?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"НЕТ ВОЙНЕ!" - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
"НЕТ ВОЙНЕ!"
Вчера в Москве на Марше Мира:

20140921_184258_s

20140921_175307_s

10703801_4582740262708_5788030073200108754_n
 Людей было очень много. Гораздо больше, чем на подобном митинге весной. Сегодня я прочитала, что в самом начале Марша нечто вроде провокаций пытались устроить именующие себя "сторонниками Новороссии". Мы замешкались и ничего подобного  не застали. И лишь когда  уже на Сахарова спускались в метро, - увидела, что за ограждениями, окружающими подземный переход, за спинами омоновцев, сгрудились люди (несколько десятков), выкрикивающие "позор" и "предатели". Я сначала подумала, что эти крики обращены к омоновцам ( так уж повелось на протестных Маршах и митингах). Но нет, это нам кричали сограждане (крикнуть в виде речёвки "национал-предатели", как поименовал нас президент, было очевидно сложновато). Да ещё плакат держали: "На ваших руках кровь жителей Донбасса". Вот так. Спасибо родному тв, партии и правительству. Поправила пристёгнутый к плащу значок "Нет войне".
А эти фото сын  прислал из Лондона:

20140921_144250_s

20140921_141602_ы
25 comments or Leave a comment
Comments
zyrianin From: zyrianin Date: September 22nd, 2014 06:17 pm (UTC) (Link)
Вам, вам. "Вы и убили-с."
alex_moskalenko From: alex_moskalenko Date: September 22nd, 2014 06:53 pm (UTC) (Link)
А мне интересно: были ли лозунги осуждающие бомбёжки городов украинской армией? Или это считается допустимым?
Мир-то обеспечивают ОБЕ стороны.
adja From: adja Date: September 22nd, 2014 08:42 pm (UTC) (Link)
Спасибо.
From: thagastan Date: September 23rd, 2014 10:08 am (UTC) (Link)
Ощущение, что мало кто понимает серьезность происходящего...
"Марш мира" единственно, что сделал реально - подогрел настроения междуусобицы внутри страны.
А речь идет уже не об Украине, а о сваливании к полномасштабной войне, возможно ядерной. Я не шучу - счетчики Гейгера со свежими батарейками у меня под рукой.

Крым Россия не отдаст не при каких обстоятельствах, это надо понимать.
Санкции вредят экономике России очень сильно. Налицо падение рубля, кризис с ликвидностью, рост цен... У нас в губернии свежевыбранные депутаты готовятся работать в условиях сворачивания всех социальных программ, речь идет о повышении налогов, отмене пенсий (сначала - работающим пенсионарам...) ЗВР кончатся через полгода, а нефть дешевеет...
Но - что будет в результате ситуации? Демократическая революция, с падением уровня жизни до уровня 90-х годов? Нет... Никто на это не пойдет!
Поэтому у власти будет единственный выход - пока сохраняются стратегические силы, заставить военным путем отказапться от санкций.
России все равно пропадать - удушат экономически.
http://dealbook.nytimes.com/2014/09/22/high-hopes-for-russia-are-fading-on-wall-st/?_php=true&_type=blogs&src=busln&_r=0
Так власти веселее прихватить с собой Лондон, Нью-Йорк и Париж. Другого результата политика санкций не даст. Только ядерный армагеддон.

А правильным вариантом была бы отмена санкций и интенсивная интеграция России в Европу, на основе соблюдения прав человека. Не сворачивание инвестиций, а расширение их... Когда не будет разницы, кому принадлежит Крым - нет виз, нет таможенных барьеров. А жителям Крыма ЕС отказывает в визах... - опять путь разжигания ненависти.



Edited at 2014-09-23 10:22 am (UTC)
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 23rd, 2014 12:06 pm (UTC) (Link)
/"Марш мира" единственно, что сделал реально - подогрел настроения междуусобицы внутри страны/
Не согласна.Он дал возможность почувствовать, что ты не один такой на свете единственный, кто не согласен с тв и пр. А это уже много.Лично меня огорчает другое. На некоторых роликах видно, что участники Марша (Яшин, кажется, например) вступают в перебранку, а то и руками помогают себе, общаясь с оппонентами за ограждением.Что-то я не представляю ни Сахарова, ни Горбаневскую кидающимися на осуждающих их обывателей.
From: thagastan Date: September 23rd, 2014 02:57 pm (UTC) (Link)
Настроения подогрел, наблюдаю... А согласных с властью практически не наблюдаю. Другое дело, что и украинская власть, двинувшая в Донбасс войска с тяжелой техникой, не заслуживает ни малейших симпатий. Ведь что стоило - первым законом победившего Майдана придать русскому госстатус. То, в чем обманул своих избирателей Золотой Батон. Жили бы сейчас в других странах...

