?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Самая лучшая вещь Шевчука - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Самая лучшая вещь Шевчука
 САМАЯ ЛУЧШАЯ ВЕЩЬ ШЕВЧУКА
от warsh

  http://warsh.livejournal.com/3210922.html
24 comments or Leave a comment
Comments
alicebrown From: alicebrown Date: March 22nd, 2008 10:12 am (UTC) (Link)
Идиллические времена! А сейчас так трудно их представить вместе...
emarinicheva From: emarinicheva Date: March 22nd, 2008 10:29 am (UTC) (Link)
А сейчас он что, поет один? (темнота моя-а!)
alicebrown From: alicebrown Date: March 22nd, 2008 11:23 am (UTC) (Link)
Нет, это я невнятно выразилась. Трудно представить, что они соберутся вместе, чтобы петь. Разошлись пути дороги.
From: (Anonymous) Date: March 22nd, 2008 01:01 pm (UTC) (Link)
По-моему, Шевчук из них самый талантливый.
Олег.
alicebrown From: alicebrown Date: March 22nd, 2008 01:29 pm (UTC) (Link)
Он еще и яркий.
menudo_culete From: menudo_culete Date: March 22nd, 2008 07:01 pm (UTC) (Link)
ИМХО, очень имхо. мне всегда казалось, что уровень серьезности "морды лица" ))))) каждого из артистов в этом клипе - в точности обратно пропорционален количеству его таланта и понимания.
Шевчук веселится как мальчишка. а те оба с тааакими демонскими лицами.;))
emarinicheva From: emarinicheva Date: March 22nd, 2008 07:15 pm (UTC) (Link)
А я этот клип - надо же! - раньше не видела. Песня же очень нравилась всегда.Про степень таланта и "морду лица" - согласна абсолютно. "Звериная серьезность" редко сочетается с остротой ума и свободой мысли и творчества.
Хотя... вот не помню, каким был Бутусов времен исполнения песен на стихи Ильи Кормильцева - но песни были очень хороши. Особенно запомнилась печально-отчаянная "Я хочу быть с тобой...".
From: boris33 Date: March 23rd, 2008 02:43 am (UTC) (Link)

lubimaja pesnja shevchuka - В последнюю осень

emarinicheva From: emarinicheva Date: March 23rd, 2008 06:20 am (UTC) (Link)

Re: lubimaja pesnja shevchuka - В последнюю осень

BoriS! Спасибо Вам огромное! Эта тоже - одна из самых любимых. и клип замечательный! Давно не слышали Вашего виртуального голоса... Помню, у Вас были трудности с переходом из одной азбуки в другую. Посмотрите вот этот сайт: www.translit.ru Там азбуки автоматически переходят одна в другую, может пригодится.
From: boris33 Date: March 25th, 2008 01:33 am (UTC) (Link)

Re: lubimaja pesnja shevchuka - В последнюю осень

спасибо za translit. просто был очень занят, и исчез. utube имеет очень много записей шевчука, да и других тоже. мозно себе целый концерт устроить...
emarinicheva From: emarinicheva Date: March 25th, 2008 05:44 am (UTC) (Link)

Re: lubimaja pesnja shevchuka - В последнюю осень

Верно. Но для этого нужно уметь оттуда шустро "скачивать" клипы. Я, стыдно признаться, не умею. Поэтому очень радуюсь, когда нахожу в сети уже кем-то скаченное то, что люблю.Так что спасибо еще раз!
alicebrown From: alicebrown Date: March 23rd, 2008 10:16 am (UTC) (Link)

Re: lubimaja pesnja shevchuka - В последнюю осень

Тоже хорошо! Спасибо.
menudo_culete From: menudo_culete Date: March 24th, 2008 02:41 am (UTC) (Link)
вы знаете, я в ютубе нашла практически все его клипы!!
такая радость душе.
Бутусов серьезен серьезностью хорошего мальчика, и это у него вневременное. ИМХО, конечно.
Но Кинчев, мадре миа... Не понимаю я его. Вроде они были из одной тусовки - но этого я не понимаю и не люблю. Совсем плевать на него не могу из уважения к мужу - ему нравится )))))
emarinicheva From: emarinicheva Date: March 24th, 2008 05:13 am (UTC) (Link)
Правильно. Муж - это святое :))
Из тех же времен раннего их творчества - Мамонов со своими "Звуками Му". И вот сейчас - он же в фильме "Отстров"(почти святой монах-отшельник). Видели? В прошлом году этот фильм много здесь шуму наделал. Да, очень далеко расходятся пути людей. Если вспомнить, с кем дружили в юности, и думали, что мы одно целое, да посмотреть, что с кем стало сейчас (в смысле движения внутренней жизни, а значит и особенностей внешней)...!
menudo_culete From: menudo_culete Date: March 24th, 2008 12:12 pm (UTC) (Link)
да, я скачала себе этот фильм, но запись получилась дефектной, не удалось посмотреть до конца. Надо найти на каком-либо кинозале он-лайн. но первые кадры, и разговор с молодой женщиной - впечатлили. ах, до чего все это тяжко.....

