением украинских работников искусства к российским коллегам с призывом сделать достоянием гласности свою позицию и дать адекватную оценку действиям российских властей так и не подписался ни один россиянин.
"Обращаясь к российским коллегам, мы надеялись, что среди работников искусства, научных работников, журналистов найдутся люди, для которых человеческие и демократические ценности окажутся высшими за "классный" патриотизм, однако наши ожидания оказались напрасными".

Вместе с тем С.Пантюк указал, что ожидал большей активности и от украинских писателей. На сегодня под петицией свои подписи поставили свыше 900 украинских деятелей гуманитарной сферы, а у нас только писателей свыше 4 тысяч. "Надеюсь, что такую пассивность украинских писателей можно объяснить сезонными отпусками и тем, что люди временно отлучены от Интернета, а не какими-то другими причинами", - добавил писатель.

Напомним, что украинские писатели, художники, музыканты, кинематографисты, люди творческих профессий, правозащитники, общественные деятели, научные работники, журналисты сделали достоянием гласности заявление с требованием прекратить агрессию против Грузии, раздувание на ее территории межэтнической вражды и подогревание сепаратистских процессов и немедленного вывода российских войск с территории суверенной страны, а также призвали своих российских коллег, писателей, художников, деятелей культуры, правозащитников, творческой интеллигенции высказать свою позицию и дать адекватную оценку действиям российских властей.

emarinicheva From: emarinicheva Date: August 14th, 2008 03:43 am (UTC) (Link)
А почему, уважаемый Аноним, Вы разговариваете как на митинге? Очень странно видеть подобный комент без подписи."Принуждать к высказываниям" -сродни тому, чтобы "принуждать к миру". В России "достоянием гласности"некоторые люди делают свою позицию и вот тут, на блогах ЖЖ, причем позицию личную, не скрываясь за коллективными подписями и тем более анонимными комментариями. Хотелось бы с Вами говорить(пусть и виртуально) лично, а не языком петиции.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
kyrocava From: kyrocava Date: August 14th, 2008 05:23 pm (UTC) (Link)
на самом деле, я бы тоже не смогла приехать и что-то петь. вполне его понимаю.
emarinicheva From: emarinicheva Date: August 14th, 2008 05:40 pm (UTC) (Link)
Да, как-то не до песен совсем. Но тут, конечно, не только это.
63 comments or Leave a comment