?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
И ещё о Форуме во Львове - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
И ещё о Форуме во Львове
А вот и та телепередача, примерно в середине  которой ( на 1.02) есть и небольшой наш сюжет (разговор о переводах).  А также - очень важные для Форума и украинской культуры люди. Посмотрите, в частности, на милую женщину в самом начале программы. Это Олександра Коваль, благодаря которой всё и началось 18 лет назад, всё и крутится до сих пор. И ещё. Лично меня поразил и тогда, в студии, и сейчас умница-ведущий Остап Дроздов (на ютубовской заставке - отнюдь не он! :) Весь "телемарафон" не отвлекался ни на минуту,  уверенно и увлечённо вёл разговор на любую, поднимаемую в студии тему.
Р.С. Я в этой передаче говорю в основном на русском (потому что на русском ко мне обращается Остап :)

16 comments or Leave a comment
Comments
aarkhangel From: aarkhangel Date: September 27th, 2011 08:02 am (UTC) (Link)
пока только включила, но уже сам факт такого телемарафона очень впечатляет
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 27th, 2011 08:26 am (UTC) (Link)
да, они там молодцы :)
aarkhangel From: aarkhangel Date: September 27th, 2011 08:30 am (UTC) (Link)
посмотрела отрывок про переводы, конечно, в рамках этого обсуждения подробно ситуацию не проговорить. Поздравляю с юбилеем выхода Оксаны Забужко. Есть ощущение, что украинская литература очень мало известна и совсем не интересна в России. Покупаю Ваши переводы, чтобы "подсовывать" читающим и думающим друзьям. Матиос, Кононенко отлично идут. Очень жду книжку с переводами Тани Малярчук, уже есть планы, кому подарить.

Атмосфера на Львовском форуме совершенно особенная, мечтаю попасть туда еще раз. По хорошему завидую, что Вы смогли ее прочувтствовать и передать нам, читаю все впечатления о Форуме.

Успехов и всех благ!
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 27th, 2011 08:41 am (UTC) (Link)
Насчёт "не интересна" - не согласна. "Музей" Забужко я только перевожу, а в рос.прессе появилось самотёком уже 5(!) на него рецензий, причём с несколько... э-э... противоположными мнениями. "Ворошиловград" Жадана только готовится к выходу, а на него тоже - две (как минимум) рецензии. Ещё можно судить по нападкам в мой адрес :) Не хочу пиарить нескольких дураков, но по поисковику в "блогз.яндекс" ( на мою фамилию и на слова "диптих" или "либеральствующая дама") можете легко найти, причём эту мутоту перепечатывают некоторые интернет-порталы. Так что всё - просто захватывающе интересно! :))
Надеюсь, когда-нибудь пересечёмся с Вами во Львове. Да, Малярчук читайте пока в журнальных переводах. Благо, вопреки некоторым обстоятельствам, они есть.
aarkhangel From: aarkhangel Date: September 27th, 2011 08:51 am (UTC) (Link)
Это из серии нападок лишь за сам факт какой-то причастности к Украине. К сожалению, на бытовом уровне с подобным "интересом" сталкиваюсь. Как бык на красную тряпку кидаются. Ужас, сколько мифов и штампов в головах. И люди образованные, умные, но бывает, увы.

Думала написать про книжные магазины. Но не уверена, что это будет показателем. Ситуация с книжным магазинами в России вовсе не такая уж и радужная, как может показаться украинским издателям. Есть там Забужко или нет в век интернета ни о чем не говорит.

Edited at 2011-09-27 08:51 am (UTC)
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 27th, 2011 08:55 am (UTC) (Link)
Ну и ладно. Зато её (как и других "моих" авторов) много у меня на веб.сайте emarinicheva.ru Мгновенно находятся :) И знаете, каждый день на сайт заходят люди :)
blacklack From: blacklack Date: September 27th, 2011 09:36 am (UTC) (Link)
Что-то плохо грузится, посмотрел только отрывок с Вами.

Заодно и почитал "критику", которая Вас так задела. С одной стороны понимаю Вашу реакцию — дерьмо пахнет плохо, зато пачкает хорошо.
С другой стороны, разве же это критика? Именно что фонтанчик дерьма, каких в Рунете десятки тысяч. Подняться над уровнем бригадных хомячков-хохлоборцев этому С.С. не удалось.
Лучше переступайте через такое, ведь путь у Вас нелегкий, на всякий пук чих не наздравствуешься.
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 27th, 2011 09:46 am (UTC) (Link)
Ну, конечно, мне на это плевать. Может даже лестно, что такое внимание к своей персоне вызвала. Противно только одно: во многом с подачи этого, не совсем адекватного, как мне кажется, человека, было возбуждено уголовное дело против библиотеки укр. литературы (вот такие же доносы писал). Такие сейчас здесь востребованы, получается. Ну и шут с ними :))
iglusha From: iglusha Date: September 27th, 2011 10:03 am (UTC) (Link)
Это г-н Сокуров?
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 27th, 2011 10:09 am (UTC) (Link)
Да, Анна. Только не надо больше конкретики. Ему только это и нужно - чтоб заметили и "разнесли по миру".
iglusha From: iglusha Date: September 28th, 2011 02:20 pm (UTC) (Link)
Хорошо, не буду.
yusta_ya From: yusta_ya Date: September 27th, 2011 10:23 am (UTC) (Link)
Остап солнце!
Мы с ним вместе учились во Львове.
Пришел на мой вечер, пообщались :)
emarinicheva From: emarinicheva Date: September 27th, 2011 10:36 am (UTC) (Link)
На Фейсбуке ОЗ передачу ругает (но меня очень хвалит :)
Якобы, что-то там специально было подстроено. Шут его разберёт :)

Но Остап мне всё равно понравился.Очень живой. Даже во время коротких рекламных пауз продолжал общаться со своими гостями.
lena_ua_mk From: lena_ua_mk Date: October 3rd, 2011 10:12 am (UTC) (Link)
Елена,посмотрела почти всю передачу,очень понравилась:)Вы хорошо говорили,спокойно,доброжелательно о новой укр. литературе-как самостоятельном явлении(а не отпочкрвавшейся от русской),я собственно это услышать и предполагала,уже немножко зная Вас:) ,"но вживую",а не в блоге,эффект сопричастности... вроде и я там где то рядом сидела и кивала...:)
emarinicheva From: emarinicheva Date: October 3rd, 2011 10:25 am (UTC) (Link)
Да-да, мне кажется, я Вас даже видела :))
capricios From: capricios Date: January 13th, 2012 01:13 pm (UTC) (Link)
Чемний голос відповів: "То є славне місто Львів" (с)

Недавно И.Малкович приезжал в наш Луганск (Ворошиловград)...
16 comments or Leave a comment