?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ребёнка новополитзаключенных в Беларуси хотят насильно поместить в дет.дом - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Ребёнка новополитзаключенных в Беларуси хотят насильно поместить в дет.дом
Эту новость увидела в блогах olehkots   и ng68 
Прочитать подробнее (на белорусском) можно  по этой ссылке: http://nn.by/?c=ar&i=48087

ТРЕХЛЕТНЕГО ДАНИЛУ, СЫНА АНДРЕЯ САННИКОВА И ИРИНЫ ХАЛИП…




...собирались забрать «органы опеки». Пришли за ним в детский сад. Пока что ребенка отдали бабушке. Но предупредили, что процесс назначения опеки будет нелегким.

Когда я сидела, моих сыновей отдали под опеку моей маме. Но всё время угрожали: «Если будете пускать в дом друзей вашей дочери, отберем опеку».

Tags:

31 comments or Leave a comment
Comments
sunny_lioness From: sunny_lioness Date: December 24th, 2010 02:01 pm (UTC) (Link)
Вдргу вы еще не видели...
http://lalavel.livejournal.com/144992.html
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 24th, 2010 02:08 pm (UTC) (Link)
Спасибо. Видела уже письмо Светланы Алексиевич. Не повторила его у себя только потому, что видела уже учень много его перепостов(что правильно!). "Это была площадь Отчаяния" - очень точно сказала белорусская писательница.
From: (Anonymous) Date: December 25th, 2010 09:51 am (UTC) (Link)
Но с новейшей историей СА не дружит - Ельцин не выпускал политических противников, это сделала первая Дума РФ на первом заседании. Вопреки желанию ЕБНа.
Да и расстрел парламента - 2А46 покруче дубинок будет...
И именно ЕБН начал заигрывать с национализмом, уже в начале 1992 года - он предложил отправить российских немцев, - республика которых подлежала восстановлению по действующему тогда закону,
И - закон 1997 года "О свободе совести...", фактически ликвидировавший свободу вероисповедания в стране - тоже ЕБНовский.
пМВ
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 25th, 2010 09:58 am (UTC) (Link)
Я тоже споткнулась в письме писательницы о "мудрость" Ельцина - поэтому ещё, наверное, не стала делать у себя его перепост.
From: (Anonymous) Date: December 25th, 2010 03:14 pm (UTC) (Link)
Но есть очень болезненная деталь, - режим Батьки субсидируется из Москвы, и оплата ребят с дубинками сделана из наших налогов...
Это при том, что в Тульской области бабки в деревнях сидят без воды!пМВ
thekvitochka From: thekvitochka Date: December 24th, 2010 02:09 pm (UTC) (Link)
От читаю Ваш жж, і в мене нема слів. Тепер розумію і не на словах, звідки з"являється страх, звідки всі ці Драчі, Олійники, Павлички. І чому так мало Стусів. Це ж елементарний страх за своїх дітей, за ще навіть ненароджених. Як можна в такій країні створювати сім"ю?
Втім, я сподіваюся, що все буде добре. І в наш цивілізований час розум зрештою переможе.
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 24th, 2010 02:15 pm (UTC) (Link)
"Мы не будем этой темени бояться, но счастливыми не станем притворяться".
Всё верно. Страх за себя можно отбросить. За детей?.. дай Бог нам никогда не узнать, можно ли переступить через этот страх.
thekvitochka From: thekvitochka Date: December 24th, 2010 02:41 pm (UTC) (Link)
Дай Бог!
lukasch From: lukasch Date: December 24th, 2010 02:19 pm (UTC) (Link)
Кандидат в Президенти Ярослав Романчук (Білорусь), взагалі, ні родини ні дітей немає...
Ви в курсі, як він повів себе після виборів?
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 24th, 2010 02:33 pm (UTC) (Link)
В курсе.
Но посмотрите и комментарий к одной из моих записей. Пишет из Беларуси dzmitry91:

"Да, здесь тоже многие были шокированы заявлением кандидата в президенты от либеральной Объединенной гражданской партии Романчука
http://news.date.bs/politics_209075.html

Собственная партия его уже осудила, а некоторые члены партии стали бросать партбилеты на стол. Хотя не исключено, что дело в банальном заложничестве
http://news.date.bs/politics_209805.html"
lukasch From: lukasch Date: December 24th, 2010 02:48 pm (UTC) (Link)
Елена, это ответ был Вашему гостю thekvitochka, конечно, страх за детей и семью наверное на первом месте у людей, но пример Романчука, как и масса в истории других примеров, когда семейных людей никакие ни угрозы, ни посулы золотых гор не могли сломить, говорит, что не всё всегда упирается именно в детей и семью.

