?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
По следам выступления лидера нации. 2. - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
По следам выступления лидера нации. 2.

Продолжают поступать отклики на позавчерашнее общение ВВП с народом.
В частности, высокопоставленным чиновником были названы вредители общего дела, коим надо бы сбрить интеллигентские бородёнки. Этот призыв "расширил и углУбил" поэт (хоть у самого Иртеньева бороды нет,  зато есть усы).В стихотворении нашёл своё отражение и  диалог, состоявшийся во время высокочиновного общения:
" вопросВы чувствуете свою вину?
 
ответ ВВП: Нет.
  вопрос: Вы фартовый?
  ответ ВВП:: Да!"

ИГОРЬ ИРТЕНЬЕВ. 18.12.2010
         ***
Это что там за урод моральный,
С жалкой бороденкой либеральной,
Пасть раскрыл, милицию гнобя?
Выкормыш, ублюдок, недобиток,
От тебя стране сплошной убыток,
Все в стране напасти от тебя.

Ты, привыкший у посольств шакалить,
Грязь на наше славное чека лить,
Что зовется ныне ФСБ,
Заруби себе, четырехглазый:
Либеральной общество заразой
Не удастся заразить тебе.

Уж скорей тебя мы, бородатый,
Вылечим киркою и лопатой,
Да на свежем воздухе трудом,
Чем дадим великую державу,
Пусть она тебе и не по нраву,
Превратить в Гоморру и Содом.

…С пареньком фартовым плохи шутки:
Потянуло холодком в желудке
От привычных с малолетства слов.
Чую, дело керосином пахнет:
Не сегодня-завтра, чую, жахнет
Родина по мне из всех стволов.

Что же делать бедному еврею?
Бороденку я, конечно, сбрею,
Чтоб не отмудохали в метро,
Даже шарф спартаковский надену,
Но куда свое при этом дену
Либераста гнусное нутро?

отсюда:: http://www.gazeta.ru/column/irtenyev/3470337.shtml

24 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: December 18th, 2010 08:26 pm (UTC) (Link)

Так все еще смешнее!

Вот считаю я верным определение фашизма по Нольте. Согласно которому это явление принадлежит к эпохе Мировых войн ХХ века. То есть - перешедшим в область истории, выйдя из сферы политики. И всегда предполагал, что о русском фашизме говорят те, кто кормится на борьбе с ним.
И что же выясняется?
А в Сети появляются материалы, заставляющие заподозрить, что вся "фашистская вакханалия" - просто провокация. И вычислены - провокаторы.
http://kraidiky.livejournal.com/452315.html
http://gln47.livejournal.com/19567.html
Так что Россию лучше описывать не по Нольте, а по более широкому определению Арендт. И рассматривать мифический "русский фашизм" как прием политического позиционирования. Вот митинг молодежи, протестующей против конкретного отпускания преступников. Туда запускается "кидатель зигов" - и, вуаля!!! Можно все валить на русский фашизм, и закручивать гайки в борьбе с ним. А перед Западом, где бабло, выглядим снежными пушистиками...
И что смешнее всего - статусные либералы (вроде - рад, если ошибусь)то не замечают отлова провокаторов, что, тоже кормятся на русском фашизме...
пМВ
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 18th, 2010 08:44 pm (UTC) (Link)

Re: Так все еще смешнее!

Возможно, Вы и правы.
Сегодня обратила внимание на сюжет по телевизору о сегодняшнем же митинге в Останкино. Показали как от ментов врассыпную разбегаются не подростки даже, а просто дети. И ведущий сказал, средний возраст: 11-15 лет. У меня аж челюсть отвисла...Это всё ребятня из "вконтакте", похоже.

