?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Представляем в Москве книгу Тани Малярчук и говорим об украинской литературе - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Представляем в Москве книгу Тани Малярчук и говорим об украинской литературе
В среду, 30-го, в 19.00 в Культурном центре "Новый мир" (первый этаж исторического здания редакции) представим сборник украинской писательницы Тани Малярчук "Лав-из". Книга издана в России несколько месяцев назад. За это время появилось немало рецензий и стихийно-эмоциональных откликов в социальных сетях.  Приглашаю на вечер и тех, кто прочёл книгу и тех, кому вообще интересна современная украинская литература! Посмотрим друг на друга :)   Поговорим.  Я прочту Танино "Обращение к российским читателям", расскажу о новом Танином романе, только что вышедшем в Украине. На презентацию приедет из Питера Александр Прокопович, издатель "Лав-из" ( "Музей заброшенных секретов" Оксаны Забужко также вышел в его издательстве). Собираюсь почитать кое-что из новейшей сатирической прозы молодых украинских авторов. Обсудим: зачем переводить украинсцев в России сегодня? В общем разговоре примет участие и литературный критик Ольга Балла-Гертман (это с ней мы недавно говорили об украинской литературе http://www.chaskor.ru/article/prochitayut_-_i_stanut_drugimi_40458 ), и иные хорошие и умные люди :)  Расскажу потом, кто именно придёт на вечер, кто что скажет и проч. Помещу здесь полностью и "Обращение" Тани.

адрес: Малый Путинковский переулок 1\2, метро "Чеховская" (это прямо за кинотеатром "Россия") http://novymirjournal.ru/index.php/cultural-enter/387-marinicheva

"Пусть эта книжка будет актом доброй воли, моим подарком "другой" России, которой из украинской перспективы почти не видно, видно поимённо. Расскажи про любовь, книжечка. Любовь во время войны" (Таня Малярчук)





Tags: ,

5 comments or Leave a comment
Comments
From: thagastan Date: November 28th, 2016 12:02 pm (UTC) (Link)
А какие сейчас в Украине тиражи современной прозы?
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 28th, 2016 12:31 pm (UTC) (Link)
У нового романа Тани Малярчук ("Забуття" - "Забвение", о Вячеславе Липинском) 2000.Немного. Но, кажется, уже и второй тираж готовится.
У одной из последних книг Сергея Жадана - 8000.
Но по-настоящему я ответить на этот вопрос не могу (эти тиражи просто в книжках посмотрела). У издателей нужно спрашивать. Если хотите - спрошу. Но уже после среды. Вот бы Вас повидать в среду на этом вечере! ЛЛМ тоже будет. Он как никак - первый публикатор на русском прозы Сергея Жадана (отрывок в "компьютерре" - "Никогда не интересуйся политикой!" :)
From: thagastan Date: November 28th, 2016 12:50 pm (UTC) (Link)
8000 у Жадана это много, для нас надо на три множить. А у нас фантасты тиражам в 3000 довольны. В Туле вообще 2 книжных остались.

Мне вырваться никак - особенно в Адвент. Непрерывное обрастание обязанностями...
fearless956 From: fearless956 Date: December 1st, 2016 12:19 pm (UTC) (Link)

Як все відбулося?

Доброго дня, дуже хотілося б прочитати маленький звіт про те, як все відбулося.
Чи залишилась публіка, яку цікавить українська література?
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 1st, 2016 07:44 pm (UTC) (Link)

Re: Як все відбулося?

Я багато напишу. Як і обіцяла. Тільки трохи пізніше. Зараз до кінця тижня в Петергофі. Це тут трохи незручно. Скажу відразу, що публіка така є. Хоча все не так й просто. Ну - потім. Зачекайте трохи :)
5 comments or Leave a comment