?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О Львове - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
О Львове
"Власти Украины развязывают гражданскую войну" http://frankensstein.livejournal.com/174659.html

Хочу думать, что заголовок этой записи из моей френд-ленты - всё-таки гипербола, а некоторые выводы  - всё-таки утрированы. Но прочитать  очень советую всем, кто слышал о вчерашних событиях во Львове.
107 comments or Leave a comment
Comments
lena_ua_mk From: lena_ua_mk Date: May 10th, 2011 07:34 am (UTC) (Link)
Я такие же выводы из всего происходящего вчера сделала.Вопрос:кому это выгодно?Находишь ответ-и всё сразу становится на свои места.При Ющенко такого безобразия не было.(
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 10th, 2011 07:45 am (UTC) (Link)
Да. При таком ответе все ниточки связываются воедино. Цель элементарна и тупа: стравливать людей друг с другом. Черти. Боюсь, что и "наши" не так уж и в стороне. Во всяком случае - похоже, не возражают, а только подыгрывают. Мерзавцы.
lena_ua_mk From: lena_ua_mk Date: May 10th, 2011 07:55 am (UTC) (Link)
Елена,это было ожидаемо последнике недели,Вы знаете,что хотели протащить закон,обязывающий все держустанови украсить красными флагами,Парламент его прроголосовал,спикер подписал.Западные облсоветы начали возражать.По Парламенту всю последнюю неделю бегали коммунисты(они же сейчас власть),один там есть особо неадекватный-в тельняшке и обёрнутый красным знаменем(видать вместо рубашки)и во все журналисткие микрофоны визжал:мы заставим зап. области уважать укр. законы.На политшоу все дни перед праздником- скандалы противников и поддерживающих этот закон происходили в прямых эфирах:общество было накачано перед 9 мая как никогда в прошлые годы.В последний момент Янукович испугался и "съехал с базара"(не подписал).Но процесс было не остановить...(
jaschil_14hane From: jaschil_14hane Date: May 20th, 2011 10:34 pm (UTC) (Link)
НО ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ПОКАЗАЛИ И ВСЁ БЫЛО ВИДНО: ВО ЛЬВОВЕ НАПАЛИ НА ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!
semenchuk From: semenchuk Date: May 10th, 2011 08:38 am (UTC) (Link)
Олено! Це все провокації. Не вірте. Нас зіштовхоють лобами.
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 10th, 2011 08:45 am (UTC) (Link)
Именно это я и вижу. Об этом и запись, на которую сослалась.Именно что сталкивают лбами!
From: (Anonymous) Date: May 10th, 2011 11:12 am (UTC) (Link)

Из А.Н.Толстого

Ну, понятно, что в условиях очень скверной экономической ситуации, те, кто обладает экономической и политической властью пойдут на все, что бы ее сохранить. и разжигание национальногоконфликта - грамотный и традиционный ход. Перечтите "Гиперболоид инженера Гарина". Там у этого хайтек предпринимателя и эффективного менеджера на Золотом острове была целая бригада провокаторов по национальному признаку.
Так что обсуждать этот конфликт, и даже искать виновных - попасться в ловушку.
Все запрограммировано экономикой. О ней и надо говорить.
пМВ
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 10th, 2011 11:28 am (UTC) (Link)

Re: Из А.Н.Толстого

Сегодня инцидент во Львове - самая обсуждаемая новость в украинской блогосфере. И далеко не все и не сразу смогли разглядеть здесь провокацию с обеих сторон.Экономические же вопросы - ещё более тёмный лес (для меня, по крайней мере). Но, думаю, Вы правы.
alicebrown From: alicebrown Date: May 10th, 2011 11:59 am (UTC) (Link)
А как же вот это?
коричневая болезнь украинского футбола

Это, кстати, не мой заголовок, а Немецкой волны.
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 10th, 2011 12:10 pm (UTC) (Link)
Не слышала чтобы футбольные болельщики как-то обнаружили себя в связи с львовским инцидентом.
Или ты имеешь в виду, есть ли у них вообще тяга к нацистской символике? Не знаю. У наших, как известно, есть, - вспомни массовые "зиги" на Манежке во время "акции памяти об убитом товарище" в прошлом страшном декабре.
alicebrown From: alicebrown Date: May 10th, 2011 12:17 pm (UTC) (Link)
Лена, но ведь столкновение на Манежной - это не случайность, равно как и то, что этому предшествовало. Отпустили же виновных, а почему, на каком основании - неизвестно. Вот и взорвалось.