П,С. Правда есть версия, что на Романчука давили через арестованного вечером 19-го племянника, которого после заявления Романчука вскоре отпустили, хотя он получил 15 суток, а мог бы мол отделаться не административным арестом, а уголовным делом, где ему светил бы срок в несколько лет.
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 24th, 2010 03:04 pm (UTC) (Link)
Ну да.
Многим достаточно грозного окрика, или строгого взгляда, да даже элементарного - риска впасть в немилость и не получить, скажем, небольшого повышения по службе(или ещё какого-нибудь "блага"),- достаточно для того, чтобы продать, предать, отречься...Впрочем, это классический мировой сюжет.
From: dzmitry91 Date: December 24th, 2010 09:20 pm (UTC) (Link)
Сегодня Романчук начал оправдываться. В частности, он сказал, что сделал свое заявление под давлением и вообще из лучших побуждений, а также, что не имеет претензий к Ирине Халип.
http://nn.by/?c=ar&i=48114
Смотреть на все это не очень приятно. Но я не буду клеймить позором Романчука и прочих, кого сейчас заставляют публично каяться (он уже не один такой). Если бы он не сделал свои «признания», возможно, не выпустили бы его племянника. Человек просто сломался. Я не знаю, как бы я поступил на его месте. Такова сегодняшняя Беларусь с огромным штатом спецслужб, которые по причине гипертрофированной злопамятности и мстительности Кондукатора ориентированы на то, чтобы ломать жизнь не только тому, кто впадет в немилость, но и всем его близким и знакомым, и делают это без каких-либо угрызений совести. Увольнения, отчисления из вузов, аресты, избиения несогласных – такая же обыденность, как посевная или уборочная кампания. Это почти полноценные 30-е годы («почти» - потому что пока нет массовых казней).
Я хочу поблагодарить всех, кто остается неравнодушным к происходящему здесь. Для нас сегодня очень важно осознавать, что мы не одни. События последних дней прогремели на весь мир по причине масштабности репрессий в единицу времени. Но вообще-то всё это с разной степенью интенсивности продолжается в течение 15 лет. Наиболее близкие аналогии – Мьянма, Иран, Зимбабве. Но режим не останавливается на достигнутом и двигается в сторону Северной Кореи. Новость последних часов: «органы» затребовали у операторов сотовой связи номера, звонившие с площади, и уже получили их. А самое весёлое, что это здесь никого не удивляет. Это Беларусь.
Пока писал, узнал, что за одним из моих знакомых пришли.

Минск 24.12.2010. За окном снег и ночь длинных ножей.
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 24th, 2010 09:27 pm (UTC) (Link)
Сейчас вынесу Ваш комментарий в отдельный пост. Это всё, что я могу сделать - капля, но не делать вообще ничего совсем невозможно.Почему-то чувствую какую-то глухую вину за происходящее у вас. Если могу чем-то помочь - дайте знать.
From: dzmitry91 Date: December 24th, 2010 10:12 pm (UTC) (Link)
Спасибо, Вы и так делаете большую работу.
Ссылка на информацию о сотовых операторах - http://news.date.bs/politics_209886.html

Из новостей последних часов: продолжаются допросы «неправильных» активистов
http://news.date.bs/society_210320.html

и задержания организаторов несанкционированных рождественских молитв
http://news.date.bs/society_210313.html

С другой стороны, во всем происходящем есть серьезный положительный момент - белорусы наконец начинают просыпаться. Этот процесс пока только в начальной стадии. Из тех белорусов, кто уже проснулся, большинство пока, как сказал один герой фильма «Убить дракона», - «очень смелые люди, но всего боятся».
Но я не согласен и с Алексиевич - это не была площадь отчаяния. Площадь отчаяния была в 2006 году. Тогда мы были способны лишь стоять и закрывать лица от ударов омоновских дубинок. Такой гандизм, граничащий с мазохизмом, сегодня уже надоел.

