?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
EMARINICHEVA.RU "ПУБЛИКАЦИИ" - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
EMARINICHEVA.RU "ПУБЛИКАЦИИ"

Переводы на русский язык новой украинской прозы стали появляться в России лишь в последние годы. Переводных книг пока немного. Мало что знают русские читатели и об украинских писателях. Поэтому я не только перевожу современную украинскую литературу, но и рассказываю о ней и её авторах в российской прессе. Публикую рецензии на книги, а также статьи об украинских проблемах, связанных с историей и современностью. Иногда ко мне обращаются украинские СМИ с просьбой рассказать о своей работе. Свои интервью, статьи, рецензии, выступления на радио я собрала в этом разделе (автор фото - Любовь Алисина).
отсюда: emarinicheva.ru/index.php/publikatsii

В подразделе "Интервью" - беседы с Татьяной Терен, Олесем Барлигом (Олесь Барлiг), Остапом Кинем (Остап Кiнь), Наталей Пасичник (Наталя Пасiчнiк), Львом Грицюком, опубликованные в СМИ.
В "Рецензиях" - рассказы о книгах Лины Костенко, Оксаны Забужко, Марии Матиос, Олеся Ульяненко, Евгении Кононенко, Тани Малярчук, Кости Москальца и других украинских авторов, опубликованные в периодической печати.
В "Статьях" и "Радиопередачах"я выбрала именно те, что связаны с украинской тематикой : начало "истории" с Библиотекой украинской литературы в Москве, мой взгляд на Украинский Голодомор и другие. Выражаю благодарность моему френду и другу "Назавжды" - Олександру Павленко - за постоянную помощь в работе над различными публикациями, посвящёнными, в частности, теме "Украинский Голодомор" .
2 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: March 18th, 2011 06:18 pm (UTC) (Link)
А вот украинскую фантастику 50-60-х на русский не переводили - так я в результате и Котляревского, и Тараса, и Лесю смог прочесть!
И сейчас кое-что читаю! :-)
Но переводы дело весьма важное - раскрывающее еще одну грань украинской литературы!
пМВ
emarinicheva From: emarinicheva Date: March 18th, 2011 06:21 pm (UTC) (Link)
Мне очень повезло, что Вы читаете на украинском :)
2 comments or Leave a comment