?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Нежелаемый пост - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Нежелаемый пост
Да, не хотелось бы мне давать эту ссылку, и вообще  - лучше б не было таких невесёлых размышлений и оснований для них. Но они есть. И - по-моему - знать их нужно обязательно:

АНДРЕЙ  ИЛЛАРИОНОВ:

"...Власть готовится к реваншу.
Власть серьезно готовится к осуществлению крутого виража, когда от вот этой так называемой либерализации и демократизации она развернется в совершенно другом направлении.
...Я не могу сказать, какие конкретно действия могут быть предприняты, потому что там есть много людей, которые являются профессионалами, специалистами в разработке соответствующих мер. Но совершенно ясно, что среди этого набора, длинного набора возможных мер есть разнообразные вещи... .

Это все столь часто и столь регулярно осуществлялось в разных странах мира, в том числе и в нашей стране, что исключать подобное развитие событий из рассмотрения, из анализа было бы крайне неразумно и недальновидно. Это просто надо иметь в виду. Если этого не произойдет – слава богу. Но, честно говоря, я не вижу иного варианта, при котором можно было бы удержать политическую власть и относительно как бы законно, относительно легитимно вернуться в президентское кресло 4 марта.

...Изменения точно будут. В каком направлении будут изменения? И вот ответ на этот вопрос сейчас уже можно точно дать.  Заявления господина Медведева не имеют никакого отношения к жизни, и они уйдут вместе с господином Медведевым.  Сейчас мы за несколько дней получили четкое представление о том, в каком направлении эти изменения будут. Эти изменения следующие. Господин Нарышкин стал руководителем Государственной Думы, сотрудник госбезопасности (выделено мной  - Е.М.), работавший в одной из западноевропейских стран. Руководителем администрации президента – как ехидно заметил один из журналистов, по согласованию с Владимиром Владимировичем или, там, по его рекомендации – был назначен Сергей Борисович Иванов, сотрудник госбезопасности, долгое время работавший в этой сфере. И, наконец, сейчас вице-премьером назначен господин Рогозин. Этого достаточно.

... Единственные, на кого он (Путин) может опираться – на своих соратников, на членов корпораций спецслужб. И именно членов корпораций он выдвинул сейчас на ключевые посты.

Это означает, что мы просто втягиваемся совершено естественным образом в некий политический режим, который уже не является, скажем, таким смешанным, спецслужбистско-номенклатурным, каким он был в течение предшествующих двадцати лет. Сейчас этот режим приобретает практически уникально спецслужбистский характер.

...То, что так продолжаться не будет всегда, это очевидно. И те, кто провозглашали тысячелетние рейхи или, там, столетние невыборы губернаторов… Но предсказать, когда именно произойдет замена этого режима и на что…

...Собственно говоря, именно к этому все и подталкивает, вот эта эволюция спирали насилия. Для того чтобы кто-то отчаянный, оскорбленный от наглого игнорирования совершенно законных требований, каким-то образом позволил себя спровоцировать на насилие, именно это и нужно. Потому что нужен какой-то повод для того… А может, даже и без повода можно применить это насилие. Чем больше насилия будет со стороны общегражданского движения, тем больше оснований будет у режима использовать всю мощь карательных органов, для того чтобы раздавить и тех, кто взялся за оружие или, там, применяет насилие, и тех, кто всегда выступал и выступает за исключительно мирные методы борьбы и сопротивления. Важен повод, для того чтобы использовать вот эту колоссальную мощь насилия, чтобы раздавить, как говорят, гадину общегражданского движения и не допустить его развития. Как долго это может продолжаться – это невозможно предсказать. В условиях Польши 1981 года, когда было введено военное положение, это продолжалось несколько лет соответствующими методами. В других странах, как мы знаем, некоторые военные или милитократические режимы продолжались достаточно длительное время.

...Они считают, что у них есть все возможности для подавления этого общегражданского движения. И это в данном случае их большой исторический просчет. Потому что      чем более они идут по этому пути, тем более узким становится веер их возможностей, и это, в конечном счете, может привести к той самой трубе, фотография которой обошла весь мир несколько недель тому назад..."


Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/5298/

16 comments or Leave a comment
Comments
don_doctor From: don_doctor Date: December 25th, 2011 11:20 am (UTC) (Link)
да
nkbokov From: nkbokov Date: December 25th, 2011 01:55 pm (UTC) (Link)
Логично и страшно. Мне кажется только, что для такого размаха операций кагебята испрашивают какого-то рода санкцию у компетентной структуры в Америке. А она тоже наблюдает за событиями в России.
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 25th, 2011 01:58 pm (UTC) (Link)
ну значит остаётся надежда, что "заграница нам поможет" :) - чёрный юмор такой...
From: (Anonymous) Date: December 25th, 2011 04:05 pm (UTC) (Link)

Мммм...

Илларионов почему-то забывает о главном - об отношениях собственности. А вот собственность-то в руках прихватизаторов 90-х. На региональном уровне - "чекисты" миомо кассы. Даже в высоких чинах уйдя в отставку могут устроиться в бизнес лишь манагерами средней руки. На зарплаты много меньшие, чем получают специалисты по баановскому делопроизводству или международной бухгалтерии.

