?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мертвые звезды - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Мертвые звезды
Песня, конечно, жутковатая. Но "драйвовая", как написал фрэнд radzimich (у него-то и стянута), и мне нравится. И парень с девушкой нравятся  (девушку зовут "Нуки" - больше ничего не знаю).



 

Tags:

15 comments or Leave a comment
Comments
negippius From: negippius Date: June 21st, 2008 05:26 pm (UTC) (Link)
Песенка более чем "драйвовая". Даже мне, старушке, понравилась, а моему 22-летнему сыну -тем более. Никогда не видела эту группу.
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 21st, 2008 06:00 pm (UTC) (Link)
"Отлично!" - как говорит в таких случаях молодой московский люд. А то меня уже некоторые "фрэнды" заклеймили в приверженности попсе и дурному вкусу. Но по-моему, это не попса. И уж кому-кому, как не рижанам, разбираться во вкусах. Помню рижский рок-клуб конца 80-х, группу "Цемент" - не знаю, живы ли... Но Рига всегда задавала тон! А "старушка" что-то уж очень обаятельная и моложавая...
negippius From: negippius Date: June 21st, 2008 06:04 pm (UTC) (Link)
Держимся, как можем. Нам,училкам, всё на пользу. А группа "Цемент", конечно, давно распалась, правда, иногда встречаю её бывшего лидера, господина Яхимовича. Одно время он пытался что-то делать на местном ТВ, потом играл в летних кафе. Потом исчез...Но уже лето-вдруг появится со своей гитарой на узких улочках Риги?
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 21st, 2008 06:14 pm (UTC) (Link)
Вот это да! С Яхимовичем была знакома. Писала про него в тогдашний московский журнал "Клуб и художественная самодеятельность"(продвинутый был журнальчик для своего времени, я в нем работала). Где-то даже хранится фото Яхимовича, на котором он -умопомрачителен! В кружевных перчатках! (между нами, девочками, была чуть-чуть в него влюблена - но тсс!) :)
negippius From: negippius Date: June 21st, 2008 06:47 pm (UTC) (Link)
А сейчас он, увы, кожа да кости. Страшненький, жалкенький, и жена молодая к другому ушла... давно уже , правда. Боюсь, или пьёт, или колется(но это тоже между нами, девочками!)
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 21st, 2008 07:12 pm (UTC) (Link)
Как жаль, как жаль. "Но картой время не побить". Рано он сдался. талант и вдохновение - тяжелая вещь, получается.
alicebrown From: alicebrown Date: June 21st, 2008 05:49 pm (UTC) (Link)
Очень понравилось. Спасибо. Драйв действительно есть. И ребята - супер!
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 21st, 2008 06:02 pm (UTC) (Link)
Вот знала, что настоящие фрэнды меня поймут и поддержат!
Но что-то и жутко-безнадежное в песенке есть, правда?
alicebrown From: alicebrown Date: June 21st, 2008 06:04 pm (UTC) (Link)
Совсем чуть-чуть. Больше драйва.
agasfer From: agasfer Date: June 21st, 2008 08:08 pm (UTC) (Link)
Под Эванесенс косят...в 2002м от этого все американское студенчество тащилось...
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 21st, 2008 08:54 pm (UTC) (Link)
Благодарю. Но это, по-моему, все же иное: больше "жути" - просто обычной, наглядной (уродливые морды и пр.) и меньше драйва. Уродства как такового в "мертвых звездах"(назову так, потому что настоящего названия группы не знаю) нет совсем. Песня жуткая по смыслу. О чем поют Эванесенс - не знаю, возможно, о чем-то похожем, но совсем не ТАК отчаянно.
igor_solomadin From: igor_solomadin Date: June 21st, 2008 09:28 pm (UTC) (Link)
называется это так:
Russian rock-alternative band Slot
Если посмотреть меню этого клипа, там есть еще вещи группы Слот.
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 22nd, 2008 05:21 am (UTC) (Link)
так значит "Слот". Спасибо. Буду знать. И то что "альтернативные" - хорошо. :)
From: (Anonymous) Date: June 22nd, 2008 04:04 pm (UTC) (Link)
На мой взгляд, Evanescence все-таки "о другом" (это формулу любили старые школьные учителя литературы) - но и я немного о другом: обратите внимание на гигантское количество просмотров клипов Evanescence на Ю-тубе. За два года - 16 миллионов, 10 миллионов, 14 миллионов,3 миллиона, 8 миллионов... просто невероятно! Для сравнения запустил там же поиск клипов Пола Маккартни - казалось бы, кто может быть популярнее? Но у него всего лишь один клип по просмотрам вышел за миллион, а так - 100-200 тысяч, в лучшем случае. Как у "Слота", между прочим. Хотя у них есть и 400-тысчник. :-).
Имеют ли эти цифры реальный смысл? Click-fraud (искусственную накрутку просмотров)в таком масштабе трудно предположить, так как ни к чему он здесь. Тогда что?
Олег Д. (все еще литератор)
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 22nd, 2008 04:26 pm (UTC) (Link)
О, ты хочешь вывести формулу популярности, модности, "крутизны",культовости? Неблагодарное занятие. Да, американская группа "круче" по числу прослушиваний. Ну так что? Мои критерии ты знаешь - то, что нравится мне. рада, что, как видишь, далеко не только мне.А сколько прослушиваний у "мертвых звезд", раз уж ты подсчетами занялся? :)
15 comments or Leave a comment