Очень реалистично звучит про "кидателя зигов".
Любопытное определение - "статусные либералы". Надо будет присмотреться.
From: (Anonymous) Date: December 19th, 2010 06:19 pm (UTC) (Link)

Очевидец

Очевидец, - мой прихожанин, служащий в московской милиции, - рассказывал про крестовый поход.., тьфу, митинг детей. Никаких пьяных девок, аккуратненькие мальчики-девочки лет 14-ти, из лоу мидл клэсс. Националистические лозунги - абсолютно конкректные. У них в классах больше половины - мигранты. Плохо говорящие по-русски. 90% учительского времени - им. Дети-националисты вопрошают - какое образование они получат и куда смогут поступить...
(Я, кстати, решения не знаю...)
А мои прихожанки (сегодня - последнее воскресенье адвента) задают вопросы - куда дети пойдут, на какие специальности в Туле есть спрос с уровнем оплаты, обеспечивающим воспроизведение рабочей силы (термин из политэкономии капитализма, вспомните 3-й курс). Я дать ответа (кроме - чиновников) не смог...
пМВ
gloria_ma From: gloria_ma Date: December 18th, 2010 11:14 pm (UTC) (Link)

Re: Так все еще смешнее!

А избитых, убитых и напуганных на кого валить?

А случай в Хотьково, где за одну ночь выгнали всех мигрантов как расценить?http://www.inosmi.ru/social/20101117/164297232.html
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 19th, 2010 07:54 am (UTC) (Link)

Re: Так все еще смешнее!

Лора!
Михаил - наш собеседник - говорит про "смех", но это очень горький смех.
События последних дней провоцируют разгул отвратительного хулиганства, агрессии - по самым разным поводам и под различными соусами.

При этом всякие преследования, притеснения людей по расово-национальному признаку я считаю расизмом (и, думаю, двух мнений здесь быть не может). Вне зависимости от того, происходит это стихийно, "случайно", или организовано провокаторами.
gloria_ma From: gloria_ma Date: December 19th, 2010 08:18 am (UTC) (Link)

Re: Так все еще смешнее!

Ок, очень согласна.
Тут есть еще один немаловажный, а может и самый важный аспект этой проблемы - общественная, массовая порча нравов.
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 19th, 2010 08:46 am (UTC) (Link)

Re: Так все еще смешнее!

Это не просто порча. Это неуклонное сползание в шизофрению, из которой в конце 80-х- начале 90-х только лишь забрезжила возможность выхода(Украину, по-моему, из этого состояния - вялотекущей шизофрении - вытащил в своё время "Майдан").Надругательство над человеческой душой, приведение её в бессознательное состояние - это, по моему глубокому убеждению, самое страшное преступление советизма, а теперь и путинизма.
"И всё-таки я верю", скажу словами автора фильма "Обыкновенный фашизм". Да, верю( и на самом деле так считаю), что эти, внутренне-личностные, изменения обратимы. В Германии с нравами во времена гитлеризма было и похуже...
Только вот никому не советую даже смотреть в сторону нашего "славного пути", не то что пытаться его повторить (как иногда, мне кажется, пытается это делать Ян-ч со своей компанией).
From: svonnik Date: December 19th, 2010 12:12 pm (UTC) (Link)

Re: Так все еще смешнее!

"Надругательство над человеческой душой, приведение её в бессознательное состояние - это, по моему глубокому убеждению, самое страшное преступление советизма, а теперь и путинизма."

Приведение души в архаично-бессознательное состояние/terror antiquus/ - это, по моему глубокому убеждению самое страшное преступление советизма, а теперь и путинизма.
Ок?
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 19th, 2010 12:37 pm (UTC) (Link)

Re: Так все еще смешнее!

Можно и так сказать. Да.
gloria_ma From: gloria_ma Date: December 20th, 2010 10:34 pm (UTC) (Link)

Re: Так все еще смешнее!

Нет, Лена, ничего Вам не кажется. Именно что пытается, всеми силами стараясь, повторить.
(в связи с тем, что Украина не Россия, у него это дело пробуксовывает, но всё же...:(((
From: (Anonymous) Date: December 19th, 2010 04:27 pm (UTC) (Link)

Re: Так все еще смешнее!