Про Яшина не знал, но это именно то, про что я - попытки добиться либеральных целей насильственными методами. Вместо того, чтобы садится и долго и нудно договариваться, искать решения, попытки тешить старые обиды... В очень опасной ситуации. В Донбассе - полномасштабная гуманитарная катастрофа, а о страдающих людях никто не говорит!
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 23rd, 2014 03:19 pm (UTC) (Link)
Абсолютно ни при чём здесь вопрос русского языка в Украине. Это только у нас его педалируют. Огромное множество украинских граждан русскоязычные. Да подавляющее множество! Никогда и никто из-за этого вопроса в Украине не поднял бы ни то что ружья - хворостину бы не тронул!
From: thagastan Date: September 23rd, 2014 03:24 pm (UTC) (Link)
Ну вот тут в Штандард об этом
"попытка посредством радикального национализма установить определенные нормы в языковой политике"

http://derstandard.at/2000005755091/Putin-verfolgt-nur-ein-Ziel
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 23rd, 2014 04:10 pm (UTC) (Link)
К своему стыду, не читаю на немецком. Зато на украинском - очень хорошо! :)
From: thagastan Date: September 23rd, 2014 04:19 pm (UTC) (Link)
Украинский тут идет в одной цене с русским. Стороны конфликта...
В котором интересам государств приносятся в жертву судьбы людей.
From: thagastan Date: September 24th, 2014 07:42 am (UTC) (Link)
Кстати, Ходорковский про санкции, трезво понимая к чему они приведут:
"Я считаю, что тогда, когда публично звучит в СМИ, в выступлениях политиков, что санкции направлены против России, такие санкции для российского народа являются морально неприемлемыми. Люди ощущают себя униженными. На них давят, их заставляют", - заявил Ходорковский, выступая в Берлине на форуме "Открытая Россия".

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/09/140924_khodorkovsky_sanctions_humiliation
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 24th, 2014 12:30 pm (UTC) (Link)
Ну а кто же в здравом уме будет радоваться санкциям?! Разве что сумасшедшие.
From: thagastan Date: September 24th, 2014 02:35 pm (UTC) (Link)
Сергей Гуриев во французской прессе постоянно против них (во всяком случае в этой форме) выступает...
From: thagastan Date: September 26th, 2014 09:37 am (UTC) (Link)
Я на украинском иногда читаю. Очень смешно!

Бійці "Беркута", які після Майдану змили провину кров'ю в АТО, повинні бути захищені, - Порошенко
http://ua.112.ua/golovni-novyni/biyci-berkuta-yaki-pislya-maydanu-zmili-provinu-krov-yu-v-ato-povinni-buti-zahischeni-poroshenko-120388.html

Как с правом соотносится "смытие кровью"? Дикость - возможность "княжьему мужу" убивать смердов при готовности отправляться на войну.
И - с кем воевали ополченцы? Да с теми, кто убивал безоружных на Майдане?
Средневековье какое-то...
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 26th, 2014 11:42 am (UTC) (Link)
Всё, что касается насилия над людьми, убийств, войны как таковой - дикая дикость. Вряд ли здесь можно оценивать с позиций права. С кем воевали ополченцы? Про всех - не знаю. Но, в частности, они в Донецке и сейчас воюют с моей подругой Анной, коренной жительницей Донецка. Она - за единую Украину. Ополченцы, вычислив адрес, уже пытались её арестовать и препроводить в подвал. Очень надеюсь, что ей удастся бежать. Уже бежал из Донецка украинский писатель (книги - на украинском) Олег Соловей.Ищет пристанище.

Edited at 2014-09-26 11:45 am (UTC)
From: thagastan Date: September 26th, 2014 03:06 pm (UTC) (Link)
А прокурора сейчас видел - у него живут 20 (прописью - двадцать!!!) беглых из Украины родственников. Были абсолютно аполитичны... Спрашивал, нет ли работы на примете. Работа есть (бумажник визитками директоров на этот случай набит), но нужны станочники, кто по 6 квалитету и точнее работать сможет.

