?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"Риа-новости" перепечатывают у себя объявление о наборе… - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
"Риа-новости" перепечатывают у себя объявление о наборе танкистов для войны в Украине: http://ria.ru/world/20140620/1012903053.html
Отвратительное, преступное безумие. Некоторые думают, что российское общество так "заведено", что спит и видит войну с Украиной. Это не так! Возможно, у меня не самый представительный круг общения - но никто, НИКТО, из моих знакомых, из знакомых знакомых - даже те, кто поддержал "Крымнаш" - войны не хочет.И не в согласии - а ВОПРЕКИ желаниям людей, российские "радетели войны" могут совершить непоправимое. Нас всех втянули в отвратительную историю, а хотят втянуть в ещё более отвратительную. И это нас, кто практически поголовно либо родом из Украины, либо наполовину (-четверть и пр.) сам украинец, либо замужем за украинцем (женат на украинке), либо у кого ближайшие родные-друзья живут в Украине. Да это же всё равно что биться с самим собой, подобно "чудовищу Амборозо Бирса" из романа Лины Костенко "Записки украинского самашедшего". Мы не хотим войны. На этом - внутри себя, внутри своего окружения - нужно твёрдо стоять всем. Может и сумеем остановить.
12 comments or Leave a comment
Comments
lukasch From: lukasch Date: June 21st, 2014 01:13 pm (UTC) (Link)
Может всё общество и не заведено, но фанатиков готовых "за святую Русь" воевать найти можно.
Даже если таких и пару процентов от всех, то в количественном отношении это под три миллиона на всю Россию будет. Пускай из них 2/3 только на словах воины, но и оставшаяся треть это почти миллион потенциальных наёмников, или добровольцев, назвать можно как угодно, которые могут взять оружие, чтобы "освободить братский украинский народ от бандеровцев и американцев".
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 21st, 2014 02:24 pm (UTC) (Link)
Миллион неадекватных людей - страшное дело. Убийцам-пропагандистам их загубленные судьбы (загубленные, потому что люди решают губить других) отольются рано или поздно.
From: (Anonymous) Date: June 21st, 2014 02:41 pm (UTC) (Link)
Это их Донецкое объявление.
Насколько понимаю, мирных жителей, убитых снарядами украинской армии - может и не нарочно, colateral damage - хватает. И самые умелые и беспощадные бойцы выходят из тех, кто придя с работы нашел жену и ребенка разорванных в клочья недолетом.
Эти быстро учатся, и оружие не складывают.

Начинали бы там переговоры скорей, как британцы с ИРА. Иначе утонут в крови и погубят души.
пМВ

ПС. А два часа назад наблюдал у распределителя беженцев на ул.Шевченко мелких предпринимателей (пара квадратных метров арендованных площадей в "торговом центре") привозящих вещи беженцам на стареньких жигулях. Вот достойное и человечное поведение.


emarinicheva From: emarinicheva Date: June 21st, 2014 03:07 pm (UTC) (Link)
Понятно, что объявление Донецкое. Но только приведённое слово в слово (да ещё с указанием места сбора) на "рио-новостях". Для более широкого - всероссийского - охвата,получается.

Edited at 2014-06-21 03:08 pm (UTC)
From: thagastan Date: June 21st, 2014 04:41 pm (UTC) (Link)
Да никто из диванных войск воевать не поедет... Там своих хватит. С лихвой!

Ехал сейчас - поругаться захотелось нецензурно, как Латынина на ЭМ Лизу Глинку клеймит за призыв к миру и прекращению огня. Безумие какое-то...

пМВ
From: thagastan Date: June 21st, 2014 07:15 pm (UTC) (Link)

подобно "чудовищу Амборозо Бирса"

А ведь Амброз Бирс свои страшные видения, которые на бумаге запечатлевал, обрел после того, как поучаствовал в Гражданской войне, на стороне Севера, вроде бы победитель...
А все равно - жизнь в кошмарах, и поездка в Мексику, на тамошнюю Гражданскую в поисках пули.

emarinicheva From: emarinicheva Date: June 21st, 2014 07:25 pm (UTC) (Link)

Re: подобно "чудовищу Амборозо Бирса"

А я этого и не знала.Только - из романа Костенко - что был такой писатель-фантаст. Вот переводила для рецензии в "Дружбе народов":

“Есть у этого писателя такая фантасмагория, когда один человек страдал, мучился, а никто не понимал, почему, — думали, может, он сумасшедший. Когда он шел через овсяное поле, то вдруг начинал как-то странно себя вести: будто что-то отталкивал, с чем-то боролся — вырывался, падал, поднимался. Это были рывки и движения борца во время смертельного поединка, но противника не было видно, поэтому казалось, что его сводит судорога, либо это какой-то припадок безумия — он борется неведомо с чем. И падает замертво на вытоптанном поле. А дело все в том, что есть субстанции, незримые для постороннего глаза. И вот эта клятая тварь, это чудовище Амброза Бирса — как раз такая субстанция. Как и наши, часто неподъемные для психики, украинские проблемы. Они преследуют нас, терзают, они кромсают нас и изматывают, но со стороны их не видно, и мы гибнем на своем овсяном поле, неведомо чем растерзанные”.
Вся рецензия здесь: http://emarinicheva.ru/index.php/publikatsii/retsenzii/144-nad-propastyu-v-ovse-o-romane-liny-kostenko-zapiski-ukrainskogo-samashedshego-zhurnal-druzhba-narodov-8-2012
From: thagastan Date: June 22nd, 2014 06:36 am (UTC) (Link)

Re: подобно "чудовищу Амборозо Бирса"

Бирз блистателен!

Вот определения из его пародийного словаря "The Cynic's Word Book"

Diplomacy, n. The patriotic art of lying for one's country.
...
PATRIOT, n.
One to whom the interests of a part seem superior to those of the whole. The dupe of statesmen and the tool of conquerors.
PATRIOTISM, n.
Combustible rubbish ready to the torch of any one ambitious to illuminate his name.
In Dr. Johnson's famous dictionary patriotism is defined as the last resort of a scoundrel. With all due respect to an enlightened but inferior lexicographer I beg to submit that it is the first.

Причем сии определения относятся ко всем сторонам конфликта...
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 22nd, 2014 06:00 pm (UTC) (Link)

Re: подобно "чудовищу Амборозо Бирса"

Хм... про "прибежище негодяя" - очень ведь известное определение. Любопытно, что в последнее время оно как будто стёрлось, забылось, выпятилось его якобы позитивная сущность... Вспомнила "Язык третьего рейха" - кажется, там и про это словечко ("патриотизм") было, про его вдруг набравшее тогда силу значение.
From: thagastan Date: June 25th, 2014 07:05 am (UTC) (Link)
Кстати, безусловно одобряю прекращение огня.
Ехал сейчас - слушал негодование профпатриотов с обеих сторон.
Но есть главное достоинство - перестанут появляться гробы, в том числе и непричастных к лоялистским-сецессионистским движениям людей.
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 25th, 2014 07:46 am (UTC) (Link)
Мне трудно представить, чтобы кто-то из нормальных людей не поддерживал прекращение огня. Хотя, я уже ничему не удивляюсь.
From: thagastan Date: June 25th, 2014 08:12 am (UTC) (Link)
Так по ЭМ сейчас слушал визг супротив этого...
12 comments or Leave a comment