?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Сергей Жадан на "Свободе" - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Сергей Жадан на "Свободе"
Ну вот и на нашей улице праздник, или, как сказала однажды Марiна Соколян, "вантажiвка з цукерками" :)
Сегодня на широко известных интернет-ресурсах России почти одновременно появились пространные интервью двух крупнейших современных украинских авторов: Оксаны Забужко ( см. мой предыдуший пост) и Сергея Жадана.
Из интервью с Сергеем:

"– Как вы себя чувствуете? 1 марта в социальных сетях появился страшный снимок, на котором видно, как вас с окровавленной головой куда-то тащат два милиционера... Они вели вас к врачу или собирались арестовать?

– Все хорошо, лечусь, спасибо. У меня обнаружили трещину в черепе, ее придется тоже лечить. Милиционеры подвели меня к скорой.

Что происходило в Харькове 1 марта? Вы принимали участие в штурме областной администрации? Против кого и за что вы боролись?

– Нет, участия в штурме, я, конечно, не принимал. Это делали участники пророссийского митинга... Целую неделю была напряженная ситуация, с постоянными нападениями и угрозами в адрес участников харьковского Майдана..."
читать здесь:
http://www.svoboda.org/content/article/25294137.html

Tags: ,

5 comments or Leave a comment
Comments
stotayn From: stotayn Date: March 12th, 2014 06:04 pm (UTC) (Link)
Кхм. Правильно ли я понимаю, что Сергей Жадан участвовал в незаконном захвате административного здания?
emarinicheva From: emarinicheva Date: March 12th, 2014 08:28 pm (UTC) (Link)
Из его ответа следует, что нет.
stotayn From: stotayn Date: March 13th, 2014 07:32 am (UTC) (Link)
"....участники Евромайдана находились в помещении областной госадминистрации (занимая там первый этаж), .....На самом деле я был противником того, чтобы оставаться в помещении, и призывал наших выйти оттуда".
Простите за занудство.
emarinicheva From: emarinicheva Date: March 13th, 2014 08:16 am (UTC) (Link)
Ну, значит надо у него самого уточнить :)
jaschil_14hane From: jaschil_14hane Date: March 15th, 2014 03:43 pm (UTC) (Link)
НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ ЛЖИВЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ СЕРГЕЯ ЖАДАНА. ЛЮДЕЙ ИЗ СССР НЕ СРАШИВАЛИ, ХОТЯТ ЛИ ОНИ ЖИТЬ "В УКРАИНЕ" И ВЕСТИ ДОКУМЕНТАЦИЮ И ОБУЧЕНИЕ НА НЕРОДНОМ УКРАИНСКОМ, А НЕ НА РОДНОМ РУССКОМ. ИХ ПРОСТО ПОСТАВИЛИ ПЕРЕЖ ФААКТОМ, ЧТО ОНИ - МОЛ - ТЕПЕРЬ "ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ". ЛИШИТЬСЯ РОДНОГО ЯЗЫКА - ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ! ВЫЙТИ НА УЛИЦУ, ИЛИ ВКЛЮЧИТЬ РАДИО И ВДРУГ НЕ УСЛЫШАТЬ РОДНОЙ РУССКОЙ РЕЧИ - ЭТО УЖАСНО!.. НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТОМ, ЧТО И КРЫМ И ЧЕРНОМОРЬЕ И ДОНЕЦК - ИСТОРИЧЕСКИ - РОССИЙСКИЕ ТЕРРИТОРИИ.


5 comments or Leave a comment