?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Про "Приветствие врагам" - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Про "Приветствие врагам"
На различные интернет-площадки повалились отклики на  наше письмо Евромайдану (http://www.colta.ru/news/1364)
В том, что попадается на глаза, превалирует одна тональность - вполне понятная в  несчастной российской ситуации и с учётом нынешнего состояния умов. Следить за ней у меня нет ни желания, ни возможности (времени жаль). Но вот на ФБ - странице Елены Фанайловой увидела отклик Эдуарда Лимонова. Квинтэссенция, по-моему:

"...Ультра-либералы шкодят России.
И аплодируют тем, кто шкодит ей...
Посылать приветствие явным врагам России в ситуации уже начавшейся гражданской войны (Янукович зевает ситуацию ), это такое шкодничество, которое следует называть уже иначе, это вообще-то предательство национальных интересов.
В истории России были отдельные чудики, скажем Михаил Бакунин поддерживал поляков и Польшу против России (жена была полька, Квятковская ), но чтоб образовался целый фактически класс интеллигенции, считающей не свою страну, но Европу своей родиной, это у нас впервые такое.
Ну-ну, до чего вы ещё достукаетесь, шкодники?"
https://www.facebook.com/fanailovae

На самом деле в России сейчас гораздо больше тех, кого Лимонов называет "шкодниками", -   больше, чем число  российских литераторов, поставивших свои подписи под "Обращением к Евромайдану". В этом тоже легко убедиться, зайдя в интернет или послушав комментарии  на некоторых радиостанциях. Совсем немало людей в России (да, не большинство, - ну так что ж!)  с симпатией и пониманием (хотя бы с попыткой понять) глядят на  гражданское движение в Украине. И это принципиальное отличие от 2004-го года, когда соседняя страна с её Оранжевым Майданом оказалась  абсолютно неожиданной и непонятной. За прошедшие девять лет "неизвестную Украину" хоть немного узнали, и, рискну сказать, произошло это во многом благодаря её современной прозе, поэзии, рок-культуре. Не будь этого - не было бы, возможно,  ни подписей под Обращением, ни самого Обращения, ни множества комментариев на той же "кольте" со словами "Присоединяюсь!".
2 comments or Leave a comment
Comments
oles_barlig From: oles_barlig Date: December 3rd, 2013 08:06 pm (UTC) (Link)
Сана вчора наштовхнулася на інформацію про те, що є якась петиція, яку від імені громадян України підписують громадяни Росії - це звернення до Путіна із проханням ввести в Україну війська і навести тут порядок.
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 4th, 2013 06:21 am (UTC) (Link)
Не знаю о таком. Думаю, что фальшивка: что, так и сказано, - мол, мы, граждане России, обращаемся от имени граждан Украины? :)
Хотя некоторые каналы тв у нас, конечно, отличаются особо. даже пересказывать не хочу.
2 comments or Leave a comment