?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Тель-Авив - Москва - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Тель-Авив - Москва
Вернулись из Тель-Авива. Была там впервые. Прилетали по делам, но, к счастью, остановились в отеле у самого моря, так что купаться можно было беспрерывно (море - 24-25 градусов). В результате моя спина, которую всю зиму схватывали мерзкие спазмы, кажется, начала оживать - впрочем, о спине сейчас не хочу :)
Так вот. Тель-Авив оказался городом фантастическим. Постоянно - особенно на Набережной (а она тянется вдоль всего города) - не покидало ощущение, что находишься где-то вроде "Порта" из "Звёздных войн". Множество разноговорящих, разноцветных, огромных, средних и совсем небольших людей. В нарядных, или экзотических, или совершенно простецких одеждах, а то и почти без одежд. Они прогуливались, либо бежали (ужасно популярен там бег), или мчались на велосипедах, или важно передвигались стоя на каких-то тележках. Было весело ходить в этой разноязыкой, говорливой толпе.
От нашей гостиницы в обе стороны можно было идти практически бесконечно по песчаной кромке воды.

На этом фото  (снимок из отеля) слева виден старый город Яффо (15 век до нашей эры!!):


Вот дошли до стен Яффо:

И пошли обратно, забегая время от времени в Средиземное море:

К вечеру на пляже начиналось беганье, прыганье и спортивные игры. Впрочем, они и днём не прекращались, больше всего играли в перебрасывание ракетками лёгких мячиков (не встречала я раньше такой игры), отчего в воздухе постоянно стоял стук и казалось что вот-вот мячом залепят тебе в голову, но мячики мягкие, стукают небольно, да и играющие там какие-то виртуозы - не попадали в проходящих:


Закат:


Поздно вечером всё продолжало жить и светиться. Фото с балкона отеля (как и первое), слева - город, справа - море:


С погодой повезло. Жарче 28-ми градусов не было. Что позволяло гулять и по городу. Снимок ниже сделан на бульваре Дизенгоф.  Поджидаю очередной свежевыжатый сок. Соки там выжимают на каждом шагу - из привычных и совсем непривычных фруктов, смешивая их друг с другом или не смешивая:

На один день съездила в Иерусалим. У входа в Храм Гроба Господня:


Несмотря на все "прелести" нынешней жизни в России, под конец нашего пребывания вдали от неё, поймала себя на том, что  хочу уже вернуться.
2 comments or Leave a comment
Comments
From: thagastan Date: July 9th, 2015 11:03 am (UTC) (Link)
Дык, ‏אֶרֶץ יִשְׂרָאֵל, «земля, текущая молоком и мёдом»... Там очень забавно в палестинский Вифлеем съездить - разительный контраст...
emarinicheva From: emarinicheva Date: July 9th, 2015 11:09 am (UTC) (Link)
Может в следующий раз.
По крайней мере, в одном городе из четырёх Городов Мира (ещё - Стамбул, Рим и Париж) я побывала.
2 comments or Leave a comment