?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Управляемая психопатия - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Управляемая психопатия
"...Наблюдая за третьим сроком Путина, можно решить, что режиссеры давно покинули театр, и власть в нем захватили куклы, впавшие в дикий раж.

... Создавали общество чистого спектакля с фальшивыми партиями и фальшивой оппозицией, фальшивыми скандалами и фальшивыми акциями.

...Гениальность системы управляемой демократии / постмодернистской диктатуры  в том, что вместо обычного подавления оппозиции, которое имело место в двадцатом веке, она проникала во все идеологии и движения, эксплуатируя их и доводя до абсурда изнутри.

...Конец эпохи политтехнологов и визирей не значит, что российская политика стала реальной. Наоборот, она уносится все дальше в галлюцинацию, в кошмар без всякой привязки к реальности, где куклы говорят с голограммами..."

Полностью здесь: http://inosmi.ru/russia/20130619/210197085.html
Очень советую прочитать.
От себя хочу добавить. Хитрость и подлость "управляемой демократии/посмодернистской диктатуры" по-российски ещё и в том (и для меня это - главное), что она жутко сказалась на душевном здоровье людей (как "управляемых", так и тех, кто взялся "управлять"). И продолжает сказываться.

Tags: ,

5 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: June 27th, 2013 05:23 pm (UTC) (Link)
"Управляемая психопатия" - блестяще! "Царская охранка" тоже пыталась всем управлять и когда-то поселила своих агентов во всех подпольных движениях. Где теперь эта охранка?
Но до психоза тогда не доходило, сейчас дошло.
Какие диагнозы готовит пост-сурковщина?
Олег Д.
lapsus From: lapsus Date: June 28th, 2013 12:41 am (UTC) (Link)
Спасибо!
iglusha From: iglusha Date: June 28th, 2013 03:08 pm (UTC) (Link)
"вместо обычного подавления оппозиции, которое имело место в двадцатом веке, она проникала во все идеологии и движения, эксплуатируя их и доводя до абсурда изнутри." -- честно говоря, нельзя сказать, что такое в 20-м веке отсутствовало (с риском выхода Голема из-под контроля. Как и нельзя сказать, что сейчас отсутствует прямое подавление
From: (Anonymous) Date: June 29th, 2013 11:37 am (UTC) (Link)
Ну, если уж Рогозин признал полную деградацию ВПК, и способность США обезоружить Россию...
пМВ
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 29th, 2013 11:56 am (UTC) (Link)
Именно этого я от него не слышала. Но это не имеет никакого значения. Когда сталкиваюсь с упоминанием его имени - сразу вспоминаю, о какой-то его голодовке(!), когда-то он где-то на раскладушке публично возлежал (мол, обессилел :)) - уж не помню, что это был за "оппозиционный протест", - боюсь, многие и не поверят, что такое было (при этой власти, разумеется). А ведь было!
5 comments or Leave a comment