?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"Это революция молодых" - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
"Это революция молодых"
Украинский историк ЯРОСЛАВ ГРИЦАК об украинских Евромайданах:
"... Это революция молодых, - тех, кого мы называем ровесниками Независимости. Они чрезвычайно образованы, мобильны, у них есть хорошее образование, но нет будущего, нет гарантий, что они смогут сделать карьеру - если, конечно, ты не сын Януковича или кого-то в этом роде... Это бунт молодых людей, которые должны были бы стать средним классом, но по своей ситуации всё больше похожи на пролетариат. Единственный выход для этого поколения - менять не политиков, а менять всю страну...  То что сейчас происходит - это попытка родить новые лозунги, новую Украину".

25 comments or Leave a comment
Comments
novitsky From: novitsky Date: November 27th, 2013 09:49 am (UTC) (Link)
Дякую!
daliya53 From: daliya53 Date: November 27th, 2013 09:53 am (UTC) (Link)
Лен, поверь, далеко не так все положительно, радужно-перспективно с вхождением в ЕС ( уже сейчас со стороны ЕС идет давление о замораживании зарплат, увольнениях,увеличении оплаты за отопление). НИКТО из ЕС не заинтересован развивать экономику Украины. Она нужна, как площадка для заваливания товарами и использовании ресурсов. Молодым охота уехать из любимой неньки Украины в поисках призрачного зарубежного счастья и "финансовой независимости". Спроси жителей стран ЕС, нужны ли им рабочие руки? Ответ ;"НЕТ". Везде огромная безработица,сотни тысяч молодых также не могут найти себе применения.... и т.д. На примере Польши и Прибалтики, где выехали миллионы, а экономика стран разрушена до основания. Каждая страна, как и семья, должна решать СВОИ проблемы, не уповая на милость соседа. Народ, пусть даже и очень грамотный,как говорить оппонент далеко не всегда прав. Решающий голос должен быть за профи:экономистами и политиками (вот они-то и должны быть и грамотными и честными перед своим народом и своей совестью. Мое искреннее мнение - не надо Украине соваться в пасть ЕС. История с Грецией, Испанией, Кипром,Италией - тому доказательство.
gloria_ma From: gloria_ma Date: November 27th, 2013 10:19 am (UTC) (Link)
какой злой ЄС *ридайу*

а вы почему не живете в России? уехали в поисках призрачного счастья(с)?

Украина хочет жить в нормальном государстве и за это выходит на Майданы.
daliya53 From: daliya53 Date: November 27th, 2013 11:09 am (UTC) (Link)
Прекрасно, все хотят жить в "нормальном" государстве. Но ЕвроМайдан как-то наводит на мысль, что большинство-то хотят потом драпануть из него ( государства).
А живу я здесь, по жизненным обстоятельствам.Есть такое понятие, как судьба, любовь, семья и т.д. Впрочем, не собираюсь распинаться о себе перед незнакомым человеком.
Да, Вы правы:"какой злой ЕС" - это уж точно.
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 27th, 2013 11:17 am (UTC) (Link)
По-моему, здесь далеко не только (не столько!) вопрос об экономической целесообразности.Будь Россия другой страной (свободной, по-настоящему открытой, с демократически выбранным президентом и проч. и проч.) - может и разговор был бы другим.
daliya53 From: daliya53 Date: November 27th, 2013 12:11 pm (UTC) (Link)
Лен, да я не о России, не надо мешать все в одну кучу. Я говорю о психозе на Евромайдане. Мы уже такое "единодушие" видели во времена оранжевой революции. Чем закончилось? Потом выяснилось, кто субсидировал, зачем. Вывод, к сожалению, народ не сделал, что его ИСПОЛЬЗУЮТ для своих целей.

P.S. это личная переписка и мое мнение. Пожалуйста, другим не ввязываться и не устраивать перепалку. Спасибо.
sincere_talk From: sincere_talk Date: November 27th, 2013 12:17 pm (UTC) (Link)
Друзья, поучаствуйте в опросе о возможных путях развития Украины
http://sincere-talk.livejournal.com/4097.html
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 27th, 2013 12:36 pm (UTC) (Link)
Мы с тобой не договоримся. Я к Майдану-2004 отношусь с большим уважением - к той нравственно-позитивной энергии, что выявилась у людей, благодаря ему, и продолжаю завидовать украинцам, пережившим тот всплеск (России это, надеюсь, ещё предстоит). Кстати, ни в интернете, ни на тв психоза на Евромайданах не вижу (это не значит, что его нет, - психоз на постсоветском пространстве есть всегда и везде :)
Не стоит продолжать эту тему, Швеца. Мы с тобой на разных позициях. Хоть ты и гражданин Украины (бывший?) я я - РФ :)
daliya53 From: daliya53 Date: November 27th, 2013 01:02 pm (UTC) (Link)
Лен, да я не о России, не надо мешать все в одну кучу. Я говорю о психозе на Евромайдане. Мы уже такое "единодушие" видели во времена оранжевой революции. Чем закончилось? Потом выяснилось, кто субсидировал, зачем. Вывод, к сожалению, народ не сделал, что его ИСПОЛЬЗУЮТ для своих целей.

