?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Комендантский час для детей и подростков России - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Комендантский час для детей и подростков России
 В  Госдуме РФ разработана  " концепция государственной политики по воспитанию подрастающего поколения".
Новые законодательные инициативы предполагают, в частности, введение для школьников комендантского часа с 22.00 до 6.00, ограничения на пользование  СМС-коммуникацией. В школах будет запрещено отмечать "искусственно заимствованные и не соответствующие культурным ценностям России праздники" — Хэллоуин и День святого Валентина. Предусмотрены также некоторые репрессивные меры в отношении "неформалов" - готов, эмо и других.
Считается, что многие  положения "концепции" обретут законную силу уже летом 2009 года.
Адвокат Павел Астахов(тот самый, что возглавлял недавно "общественное движение в поддержку Путина") объявил , что предлагаемые меры не будут противоречить действующему законодательству.
Подробнее здесь:
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=899256
49 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 3rd, 2008 06:32 am (UTC) (Link)
Пожалуй, до этого тоже уже недалеко осталось.
gvirinko From: gvirinko Date: June 3rd, 2008 06:28 am (UTC) (Link)
ойой...........!! то ли ещё будет..
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 3rd, 2008 06:40 am (UTC) (Link)
Кстати, "готы" и "эмо" - очень интересная молодежная субкультура. "Эмо" - с мощной поэтической направленностью, - да,с преобладанием пессимизма, но это ничуть не умаляет превосходнейшие проявления талантов, встречаюшиеся в этой среде (знаю некоторых лично). В Украине есть такие(готы, эмо), не знаешь?
bajdykevic From: bajdykevic Date: June 3rd, 2008 06:28 am (UTC) (Link)
от чего то вспомнилася песнь Чижа "Наша молодость" :-(
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 3rd, 2008 06:41 am (UTC) (Link)
К сожалению, не знаю такой песни. Веселая? :(
alicebrown From: alicebrown Date: June 3rd, 2008 08:33 am (UTC) (Link)
С Говорухиным все ясно, старый перечник, и дело не в возрасте, а в чем-то еще. Но Павел Астахов удивляет все больше и больше. Слов нет у меня вообще, потому что утомила эта имитация бурной деятельности.

PS. Может всем миром им на виагру скинуться?
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 3rd, 2008 08:46 am (UTC) (Link)
Вы, как всегда, сторонник радикальных мер :)
Павел Астахов меня не просто удивляет, а очень и очень удручает. Потому что до недавнего времени (пока он не "возглавил" движение "За Путина" - как и почему еще это все произошло, предполагаю тут какую-то подоплеку, нам неведомую), я его считала одним из очень умных, выдержанных и гуманистически настроенных людей. Скажу больше: связывала с его именем некоторые надежды.Не знаю, что произошло.Не понимаю.
tratata2008 From: tratata2008 Date: June 3rd, 2008 03:30 pm (UTC) (Link)
Так и что? В школе вроде учиться надо, а не в эмо и готов играть. Или ошибаюсь? Мне, как молодому папаше весьма беспокойно за свое дитятко. В другие страны отправлять на учебу или в наши закрытые пансионы отдавать - средств не напасешься. А эта инициатива даст возможность директорам в школах официально воздействовать на внутреннюю дисциплину.
Опять же педофилов развелось многовато. И родителей нерадивых, которые за детьми не следят. Если появится возможность "комендантским часом" официально влиять на них, что же здесь плохого?
А потом в тех же США во многих штатах существуют такие законы, и там наоборот родители поддерживают эти инициативы. А у нас как всегда это очередной повод продемонстрировать свою нелояльность властям. ;)
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 3rd, 2008 05:59 pm (UTC) (Link)
Учиться, конечно, надо. Но неужели Вы думаете, что комендантским часом и репрессиями можно всерьез повлиять на юного человека? Придавить - да!(и то вряд ли - скорее наоборот, это я Вам "как мать и как женщина" говорю) И только. Американские школы здесь совсем не пример - там, если школа не частная, в них творится Бог знает что.И учеба на нулевом почти уровне.
Не с того конца заходят. Да и неспособна нынешняя Дума "тот" конец отыскать, наверное.
reginaz From: reginaz Date: June 3rd, 2008 04:33 pm (UTC) (Link)
Да вам везет не меньше нашего.(((
И что плохого в этих праздниках и смсках? А кстати, как это будет реализовано на практике? Смски нельзя будет слать детям? Или взрослым тоже?
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 3rd, 2008 06:08 pm (UTC) (Link)
Вроде речь о том, что если нецензурные слова в смс-ках - их "оператор" будет отслеживать и блокировать все сообщение.Заметьте! Не о воспитании и чисоте речи думают (это сложно, голову поломать нужно, к ребенку подход найти и пр.) а просто механически "отслеживать" и "блокировать".
С праздниками вообще ерунда - верный способ очень сильно отвратить от "правильных", "свойственных русской культуре" (или как там говорится?) праздников и пр. вообще.Мой сын учился в английской школе - и как же без Хелоуина! Это же английская традиция! И веселая при том.Уж, наверное. директора и учителя сами бы разобрались, что им делать.Все это - жизнь по приказам - уже было. А что в этом плане у вас интересненького (написали, что везет нам не меньше вашего)?
don_doctor From: don_doctor Date: June 4th, 2008 04:28 am (UTC) (Link)
некошерный кошмар!!! да ну, слов уже нет никаких. грядет одна большая такая Репрессия, облая и огромная. и даже не стозевная... сколько их там в Думе? лена, это ужасно. надо что-то делать))))))
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 4th, 2008 05:57 am (UTC) (Link)
Дима! Они там все ленивы. До реальных действий дело не дойдет. Так я считаю. Надеюсь (а что остается?), и до Репрессии "облой и огромной" тоже не дойдет дело - споткнутся - хотя бы и о нас с Вами, и таких как мы.:)
frantyszek From: frantyszek Date: June 5th, 2008 02:20 am (UTC) (Link)
Вот это да!!! Совок жил, совок жив, совок будет жить! Что ж, добьются, как всегда, обратного... Идиотизм, особливо на государственном уровне - вещь, видать, неистребимая. А может это тайная миссия по возрождению андерграунда? Как говаривал то ли Антокольский, то ли Тарковский Арсений (скорее последний): "Давайте мучить негров и преследовать евреев" (намекая на то, что в результате рождается великое искусство, тот же джаз, к примеру или клезмерская музыка).
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 5th, 2008 05:47 am (UTC) (Link)
Думаю, все же "миссия" :) Типа той, что уже вчера (в среду) в том же месте (Госдума) явила себя в формулировке требования разорвать Договор о дружбе с Украиной, дабы та не шла в НАТО; назовем это "миссией 2": а именно,- загнать Украину в НАТО как можно быстрее.
оффтоп: посмотрела на время отправки Вашего коммента. Вот что значит Питерские "белые ночи", так?
49 comments or Leave a comment