?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Вчера ходили на Сахарова на "Марш Правды". Фотографии сюда… - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Вчера ходили на Сахарова на "Марш Правды". Фотографии сюда выложить не получается. Вот здесь получилось:https://www.facebook.com/elena.marinicheva
Людей было немного. Милиции - полно. Ещё и подойти удалось не сразу - все улицы, по которым хотели пройти быстрее (опаздывали к началу) были перекрыты и загорожены.
Вот одно из выступлений. Говорит профессор Андрей Зубов (это его пытались и пытаются сейчас выпихнуть из МГИМО за "несогласие с политикой партии и правительства", на моих фото - седой человек с бородкой):

"Друзья!
В этот замечательный день, в день великого праздника Входа Господня в Иерусалим ужасная трагедия происходит на нашей земле! Льётся кровь русских и кровь украинцев в городе с символическим именем Славянск. Это происходит сейчас, сегодня. Это происходит потому, что те, кто самозванно стали управлять нами, стали это делать конечно не ради нас и даже не ради себя, а ради служения той лжи, отец которой — Сатана.
Когда меня спрашивают о том, как отличить простому человеку, по какому пути идти — я отвечаю всегда одинаково. Если вы видите, что вам говорят неправду; если вы видите, что войну называют миром, что оккупантов называют мирными гражданами — знайте: вас ведут в пропасть! Путь лжи — это путь в пропасть всегда. Потому что, дорогие друзья, мир построен на правде. И нет другого основания мира кроме правды.
Я историк религий. Я знаю, как это было в Древнем Египте и в Древней Индии. И там, и там правда — основа всего, на чём стоит мир и человек. И когда нас уводят от этой правды, когда нас уводят политики, журналисты, дипломаты — они совершают преступление против своей страны, против нас и против своей бессмертной души. Они губят себя и нас, и мне бесконечно больно смотреть на это.
Но есть ли у нас противоядие, есть ли у нас возможность, дорогие друзья противостать этому? ЭТА ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ. Каждого человека, большого и малому, в Москве или в далёкой провинции эта возможность есть: это САМОМУ СТОЯТЬ В ПРАВДЕ.
Ведь не потому сейчас так много лжи с телеэкрана, что за другое ставят к стенке. К стенке пока не ставят. Ложь — это результат алчности тех, кто служит лжи и результат страха. Нас хотят запугать, нам хотят сказать: «Мы вам сделаем что-то ужасное!» Но они нам ничего не сделают. Потому что у лжи нет силы, у неё есть только тень.
Сила в правде! У лжи короткие ноги.
И как сказал великий Солженицын, одно слово правды мир перетянет!

Он перетянул мир — и мы перетянем мир!"

Вернувшись домой, включила интернет. Всё то же: захваты зданий в Украине, избиения и унижения людей. И всё это под победные крики "Россия! Россия!"  Тяжело. Очень тяжело.

Tags:

9 comments or Leave a comment
Comments
alpinist From: alpinist Date: April 14th, 2014 09:18 am (UTC) (Link)
да.
stotayn From: stotayn Date: April 14th, 2014 09:45 am (UTC) (Link)
Солженицын и другие слова про обустройство говорил: "Россия, Украина, Белоруссия +Казахстан - будущее славянских народов".
emarinicheva From: emarinicheva Date: April 14th, 2014 12:22 pm (UTC) (Link)
А в чём противоречие?
Свободный союз этих (как и других) государств мог бы быть замечательным. Но только именно свободный союз свободных государств.
irena_iris From: irena_iris Date: April 14th, 2014 10:05 am (UTC) (Link)
Елена, спасибо Вам!!! Спасибо за то, что остается надежда... На здравый смысл, на объективность, на веру в человека, в конце концов
emarinicheva From: emarinicheva Date: April 14th, 2014 12:24 pm (UTC) (Link)
Ну конечно надежда ( да и уверенность) есть и остаётся. И всегда будет.
zyrianin From: zyrianin Date: April 14th, 2014 10:55 am (UTC) (Link)
Т.е. когда донецкому пареньку, писавшему в интернете неправду о том, что майдан - это ПС, а ПС - фашисты, "забили стрелку", на которую пришли вдесятером на одного, избили, заставили под запись кричать (от боли) "Слава Украине", а запись выложили в ютуб - было совсем не тяжело? или, может, тяжело - но не очень?

" У-у-у, дамочка, китайцы в том лагере могли бы у вас поучиться." (Кен Кизи, "Пролетая над гнездом кукушки")
emarinicheva From: emarinicheva Date: April 14th, 2014 12:31 pm (UTC) (Link)
Отморозки есть всегда и везде. Но когда они, применяя насилие и жестокость, скандируют "Россия!" - мне, русской и гражданке России, не просто тяжело, но омерзительно.
sdingo From: sdingo Date: April 14th, 2014 10:52 pm (UTC) (Link)
Точно так же не всем жителям Украины нравятся факельные шествия местных нацистов, применяющих жестокость к несогласным, с криками "Слава Украине". И это тоже правда. Но другая.
sdingo From: sdingo Date: April 14th, 2014 10:02 pm (UTC) (Link)
Спасибо профессору Зубову. Как просто, оказывается.
Скажите, пожалуйста, как может быть одна правда на всех? Была ли одна правда у немецких войск и нашей армии в Великую Отечественную войну?
Был ли одна правда у белых и красных в гражданскую войну в России? Кажется, таких примеров разных правд полно, и кому как не историку об этом знать.

Edited at 2014-04-14 10:48 pm (UTC)
9 comments or Leave a comment