?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"Новые молодые" вышли на улицы Москвы? 18 апреля, 2008 - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
"Новые молодые" вышли на улицы Москвы? 18 апреля, 2008
 "...Наконец стало видно, что к традиционной российской оппозиции и правозащитникам, изредка выходящим на улицу, присоединилась новая, свежая и смелая сила: панки, анархисты, антифа и прочие неформалы всех видов. .. 
.. В Новопушкинский сквер стали подтягиваться разрозненные группки неформалов, ничем не выдававших свои планы. Затем одновременно всё пришло в движение: две-три сотни молодых людей собрались вместе, развернули огромный баннер "Нет ментовскому беспределу" и перекрыли Тверскую улицу (чем наверняка расстроили весь городской гламур, выползший в пятницу вечером за покупками). После этого новоявленные оппозиционеры и враги народа колонной, скандируя "Нет ментовскому беспределу!", "Нет полицейскому государству!", "Пока мы едины, мы непобедимы!", "Выйди на улицу – верни себе город",  и другие лозунги, двинулись по центральной улице столицы к Белорусской.
Дойдя до цели, протестующие спустились в метро и разъехались.

... Любопытно, что пока никто не стал кричать о агентах Запада, а   через информагенства было пущено: "Бойцы ОМОНа в пятницу вечером были вызваны на Тверскую улицу в Москве, где около 20 футбольных болельщиков пытались перейти дорогу в неустановленном месте, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, группа болельщиков футбольного клуба численностью около 20 человек прошла по Тверской улице от станции метро Пушкинская до Белорусской и попыталась перейти улицу в неустановленном месте, из-за чего возникли временные затруднения в движении автотранспорта". 
Полностьтю (и фото) см. http://fesstagere.livejournal.com/169982.html#cutid1
от manifest56
А вот здесь - http://grani-tv.ru/    видео  и интервью- о шествии от Новопушкинского до Белорусской- с журналистом Владом Тупикиным (это он привлек широкое внимание к недавней расправе с молодыми людьми в Сокольиках - см., в частности, мой пост "Вечер выходного дня в Москве") 
Самая полная версия событий от очевидца, со множеством ссылок : http://tupikin.livejournal.com/321427.html#cutid1
 
31 comments or Leave a comment
Comments
vasisualij From: vasisualij Date: April 19th, 2008 06:49 am (UTC) (Link)
1)За употребление словесных уродцев типа "нашего горячо любимого режима" авторов оных следует убивать пыльной тряпкой
2) Юзер fesstagere - клинический русофоб, постящий в ЖЖ ЕЖЕДНЕВНО по десятку материалов, поливающих фекалиями нашу Родину. Посему цитировать его - это как бы моветон.
Как говорится, ИМХО...
emarinicheva From: emarinicheva Date: April 19th, 2008 07:03 am (UTC) (Link)
Не считаю, что следует кого-то убивать за те или иные слова - ни пыльной, ни чистой тряпкой.(понимаю, конечно, что Вы - невсерьез)
Кто таков упомянутый юзер, действительно не знаю. Мне не он показался любопытным, а размещенная у него информация. Есть другой источник?
emarinicheva From: emarinicheva Date: April 19th, 2008 07:05 am (UTC) (Link)
Может Вы что-то спутали? Я зашла в его журнал - там очень редкие записи. Или это я в чем-то ошиблась?
vasisualij From: vasisualij Date: April 19th, 2008 07:12 am (UTC) (Link)
В том-то и дело, что у подобных господ контента в личном журнале кот наплакал, ибо сказать по сути им нечего за неимением оного. Зато они вовсю резвятся в сообществах типа ru_politics
frantyszek From: frantyszek Date: April 19th, 2008 05:49 pm (UTC) (Link)
А мне почему-то кажется, что упоминание о русофобии в России (не в Прибалтике, заметим, не в Молдове, там, или Украине, не в "страшной" Грузии, а именно что в России) не меньший моветон. А Вам так не кажется? Да и "поливание Родины фекалиями" тоже, вроде, не из уайльдовского лексикона, скорее уж из лексикона Ефима Придворова (более известного как Демьян Бедный), "морковного чая" Безыменского или передовиц газеты "Правда" достопамятных времен. Что же касается "политических маргиналов" - в иных странах и при иных режимах это вполне может быть и почетным званием, вроде потомственного дворянства, знаете ли. Ну в Германии 30-х, допустим. Кстати, у Уайльда, в его отношениях с "Родиной" тоже не все гладко было. И не только (а может и не столько) из-за красавчика Бози. Ирландская кровь сказывалась, "дурное влияние" Сперанцы и собственный снобизм тоже :)
emarinicheva From: emarinicheva Date: April 19th, 2008 05:58 pm (UTC) (Link)
Спасибо, Игорь. Конкретных знаний (которыми легко оперируете Вы) мне самой как раз часто не хватает - для обоснования позиции, которую я формулирую скорее интуитивно.
frantyszek From: frantyszek Date: April 19th, 2008 06:18 pm (UTC) (Link)
Зато ваша интуиция выражается ясным и хорошим литературным языком - не чета моему косноязычию :)
alicebrown From: alicebrown Date: April 19th, 2008 07:17 am (UTC) (Link)
Первый комментатор совершенно прелестный. Ну совершенно.
Когда я прочла эту новость у одного из участников польско-российского сообщества, то решила, что это действительно фанаты хулиганят. Потому что переходить Тверскую в часы пик - безумие. Но оказывается все обстоит несколько иначе. Да и народу, похоже, было побольше 20 человек.
emarinicheva From: emarinicheva Date: April 19th, 2008 07:29 am (UTC) (Link)
Вы имеете в виду комментатора поста моего? Он на самом деле прелестный (не слушайте, Васисуалий!) Сам по себе (насчет комента пока не знаю). Он такую красоту и музыку выкладывает в своем прибалтийском журнале!
alicebrown From: alicebrown Date: April 19th, 2008 07:46 am (UTC) (Link)
Да, он прелестен, Ваш комментатор. Музыка очень даже не плоха.
emarinicheva From: emarinicheva Date: April 19th, 2008 10:30 am (UTC) (Link)
Если встретите еще ссылки на это событие - сбросьте! Мне оно кажется чрезвычайно интересным. И если все так, как описывает автор поста, на которого я ссылаюсь, - может и правда, нечто новое появляется в "протестном" движении?Причем, похоже, не "сверху" или "сбоку" организованное. Насколько оно конструктивно? Или - деструктивно? думаю, в ближайшее время мы это поймем.
alicebrown From: alicebrown Date: April 19th, 2008 10:52 am (UTC) (Link)
Во первых, польско-российское сообщество hhttp://community.livejournal.com/polskarosja/115277.html?thread=3079757#t3079757

Там же dassie2001 дал ссылку на видео. http://vosledov.livejournal.com/611591.html

Пока все!!!

PS. Написала ответ нашему математику. Не выдержала.
emarinicheva From: emarinicheva Date: April 19th, 2008 10:56 am (UTC) (Link)
Спасибо за ссылки и за продолжение разговора с математиком. Dassie2001 - человек, которому я доверяю.Мало кто, так как Алексей, способен проникать в суть событий.
alicebrown From: alicebrown Date: April 19th, 2008 10:58 am (UTC) (Link)
Я тоже ему верю, нашему dassie2001.
emarinicheva From: emarinicheva Date: April 19th, 2008 11:02 am (UTC) (Link)
Жаль, видео почему-то уже недоступно.
31 comments or Leave a comment