Две вещи, из за которых я отношусь к здешнему государству несколько специфически, произошли в 90-е. В 1992 году Ельцин предложил отправить российских немцев на полигон КапЯр, а в 1997 году свободно выбираемой Думой был принят Закон о свободе совести, оставивший ее лишь тем религиозным органзациям, что были созданыСосо и генералом Карповым. ("Кнутом" тогдашней правящей партии при принятии этого законв был нонешний оппозиционер Вова Рыжков - никак за этот закон не покаявшейся...)

Ни о какой милитократии речи быть не может. Когда на должность К.Н.Руднева назначают борцуна с НАТО Диму Рогозина, откосившего от армии - это пародия на ВПК. Оружие для спецслужб закупается в Европе с дикими откатами. "Специалисты", которых боится Илларионов, это Нюрка Чэпменова со товарищи...

Но вот как решать реальные проблемы - дефицита Пенсионного фонда, износа инфраструктуры, Чечни и т.п. - об этом представители оппозиции не говорят ни слова.
И какую классовую структуру они имеют в виду - оставить ли собственность прихватизаторам, - тоже!

Кстати, у Путина есть прекрасный выход. В перонистско-хустисиалистском ключе. Массовые репрессии против прихватизаторов (неуплата налогов, мошенничеств...) и против чиновников (хищения, взятки, откаты...). Американские сроки наказаний, конфискации. И все - по международным законам о борьбе с коррупцией.
Навального поставить на Счетную палату.
На прихватизаторов - разовый налог в размере разницы стоимости приобретения. Это позволило бы обойтись без прогрессивного налога.
Реализовать на конфискат несколько инфраструктурных проектов...

А вот милитократия - тупик. На штыках неудобно сидеть...

пМВ
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 25th, 2011 04:16 pm (UTC) (Link)

Re: Мммм...

На фоне прогнозов Илларионова Ваш комент даже несколько... обнадёживает :)
From: (Anonymous) Date: December 25th, 2011 05:12 pm (UTC) (Link)

Re: Мммм...

Что ж обнадеживающего в том, что никто не знает, что делать с Пенсионным фондом, с изношенной инфраструктурой, с неконкурентоспособностью экономики... :-)
пМВ

emarinicheva From: emarinicheva Date: December 26th, 2011 08:02 am (UTC) (Link)

Re: Мммм...

Ничего, конечно.
Просто - уж очень зловещ образ миллитаристского режима во главе со спецслужбами, очерченный Илларионовым...
From: (Anonymous) Date: December 26th, 2011 10:54 pm (UTC) (Link)

Вот забавный взгляд...

http://wyradhe.livejournal.com/222354.html#cutid1

пМВ
From: (Anonymous) Date: December 26th, 2011 07:40 pm (UTC) (Link)

Re: Мммм...

Правильно. Поднимать пенсионный возраст. Поднимать взносы с предпринимателей. Наказывать за уход от налогов. (Практически весь малый бизнес работает в "черную".)
Демократическим путем на эти меры никто не пойдет...
пМВ
From: (Anonymous) Date: December 27th, 2011 07:51 pm (UTC) (Link)

Re: Мммм...

Я довольно хорошо комми знаю, и местных, и федеральных - воришки они голубые, а не реваншисты. Молодежь, делающая карьеру в КПРФ, откосила от армии. В Туле в выборы все журналистки ржали над девицей, кандидаткой от комми, которая при годовом доходе в 14000 рублей имела новенький РАВ4.
Так что это все разговоры, про высокое предначертание залоговых аукционов. Иной цели, кроме раздачи собственности "своим", у них не было.
И можно ставить Рогозина на оборонку - оборонки практически нет, даже стрелковое оружие закупают в Европе, спутники рушатся на деревенские дома по улицк Космонавтов, так не будет окончательно.

ИМХО в Росси невозможна правая партия. На всей крупной собственности лежит несмываемое клеймо прихватизаторства. А без четкой, даже несколько ханжеской морали, правая партия невозможна.

Мне сегодня местная профессорша верещала, что Прохоров - человек дела, и за это говорит Норильск. Так его зеки строили, при чем тут Прохоров?

Так что демократические движения могут быть или с-д, или нац.-соц. Но институализированных пока нет ни тех, ни других...
пМВ
From: (Anonymous) Date: December 26th, 2011 07:48 pm (UTC) (Link)

Re: Мммм...

На уровне губерний т.н. Приокского совнархоза "чекистского" капитала практически нет. Я очень многих собственников знаю лично. Сейчас сидели с федеральными собкорами по этому "кусту" - никто тоже ничего не припомнил.
На уровне Москвы - может быть. Не знаю... Но тут говорю о том, что знаю точно. Собственность у "красных директоров" (уже их детей), чиновников, ушедших в бизнес в 90-е, у бывших спекулянтов-цеховиков-"бригадиров".
"Честных" собственников практически нет...
пМВ
iglusha From: iglusha Date: December 25th, 2011 05:14 pm (UTC) (Link)
О да, очень верное предостережение! К сожалению любые такие движени в любой стране притягивают к себе бездну неадекватных, которых легко спровоцировать на насилие. Дьявол возникает из пены на губах ангела(С).
16 comments or Leave a comment