?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Гоп-стоп РАН - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Гоп-стоп РАН
Ждала, чтоб эту песенку записали получше. Пока не случилось. Зато случилось, что с РАН вопрос "закрыт". Почти закрыт.  В худшем смысле этого слова. На демонстрации возле Думы ходила. Людей было не очень много. Во вторник полностью заполнили лишь пространство между ступеньками Думы и Моховой. Были выступления, возгласы, были и задержания. Всерьёз это ни на что  не повлияло. Смешными мне кажутся  заявления типа : " где были учёные, когда..? вот и нечего".  Да где бы ни были! (Кстати, думается мне, что среди белоленточников как раз больше всего было научной и околонаучной интеллигенции). Неужели непонятно, что размывание научной, интеллектуальной среды приведёт к тому, что негде и не у кого будет учиться нашим детям и внукам? А это - всё, на этом - всё.
"То, что они называют “реформированием”, на деле есть смертный приговор. Не только науке. Это приговор стране", - считает Борис Кагарлицкий. И с ним трудно не согласиться.
"Теперь протесты делать поздно,
Посмотри на звёзды  в телескопы институтов,
Посмотри на эти зданья,- видишь это всё в последний раз.
Гоп-стоп
":

2 comments or Leave a comment
Comments
nikitanik From: nikitanik Date: September 20th, 2013 12:38 pm (UTC) (Link)
Пісня супер
From: (Anonymous) Date: September 21st, 2013 09:04 pm (UTC) (Link)
Приговор...
На Амуре за сотню тысяч человек лишились всего имущества.
Был сегодня в районе - бабульки рыдают, российский сыр дороже 300 ре за килограмм. (Года два назад в конце лета стоил там вполовину...) Белковая недостаточность, кальциевый дефицит, сломанные и несрастающиеся кости...

Так что факт до кучи.

пМВ
2 comments or Leave a comment