?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Вернулась с проспекта Сахарова. Шли от Пушкинской. В мегафон… - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Вернулась с проспекта Сахарова. Шли от Пушкинской. В мегафон объявляли:" Левые - налево, правые - направо, центристы идут по бульвару". Мы явно что-то перепутали и попали в колонну ряженых националистов. Громкие, яркие, черно-бело-жёлтые, ещё и флаг огромадный тащили, а кто-то смешно (для меня - не более, чем смешно!) позировал в а-ля гитлеровской форме. Быстро миновали их, догнав флаги "Яблока" и "Солидарности". Так, где-то ближе к голове колонны, и дошли до проспекта Сахарова. А приятно мне было кричать "Россия - без Путина!", "Путин - улетай!" (это когда вертолёты над головой появлялись), "Это наш город!" и проч. Дело в том, что после 10-го декабря у меня -по разным причинам - на московские митинги ходить не получалось, так что уж сегодня отвела душу :) Жарко было. Часть нашей группы откололась на Тургеневской. Мы дошли до конца. Остановились у сцены. Люди прибывали, стало тесно. Что-то мне расхотелось стоять окружённой металлическими заграждениями.  Пробралась  к оцеплению. Людей там не только не впускали, но, к моему удивлению, и не выпускали. "Хотите выйти? Нельзя. Зачем сюда припёрлись?", - сказал толстенький мент. Ну, такие штуки со мной не проходят. "Знаете что, мне плохо, я сейчас в обморок упаду", - сказала ему строго. Тот меня тут же выпустил. В обморок я падать не стала, а, наоборот, поднялась по ступенькам ресторана "Капри", чтобы лучше всё видеть. Всё видела и слышала. Поприветствовала забравшегося сюда же знакомца нашего семейства - Бориса Кагарлицкого. Помахала рукой Виталию Крикуненко (зам.директра Московской библиотеки украинской литературы), о чём-то спорившего с ментами внутри заграждения. Понравились  Чирикова и Орешкин. А вот Касьянова, похожего на полную неторопливую бабу, захлопывали, да он - тёртый калач - всё равно пробубнил свою речь до конца. Впрочем, дело не в тех, что на сцене, я ходила не ради них. До конца митинга мы всё же не остались, пошли к Сухаревской. В метро ехала вместе с Игорем Чубайсом (не с братом его - что РАО ЕЭС, а с тем, что историк).  Ну что ж. Очень рада, что сходила. И ещё пойду, если представится случай.
Фото из сети: 


АПДЕЙТ. А за это фото -спасибо sergioevans:



 

19 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: June 12th, 2012 04:17 pm (UTC) (Link)
Ну на 15 тыщ душ никак не похоже...
пМВ
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 12th, 2012 04:50 pm (UTC) (Link)
Откуда 15? Менты сказали - 20. Демократы - более 100 тысяч. А мне кажется, не так уж и важна точность подсчётов. Много! Вот это - точно :)
From: (Anonymous) Date: June 12th, 2012 05:16 pm (UTC) (Link)
Кто-то из полицаев называл 15, не помню...
Я подрывал власть на местах - у нас гордума запретила с 1 июля тарелки и кондиционеры.
Так что я соорганизовал массовую установку тем, кто еще не охвачен (ибо закон обратной силы иметь не может) приведя владельцев кондиционерных и тарелочных фирм прямо в служебный садик...
Проблему все решат - но гордумаков ненавидеть будут!!!
пМВ
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 12th, 2012 05:44 pm (UTC) (Link)
У вас запретили устанавливать кондиционеры, я правильно поняла?? "Чем мотивировали"?
From: (Anonymous) Date: June 13th, 2012 05:56 am (UTC) (Link)
Запретили на улицах, во дворах пока разрешают.Мотивировали сохранением вида улиц... Это при том, что даже на трехтонном вседорожнике по Туле едешь зигзагом - сплошные ямы, и рассыпается инфраструктура образца 1961 года.
пМВ
From: (Anonymous) Date: June 12th, 2012 05:36 pm (UTC) (Link)
ГУ МВД по Москве - 15.
пМВ
(Deleted comment)
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 13th, 2012 11:06 am (UTC) (Link)
...и шакалили у посольств.
(Deleted comment)
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 12th, 2012 04:51 pm (UTC) (Link)

Re: идите с нами!

можно и с вами :)
(Deleted comment)
oles_barlig From: oles_barlig Date: June 12th, 2012 04:18 pm (UTC) (Link)
хотів послухати інтерв'ю із Ксенією Собчак на Ехо Москви - але їхній сайт не завантажується.
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 12th, 2012 04:53 pm (UTC) (Link)
да, что-то у разных сайтов сегодня проблемы. Но - уверена - именно в этом случае (с Ксеней Собчак) Вы не много потеряли :)
oles_barlig From: oles_barlig Date: June 12th, 2012 04:58 pm (UTC) (Link)
она должна была рассказывать об обыске в её кварите, котрый должен был восприпятстывать участию Ксении в сегоднешнем меропрятии на проспекте Сахарова.
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 12th, 2012 05:06 pm (UTC) (Link)
да-да, я знаю. вчера у многих в москве были обыски.
From: (Anonymous) Date: June 12th, 2012 05:18 pm (UTC) (Link)
Мммм... Знаете, как в фильме про Ларри Флинта - если даже производитель порнухи имеет право на свободу слова, то его должен иметь и нормальный гражданин.
пМВ
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 12th, 2012 05:46 pm (UTC) (Link)
тоже верно :)
theodosien From: theodosien Date: June 13th, 2012 08:45 am (UTC) (Link)
молодці, росіяни!
emarinicheva From: emarinicheva Date: June 13th, 2012 08:54 am (UTC) (Link)
насчёт "молодцов" - не так всё просто.
протесты у нас идут с декабря, но... ничего кардинально не меняется, опять выбрали Пу, опять враньё ( ещё в бОльших масштабах) + начавшиеся, похоже,репрессии.
theodosien From: theodosien Date: June 13th, 2012 09:04 am (UTC) (Link)
так, це правда. і якось тривожно і муторно, не по собі від цих повідомлень про обшуки й побиття людей. ( цими днями у нас у ТВ-програмі Кисельова був прямий зв'язок з Лією Ахіджаковою, вона теж про це говорила...
19 comments or Leave a comment