Лучше всего о последних событиях, на мой взгляд, сказано здесь
http://news.date.bs/politics_209460.html
Грубо, но просто.
(Deleted comment)
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 24th, 2010 03:42 pm (UTC) (Link)
Одна из "этих людей" - Ирина Халип, соб.кор. "Новой газеты", мне хорошо знакома по публикациям и косвено - просто знакома. Арестована. Говорят, была избита в автозаке. До сих пор её никто не видел, встретиться с ней никто не может - ни мать, ни адвокат.Сотрудники "Новой", разные люди (включая Михаила Горбачёва) просили Лук-ко отпустить Ирину. Не отпускают.
Что это? Очевидно, то, что а Беларуси сейчас называется "парадок"(порядок), наведённый в стране (кстати, некоторым - нравится).
nansyenspb From: nansyenspb Date: December 24th, 2010 07:19 pm (UTC) (Link)
Что это-- увы,тирания.А чем тут помочь? Если писать множество писем в Генпрокуратуру Беларуси и самому Луке,это малоэффективно,ясный перец,но по крайней мере если через консульства отправлять,то будет видно,сколько людей тут обратили внимание на это.
Я боюсь,что тут помочь можно лишь непрерывным и долгим давлением на "батьку",так как его по факту поддерживают псевдолибералы в Кремле( об откровенных державниках там же и так все ясно),а Запад тут тоже не очень-то шумит.Надо именно как получится шире общественные движения тут поднимать.
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 24th, 2010 07:33 pm (UTC) (Link)
Вы правы.
Я же - журналист по первой пофессии (по второй - переводчик) - делаю то, что могу: рассказываю о том, о чем "не могу молчать", пытаясь привлечь к этому внимание как можно бОльшего числа людей.
nansyenspb From: nansyenspb Date: December 24th, 2010 07:52 pm (UTC) (Link)
А я всего лишь бывший медик,ныне мелкий клерк,а по жизни--стихопишущая особь и социально шевелящийся человек.В акциях в т.ч. у белорусского консульства в 2006 году по 16-м числам.Пока все же в голову приходит то же самое--писать.
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 24th, 2010 07:55 pm (UTC) (Link)
Буду рада теперь читать Ваши стихи :)
vitum From: vitum Date: December 24th, 2010 07:44 pm (UTC) (Link)
Я все время поражался, как он терпит то, что она пишет.
Теперь может отомстить, сволочь!
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 24th, 2010 07:49 pm (UTC) (Link)
Я-то думала, что она больше в Москве живёт. Надеялась, что уж ребёнок - точно здесь. Горбачёв и Лукин просили отпустить. Не отпускают.
Кажется, до таких мерзких и подлых событий, что случились в декабре этого года, мы ещё не доживали.
vitum From: vitum Date: December 24th, 2010 07:55 pm (UTC) (Link)
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
mtoto51 From: mtoto51 Date: December 25th, 2010 12:59 am (UTC) (Link)
Ужас, ужас и позор! Беспредел!
Жалко и ребенка, и родителей.
From: (Anonymous) Date: December 25th, 2010 09:55 am (UTC) (Link)

И это было...

Моего отца не минул детдом, деда расстреляли в 1938-м...
пМВ
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 25th, 2010 10:02 am (UTC) (Link)

Re: И это было...

Бредовые шатания по кругу (по спирали?) родимой истории...

(no subject) - nazavzhdy - Expand
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 25th, 2010 01:07 pm (UTC) (Link)
А что такое "урлизм"?
From: (Anonymous) Date: December 26th, 2010 10:35 am (UTC) (Link)
Да, лучше Шаламова про уголовный мир не написал никто.
Но все же взятие жен и детей в заложники - это инструмент власти вообще. Про использование этой тактики большевиками в Гражданской войне общеизвестно. Но ведь и Западные Демократии выиграли войну с Центральными Державами прежде всего морской блокадой Германии, в результате которой дети рождались без ногтей... А цеппелины бомбили Лондон; линейные крейсера Шеера расстреливали рыбацкие деревушки.
Тактика осады - создать невыносимые страдания для всего населения города, прежде всего сштатских, получающих минимальный паек, и принудить к сдаче. Войска Наполеона в Войне на Полуострове принисли на Принеи не только Кодекс, но и массовые казни заложников.
пМВ
31 comments or Leave a comment