?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ночь на 19-ое - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Ночь на 19-ое
Увидела у zo_zo
Пишет SERGEY  SUPRUN:

1780922_269554923207555_828326070_n
Хочу рассказать о ночи 19 февраля, когда происходила зачистка майдана.
Тогда была самая напряженная ночь. Пресловутых сотен самообороны не было, свободовской гвардии не было, люди которые держали оборону были плохо организованы и истощены, щиты держали до изнеможения подпирая головой. Радовала сцена, наверное потому, что пафосных депутатов с их дешевыми манипулятивными лозунгами не было. Никого. Парубий заявил, что у него инсульт и довольный свалил домой. Турчинов потребовал носилки и заявил, что его убил снайпер. Беркут постоянно атаковал. Периметр держало человек 300-400, остальные – сочувствующие. Людей под утро становилось все меньше и меньше, Крещатик опустел, и те кто остались либо бегали, либо еле передвигались перетаскивая к передовой все что горит. Около пяти часов положение стало отчаянным, передовую потеснили опять. Баррикады на Прорезной и в Пассаже остались совсем без охраны, несколько раз прибегали ребята с предупреждением о движущемся беркуте и титушках со стороны Бессарабки. Было тревожно. Было страшно. Все понимали, что удержать Крещатик шанса нет никакого. После восьми люди стали расходиться активнее, прибывающих почти не было. По Крешатику со стороны Бессарабки бежала большая группа вооруженных щитами и битами людей до ста человек. Это был конец. Ребята взялись за камни и кинулись поджигать коктейли. Группа быстро приближалась, когда стали видны их лица закрались сомнения, сменившиеся пониманием – Наши. Такие лица могут быть только у Наших.
Мужики сорока- пятидесяти лет подбежали, выстроились в колонну по четверо и первый ряд грохнув щитами упал на колени. То, что мы услышали вырвало сознание. – Брати! пробачте що так довго їхали. Плакали все. Все. Это была Львовская сотня.
Они убежали на передовую, пару человек осталась, и рассказала длинную историю о том КАК они добирались. Я не буду писать об этом это длинная повесть о мужестве и непреклонной воле. Слава Львовской Сотне. Через час был Тернополь.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=269554923207555&set=a.124192407743808.26634.100004591470050&type=1&theater

Tags: , ,

10 comments or Leave a comment
Comments
lena_ua_mk From: lena_ua_mk Date: February 23rd, 2014 01:43 pm (UTC) (Link)
Вчера этот рассказ перепостила и до 5 утра рыдала...

Слава Героям Украины!
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 23rd, 2014 02:06 pm (UTC) (Link)
да, Лена, увидела его и у Вас, когда дальше стала прокручивать ленту.
Слава Героям Украины!
tin_tina From: tin_tina Date: February 23rd, 2014 02:23 pm (UTC) (Link)
Читаю, плачучи. Дякую.
al_ta_hd From: al_ta_hd Date: February 23rd, 2014 05:02 pm (UTC) (Link)
Это, конечно, разные вещи смотреть и быть там, но и другие позиции с автором различны. Сцена очень сильно не радовала. После того, как Кличко и Яценюк уехали на Банковую, передали, что Тягнибок поехал за ними, а он в часу четвертом еще выступал (вернулся, видимо), но даже и не в этом дело, как и не в истеричном камлании со сцены и не в сдержанном (сцена) мате, дело не в том, как по ней метались люди, как обещали подкрепление, явно преувеличивая, как стыдили и призывали в бой и на смену бутылкометателям, как поставили солдата, который не хотел выступать, молчал. Как кричали, что выворачивание рюкзаков, оставленных в Укр. доме - это мародерство Беркута, хотя в данном случае они явно должны были действовать по инструкции и искать взрывчатку. Основное, конечно, - жертвы. Зачистка зданий вечером производилась бескровно, а на Майдане были к часам 3-м пленные с другой стороны, у одного оторвана - рука. Не известно будет ли, когда разьяснен взрыв в Доме Профсоюзов, в группу Альфа верится не очень, там усилиями майдановцев горели воздух и земля... Нет оснований так однозначно становиться на сторону победивших в противостоянии, они не гомогенны, что, в общем то, человечно и понятно. Сейчас то, что будет, гораздо важнее.
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 23rd, 2014 05:35 pm (UTC) (Link)
\\Сцена очень сильно не радовала\\
Да разве может что-нибудь радовать, когда всё дошло до такого (страшно и горько, что так случилось)!

Но мужество конкретных людей, описанное Супруном, лично у меня вызывает гордость за человека вообще, кем бы и где бы он ни был (простите за пафос).

Да, теперь будет, наверняка, трудно очень. Но "що було, те бачили, а що буде - побачимо". И поучимся, кстати.


From: deddon Date: February 24th, 2014 01:47 am (UTC) (Link)
Ты в школе сочинения или хотя бы изложения писал? Так пойди подучисьм а потом пиши так, чтоб твою мысль можно было уловить.
From: (Anonymous) Date: February 24th, 2014 12:37 am (UTC) (Link)
Львовская сотня прибежала умирать вместе. И победили.
From: deddon Date: February 24th, 2014 01:49 am (UTC) (Link)
Это адресовано al_ta_hd.
From: ttt4a Date: February 24th, 2014 09:28 am (UTC) (Link)

обратная связь

Уважаемая Елена, я бы хотела связаться с Вами, но обратная связь на Вашем сайте не работает. Вы не подсказали бы мне, как Вас найти?
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 24th, 2014 11:38 am (UTC) (Link)

Re: обратная связь

Послала Вам контакты личным сообщением.
10 comments or Leave a comment