много шуму - сиречь в реале или пылкие дискуссии в жжшке имеете в виду?
emarinicheva From: emarinicheva Date: March 24th, 2008 12:28 pm (UTC) (Link)
Нет-нет, в самом что ни на есть реале (меня в жж тогда вообще не было, я тут всего третий месяц, поэтому, что здесь было - не знаю)! А были показы по ТВ (шумные, с обсуждениями), какие-то награды от Патриарха, какие-то необычные слова и поступки Мамонова (который и в миру стал давно уже типа отшельника). Фильм любопытный, хотя шумиха вокруг него (с очень явно выраженной поддержкой "сверху"- от мирских и церковных властителей) создала некий странноватый фон.Тем не менее, посмотреть полностью стоит.
menudo_culete From: menudo_culete Date: March 24th, 2008 12:56 pm (UTC) (Link)
хи, мой взгляд на фильм будет самым незамутненным из незамутненных, получается. Шумиха сия мне недоступна, мало того - я в свое время "Звуки Му" вообще не слушала. Трудно поверить , но это так.
emarinicheva From: emarinicheva Date: March 24th, 2008 01:06 pm (UTC) (Link)
Да почему же трудно! Я их тоже не слушала - потому что терпеть не могла. Музыка - оглушающая. Слова - соответствующие. Помню хит под названием "Люлякибаб". Начало такое, кажется: "У каждой бабы есть свои люляки", ну и так далее. Хотя после советского официоза (даже еще на фоне его - это конец 80-х) во всем этом что-то было! Мамонов - личность, конечно, неординарная. Был еще неплохой фильм "Такси-блюз", где он тоже сыграл. Но "Остров" - это прямопротивоположное "люлякам баб". Очень это по-русски: шараханье с огромадной амплитудой от одного к другому.
theodosien From: theodosien Date: March 26th, 2008 09:29 am (UTC) (Link)
Ви знаєте, шарахання Мамонова мене не шокують. Любив і люблю "Звуки Му", і з не меншою цікавістю спостерігаю за ним зараз. Він такий і є, він не грає на публіку, на мою думку.

А от Кінчев - повна протилежність. В Україні його вже мало хто всерйоз сприймає (це м*яко кажучи), навіть ті, хто колись захоплювався.
emarinicheva From: emarinicheva Date: March 26th, 2008 09:42 am (UTC) (Link)
А ведь я с Вами абсолютно согласна. Ну разве что "Звуки Му" из-за оглушающей музыки не люблю. А Мамонов - человек интереснейший! И да, на публику не играет. "Шараханье"? Что ж, это очень по-человечески. Гораздо тоскливее - когда все одно да одно... А может как раз так и надо (чтоб "одно")?
Кстати, сейчас Мамонов снимается у того же Лунгина в роли Ивана Грозного.
Боюсь, что Кинчева нигде уже всерьез не воспринимают.
theodosien From: theodosien Date: March 26th, 2008 09:56 am (UTC) (Link)
Мабуть, "шарахання" - не те слово щодо Петі Мамонова. Це не те. Скоріше - той і ниниішній Петя - це як дві сторони однієї медалі чи одного Місяця. В кожному з нас є таке.
Але ці протилежності разом з тим - мають єдине ціле, вони не заперечують, не знищують одна одну, як у Кінчева.
emarinicheva From: emarinicheva Date: March 26th, 2008 10:25 am (UTC) (Link)
Вот ничего про Кинчева сказать не могу - не интересовала меня его группа, и что сейчас поделывает - не знаю. А у Мамонова вспомнила еще одно эпатажное:" Источник заразы - муха!!!" - и это с воплями на все лады, с безумными прыжками и ужимками :) Тоже было талантливо...Противоположности как одно целое? Можно и так сказать.Но точнее, мне кажется, будет по Достоевскому:"...у нас коль в католичество перейдет, то уж непременно иезуитом станет, да еще из самых подземных; коль атеистом станет, то непременно начнет требовать искоренения веры в Бога насилием, то есть, стало быть и мечом! отчего это, отчего разом такое исступление?..".Хотя это, конечно, о крайних проявлениях. Человек культурный, европейский как-то это в себе укрощает.Но я, кажется, сбилась с музыки... :)
theodosien From: theodosien Date: March 26th, 2008 10:58 am (UTC) (Link)
Петя - органічна людина, все робить щиро й від серця. І люди люблять його.

Щодо "Аліси", то музика їхня мене ніколи не цікавила, але то справа смаку, хай би собі співали. Та Кінчев почав молоти відверті дурниці. Ост він у всій красі, почитайте: http://rus.newsru.ua/rest/25feb2008/kinchev.html
emarinicheva From: emarinicheva Date: March 26th, 2008 11:24 am (UTC) (Link)
Матушки-батюшки! Но это уже не рок, это полит.агит. куплеты.Так и надо называть: "Кинчев!Куплеты!" Теперь клип, на который дала ссылку в посте, еще одно, совсем новое, зловещее даже какое-то измерение приобретает.А то, о чем в самой статье - клиника просто. К сожалению, таких, нездоровых психически людей, у нас сейчас немало, а "фабрика" по их производству (агитация-пропаганда+глупая глупость) продолжает работать.Спасибо, что дали ссылку. Надеюсь, те, кто сюда заходит, обратят внимание.
24 comments or Leave a comment