Да и не стала бы я отделять болельщиков от всех остальных. Они просто смелее, активнее, потому что молодые, вот и говорят откровенно, что думают.
Я уж не говорю о "послужном списке" той Галичины. Приличный человек из бывшего СССР не должен об этом забывать. Так я думаю.
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 10th, 2011 12:25 pm (UTC) (Link)
Не понимаю, что именно ты имеешь в виду, о чём не должен забывать приличный человек и как всё это связано со вчерашней провокацией во Львове?
Можно по телефону.
iglusha From: iglusha Date: May 11th, 2011 03:21 pm (UTC) (Link)

Простите, что вмешиваюсь

Есть тяга. И фанаты, наверное, там тоже были: вряд ли они пропустили бы такой "замечательный" повод. А вот насчет послужного списка: http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJjm8yb_44X6dr_Rb0DmaPGUFYKx30jMZlVlxAXonCj1o7N1zucN_hP781TcPKs4uXfUKr8oD9ragoF9KmryWMhCqkXoAhW47fuLXfRzcL8-AFZC4J05gcX1SQKpa8Lvszw?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbkZYdHEwOUxSdjBKS1M5Q25hTE96aUtmOUxHaVhwSXVYUzZERXFYbjkxNG5xakdmRTBPU1QxSF90LUx4Mmg1MWpuYVpWOHFFcFo4eUpCZ1NnMThKY3JrMjZrTS1zTlJzQWFuVzFrR1pFaFQ1X3dTcC1mRDg0Nnh1UWw3QTRRYWxR&b64e=2&sign=bb7479b1be4db27240cf93a6403aa381&keyno=8&l10n=ru&mc=4323&i=0

"Был у нас в зоне такой дядя Вася Маложенский. Я был уверен, что он сидел свои 15 лет за УПА. Он прикидывался склеротичным человеком, ходил на политзанятия. Но в ситуации, когда половина зоны стучала, был человеком верным, хранителем нашего архива самиздата. И вдруг как-то случайно в разговоре он мне говорит: "Нє, я не бандеровець, я "СС-Галичина"... Для меня, еврейского парня, это было разрушением какой-то установки. "Та ну, Славко (так меня называли в семье и близкие друзья), розуміеш, я хлопець був молоденький... Червоні прийшли, стільки крові... Якось бачу, йдуть хлопці і українських пісень співають - ну я до них і пристав…"".

И еще, думаю, не стоит забывать, что советские ветераны, среди которых много замечательных людей и которые отчасти были освободителями, воевали в одной из самых отвратительных армий мира и не отделяли себя пубилчно от одного из самых ужасных государств. Ну да, время было не сахарное. Но ведь не только в России/ "великой Україне", но и в Западной...
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 11th, 2011 05:11 pm (UTC) (Link)

Re: Простите, что вмешиваюсь

Ссылка готова открыться, но с какими-то ужасными предупреждениями - я уж не стала открывать...
Да, прошлое - всё в противоречиях, впрочем, как, во многом, и настоящее.
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 11th, 2011 05:30 pm (UTC) (Link)

Re: Простите, что вмешиваюсь

Открылась ссылка. Спасибо, Анна. Интересный материал.
jaschil_14hane From: jaschil_14hane Date: May 20th, 2011 10:38 pm (UTC) (Link)

Re: Простите, что вмешиваюсь

СОВЕТСКАЯ АРМИЯ БЫЛА ГЕРОИЧЕСКОЙ! СТЫДНО ПОЗОРИТЬ ЕЕ ДУРНЫМИ СЛОВАМИ!
gloria_ma From: gloria_ma Date: May 14th, 2011 10:58 pm (UTC) (Link)
Хотелось бы, чтоб прочитали эту ссылкуhttp://www.poryad.com/?p=10665#more-10665

а потом эту http://provokator.com.ua/2011/05/12/petr-simonenko-fashizm-nuzhno-ostanovit/