Я больше 20 беженцев уже на работу пристроил. Кто из разрушенных городов убежал. Кто - из лоялистской части Украины от мобилизации. Летом женщин-детей одевали - прибегали в сарафане, в маечке-шортиках, имущество - котенок в платке. Трудно было детей в школу собирать, кто тут пошел...

Вот поэтому-то я в ужас пришел, когда в Украине силовое решение вопросов пошло. Наш расстрел парламента и 2 Чеченских в одном флаконе и чуть больше, чем за полгода. Поэтому-то меня и ужасало, когда деньги на армию собирали... Я такого в молодости насмотрелся. Очень плохо это!

А подруге б (я представляю, кто это, и боялся, что так это и завершится) - лучше слинять. Или в Харьков, или в Россию. Такие игры плохо кончаются. Бог даст успокоится - вернется... И еще - для сотни тысяч человек в Украине гарантирован Post-War Syndrome. В тяжелейшей форме - пьянки, наркотики, самоубийства, зверские убийства... Я-то этим на службе после Чеченских занимаюсь, видел.
From: thagastan Date: September 26th, 2014 03:47 pm (UTC) (Link)
Читаю только нейтралов. И вот что пишет галльская La Tribune

A l'ambassade de France à Kiev on parle carrément de six à sept millions de personnes sur les huit millions de la région.
http://www.latribune.fr/opinions/tribunes/20140925trib000850514/a-l-est-de-l-ukraine-un-point-de-non-retour.html
То бишь - По словам французского посольства в Киеве шесть или семь миллионов персон покинули восьмимиллионный регион.
Это же 6-7 миллионов жизненных трагедий! Вот пласта за "силовое решение"...
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 26th, 2014 04:07 pm (UTC) (Link)
А я, Михаил, не знаю, что нужно было делать в ответ на вооружённые захваты населённых пунктов. Причём, одно дело, если это внутренние конфликты, и совсем другое, когда оружие идёт из-за границы.
Хочется проснуться от всего этого, как от кошмарного сна.
From: thagastan Date: September 26th, 2014 04:26 pm (UTC) (Link)
А силовое решение гарантированно влечет за собой минимум 6 миллионов изгнанников... Людей без дома и имущества, возможно без будущего. И что так будет - любой офицер мог бы сказать.И - смертный грех на всех, кто силовые решения поддерживал.
Удивляюсь я на людей!
From: thagastan Date: September 27th, 2014 08:10 am (UTC) (Link)
Вот про люстрацию - у нейтралов прочитал, и за голову схватился.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/09/140926_ukraine_lustration
Это ж натуральная "чистка" из "Золотого теленка".
Внесудебные - комиссиями - наказания. Не за то, что делал против закона - что должен устанавливать суд с презумпцией невиновности - а за то, что "занимал одну из вышеперечисленных должностей во время событий на Майдане - с 22 ноября прошлого по 22 февраля этого года и не ушел в отставку в этот период по собственному желанию."...
Это ж никак не соотносится с правом - Nullum crimen, nulla poena sine praevia lege poenali!!!

А дальше еще очаровательней - "Все эти лица также могут получить "люстрационную амнистию", если они участвовали в АТО." Это ж как Троцкий употреблял русских офицеров для братоубийства. "Повязать кровью" на языке урок называется...

Кошмар!
lena_ua_mk From: lena_ua_mk Date: September 23rd, 2014 11:08 am (UTC) (Link)
Дякую,Олено.
Приємно що у Москві так багато думаючих небайдужих людей.Разом зупинимо агресію.
dinus From: dinus Date: September 29th, 2014 10:11 pm (UTC) (Link)
Лена! Поздравляю с днем переводчика! Если будем жить - будем читать, придется понимать друг друга.
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 30th, 2014 04:01 pm (UTC) (Link)
Cпасибо, Дина!
Мне кажется (по крайней мере, сейчас), что жить мы всё-таки будем. Ну ещё хоть какое-то время :) Мы с Л. сейчас в Сочи. Вернёмся - позвоним!
dinus From: dinus Date: September 30th, 2014 04:47 pm (UTC) (Link)
А долго вы еще там будете? Я предполагаю быть в Дагомысе на конференции с 7-го по 12 октября. Дина
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 30th, 2014 05:16 pm (UTC) (Link)
11-го улетаем, утром. Приезжайте к нам обязательно (это Адлер)! Позвоните!(я тоже позвоню). Берите купальник - море относительно тёплое.
25 comments or Leave a comment