P.S. это личная переписка и мое мнение. Пожалуйста, другим не ввязываться и не устраивать перепалку. Спасибо.
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 28th, 2013 06:44 am (UTC) (Link)
Спасибо, Сашко, за простое и точное разъяснение.
From: jabogdan Date: November 27th, 2013 10:34 pm (UTC) (Link)
как страшно жить в названных странах, то ли дело нищая грязная Россия или Украина)
не думали почему даже из стран Балтии россияне в Россию не бегут?
daliya53 From: daliya53 Date: November 27th, 2013 10:50 pm (UTC) (Link)
А Вы знаете сколько уезжает из Вел.Британии, Греции, Испании и т.д?
Иронизирывать можете сколько угодно. Но не забывайте, что весь Евросоюз сидит в глубокой з - нице. И проблемы Украины ее интересуют меньше всего, не трудно догадаться.
Потом, Украину тянут не в члены ЕС, а подписать договор ( или, точнее, приговор) о вхождении в ассоциацию стран. Что дааааалеко не одно и тоже. Но уже даже на этом этапе выдвигаются выполнение кабальных требований. Договор об ассоциации написан на 900 стр. Будет время - почитайте с карандашом и калькулятором.
iglusha From: iglusha Date: November 29th, 2013 03:46 pm (UTC) (Link)
На Майдане были разные силы. В том числе и такие https://www.facebook.com/leftmaidan?ref=profile

Я не об ассоциациив данном случае, но иногда жесткие экономические меры по отношению к той или иной группе населения просто необходимы.
daliya53 From: daliya53 Date: November 27th, 2013 11:02 pm (UTC) (Link)
ну не такая уж нищая и грязная.Нечего прибедняться и охаивать. Посмотрите, какие особняки по берегам Днепра понастроили.Любой миллионер позавидует. А расслоение общества есть везде. Вот сегодня в Лондоне вышли тысячи пенсионеров и малоимущих, которым не по карману оплачивать счета за отопление.По официальным данным в прошлом году от холода в домах замерзли 31.000 пожилых людей. В позапрошлом - 18.000.Как Вам такая информация к размышлению?
Поляки и прибалты бегут на запад, потому что 1000 фунтов в своих странах даже в самом радужном сне не заработать. Ну, и имидж советской России все еще крепко сидит в памяти.
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 28th, 2013 06:19 am (UTC) (Link)


P.S. Нельзя всё же забывать, что ты давно живёшь не в Украине, и не в России, а в благословенной Англии (редкие наезды сюда - не в счёт). Этим, по-моему, и определяется твоя точка зрения.
daliya53 From: daliya53 Date: November 28th, 2013 07:38 am (UTC) (Link)
Лен, это не МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ. Это ФАКТЫ, которая - вещь упрямая.Разницы нет, где я живу. 47 лет с лишком я прожила в Украине и хлебнула всего чего и врагу не пожелаешь.При чем тут это, где я живу.
Что ты можешь возразить против 31.000 (!) замерзших стариков, о каком будущем может мечтать англ.молодежь, если по статистике, каждый 5 безработный. А о высшем образовании миллионы и мечтать не могут. Это не точка зрения, а статистика.
Потом, я все-таки доверяю объективным данным. Вот последнее: Украине, чтобы поднять экономику и модернизировать оборудование нужно 165 миллиардов евро (!) ЕС может выделить ( на кабальных условиях 1(!) миллиард ( т.е. они будут загонять свои товары и услуги и таким образом выкачают этот же самый миллиард назад, да еще с лихвой). А, как тебе давление о замораживнии зарплат, поднятие цен на отопление на 40% , сокращение бюджетников? И еще уточняю, что Украине предлагают не вхождение в члены ЕС, а только подписать договор об ассоциации.Как ты сама понимаешь, официальный брак и сожительство, все-таки, далеко не одно и тоже. Да, и еще, ни о каком безвизовом режиме речи не идет.
Кстати, как тебе репортажи с Евромайдана, где с обеих сторон бросают слезоточивый газ, мородобой,раненые и т.д? При чем тут МОЕ МНЕНИЕ? Если бы это было так, я бы его не офишировала, потому что люблю опираться на ФАКТЫ.
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 28th, 2013 06:45 am (UTC) (Link)
Вот ещё про людей, появившихся в Украине уже после твоего отъезда: http://ipress.ua/articles/soplyaky_forever_33966.html
gloria_ma From: gloria_ma Date: November 27th, 2013 10:14 am (UTC) (Link)
кількість молодих на Майдані вчора зашкалювала.
поки вчора пізно ввечері Майдани не об"єднались, їх спокійно можна було б називати "юнацький Майдан" і "дорослий Майдан" (на Європейській).

promonaut From: promonaut Date: November 27th, 2013 11:01 am (UTC) (Link)
Для людини з істосвітою не це має бути визначальним, адже відсоток молоді і у 2004 році був високий. Так званий історик Грицак замовчує головне: протестанти не сприймають ні так звану опозицію (від Тимошенко через Гриценко і по Свободу), ні її дурні вимоги, ні її символіку. І це є визначальним.
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 27th, 2013 11:18 am (UTC) (Link)
Он об этом тоже говорит! Послушайте внимательно - я просто перевела не всё.
promonaut From: promonaut Date: November 27th, 2013 11:24 am (UTC) (Link)
Вікдрито і прозоро він про це не говорить - скепсис був завжди, а суть руху має інший вияв, інший діагноз. Звісно, потрібно знати Грицака і його позиції, щоб не говорити протилежне:)
jrc4558 From: jrc4558 Date: November 27th, 2013 03:11 pm (UTC) (Link)
Дай им бог.
Я вот этой статье порадовался. Там, вроде, по делу.
http://uainfo.org/yandex/236043-ponyat-otkuda-vzyalsya-ukrainskiy-evromaydan-zadacha-neposilnaya-dlya-rossiyskogo-uma-bloger.html
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 27th, 2013 04:41 pm (UTC) (Link)
Любопытно, что и автор заметки, и Грицак сравнивают "Евромайдан" с "оккупаем".
25 comments or Leave a comment