Автор из первого материала прав: миром правит пиар.
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 15th, 2011 02:44 pm (UTC) (Link)
Спасибо за ссылки. Что-то подобное в разных вариантах я уже читала.
После многих размышлений и сопоставлений лично я немного поправила бы Ваш вывод.Миром(вернее, некоторыми в нём процессами) правит не сам пиар, а пиар и всё прочее, поставленное на службу капиталу, выгоде, прагматизму.В таком свете "львовские события" - даже не стычка идеологий, или русскоговорящих и украиноговорящих, или пророссийских сил и проукраинских сил, или просталинских настроений и украинских националистических настроений, или что-либо другое в том же духе. По-моему, настоящие кукловоды в таком раскладе остаются в тени. И, скорее всего, это даже не "Кремль" или "Влада", а крупные капиталисты в союзе с политтехнологами-профи.
gloria_ma From: gloria_ma Date: May 15th, 2011 03:41 pm (UTC) (Link)
Ах, Лена, если звезды зажигают - значит, кому-то это нужно(с).
Чтоб подпалить и появился огонь надо, что бы тлело.

Не считаю, что все можно свести к капиталу. Сегодня к капиталу, завтра к классовой теории и интернационалу:).
Безусловно, все там есть - и капитал в том числе. Но именно что "в том числе".
Много говорилось раньше, что в власти в Украине пришли бандиты и уголовники. Оно то так. Однако, даже бандиты с уголовниками (или там капиталисты) имеют убеждения, симпатии и определенную культуру. Вот эти симпатии и убеждения они и навязывают всей Украине.
Я бы вообще не говорила о львовских событиях в национальном ключе. Это был конфликт, в первую очередь, мировозренческий, а уж потом национальный.
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 15th, 2011 03:47 pm (UTC) (Link)
Вполне возможно, я чего-то не понимаю, но мне почему-то кажется, что у тех, кто сейчас при власти в Украине (как и в России) убеждений нет. Голый расчёт и цинизм.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: May 15th, 2011 06:19 pm (UTC) (Link)

Еще побуквоедствую

Чтоб подпалить и появился огонь нужны запасы горючего и окислителя. Искра выбивается лнгко - тление необязательно. Ну, первые ружья были с тлеющим фитилем, но потом его сменил кремневый замок.

Роль же горючего исполняют обобранные люди. Которым предлагают национальную версию событий.
Экономические корни политики - это задолго до Маркса. И Аквинат. И даже классическая Античность.

Но очень жаль, что теряется реальная суть дихотомии - Украина есть открытое общество (по К.Попперу), с возможностью смены власти выборами, со свободой прессы, со свободой религии. В РФ же общество уже закрытое... Но и под украинские свободы заложена мина в виде распределения собственности. (Во всяком случае - на Востоке).
пМВ
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 15th, 2011 02:53 pm (UTC) (Link)
И ещё. Категорически не согласна с таким утверждением:
\\"Бійки націоналістів різних країн між собою є абсолютно нормальними, як є нормальними бійки футбольних хуліганів"\\
Для меня в драках людей нет абсолютно ничего нормального.

\\"І так само не мала б здивувати нікого бійка молодих патріотів України з молодими прихильниками відродження радянської імперії".\\
Эту фразу я вообще не поняла. О каком возрождении советской империи речь? На основе просталинских сил в Украине, что ли? Со столицей в Донецке?
В Москве никакой империи нет и не будет(поезд ушёл давным давно :) - России бы самой от распада удержаться!
gloria_ma From: gloria_ma Date: May 15th, 2011 03:54 pm (UTC) (Link)
Мне тоже. Но мы женщины, у нас другой уровень адреналина в крови:).

Мы тут несколько по-другому видим. Точка сидения...Я не считаю, что Москва не стремится возродить империю. Имхо, стремится.
Но не в том виде и не с теми идеями, что были ранее.

Почему в Украине? В России, где Украина вообще не страна, а просто территория, где украинцев нет как нации - т.к. они часть "русского народа", где с чем не согласен - через колено.
Этакий восхитительный сплав расизма, с русским имперством. (хотя я даже затрудняюсь вот так вот точно сформулировать) - это приблизительно идеология приехавших во Львов молодчиков.
Собственно, в Украине других русских партий нет. Все партии, декларирующие себя русскими, являются носителями подобных идей. Увы. (слава Богу. они все карликовые).
Демократических русских партий в Украине нет вообще.
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 15th, 2011 04:08 pm (UTC) (Link)
Из того что я наблюдая в последнее время, мне кажется, что тоска по империи - именно в Украине сильна вдруг стала(у части украинских граждан). В России может кто и гундосит на эту тему - но это чистейшая профанация. Приезжайте!(помнится, Вы собирались :) Увидите своими глазами.
107 comments or Leave a comment