В книге Бориса Кагарлицкого "Марксизм. Не рекомендовано для изучения." детально описан механизм деградации социума при тоталитаризме... Механизм их исправления не описан, ЕМНИП, нигде.
пМВ
From: (Anonymous) Date: December 19th, 2010 03:52 pm (UTC) (Link)

Re: Так все еще смешнее!

Вину за все перечисленное несет - власть.За покрывание преступников - вне зависимости от национальностей. (Распиаренный клоун избивает девочку, и ему это сходит с рук...) За чудовищно несправедливое распределение собственности, за инфернальную безысходность жизни в малых городах, провоцирующую ситуации, аналогичные хотьковской. (Это же бедноту натравили на совсем нищих, отводя глаза от истинных виновников, от тех, кто нажился на их люмпенизации) За глобальную ложь казенных медиа. Ложь и "патриотическую", и развлекательную в равной степени. Вот у нас в Тульской области с 9-го декабря не носят деньги по монетизации льгот пенсионрам - и все СМИ молчат! А для бабушек эти 500-1000 рублей буквально вопрос выживания...
Ну а в такой ситуации власть перешла к прямым провокациям. Что бы потом "закрутить гайки" и пресечь любые выступления протеста...
Азефовщина и распутинщина в одном флаконе. Поэтому - смешно. Сильная и компетентная власть на такие трюки не идут. Хотя смех - очень черный, сугубый нуар!!!
пМВ
gloria_ma From: gloria_ma Date: December 20th, 2010 10:45 pm (UTC) (Link)

Re: Так все еще смешнее!

Почему же молчат? Неужели страшно даже о льготах?
Как-то отчаянно всё... (от сл. отчаяние).
From: (Anonymous) Date: December 21st, 2010 10:13 am (UTC) (Link)

Re: Так все еще смешнее!

Ну в отчаянье впадать явно не стоит!
Совесткая наука очень мало дала мировой, но теория М.М.Бахтина о карнавальной культуре в "золотой список" явно входит.
А молчание объясняется чистой экономикой. В Туле есть: официозы, губернский, и городской. ("Районки" оставим за скобками.)
Есть пара реликтово-частных газеток. Сына владелицы одной взяли в администрацию, на ХОРОШУЮ должность.
В другой (таблоиде, ориентированном на малообразованных пенсионерок и продавщиц) печатают казенную рекламу. ТВ - или казенные, или принадлежат интегрированному с властью предпринимателю. Всё!
Есть еще независимая газетка, но издателя-редактора которой Володю Тиакова, депутата городской думы от Яблока, осудили (и гражданским и уголовным судами!) за клевету на губернатора Дудку. За слова, что в правление этого губернатора в области возросла коррупция - 1,5 миллиона рублей штрафа (в погашение изъяли домашние вещи, книги - собрания Пушкина с Достоевским и т.п.) и уголовный приговор (правда без срока, но с судимостью...)
Но причина всего - экономика. Чудовищно несправедливое распределение собственности в ходе реформ. А провокаторы по национальному (религиозному) признаку нужны (и оплачиваются!) для отвода глаз от экономической сути!
У Украины ситуация чуть лучше. Вот перед прошлыми выборами работники пушечного и танкового заводов в Харькове и Луганске были за Эвентуальный Аншлюс. А перед этими выборами, - сохраняя свои интересы в плане русского языка, - стали горячими сторонниками Независимости Украины. Причина - очень проста. Российские заказы им не светят, - в России простаивают Тагил и Юрга, - а Грузия выдала им заказы на поставки техники, вместо потерянных в войне 2008-го года.
Но это специфическая сфера (я просто этих людей знаю со времен своей работы в оборонке.)
Но вот сейчас иду покупать в подарок пару электронных книг - Pocketbook 902, очень удобны для чтения PDF - так они украинские по- присхождению. А это самый фронтир технологии, хотя тоже узенький сектор рынка.
пМВ
gloria_ma From: gloria_ma Date: December 21st, 2010 09:17 pm (UTC) (Link)

Re: Так все еще смешнее!

политика- продолжение экономики(с).
Спасибо за подробный ответ.
Схема распределения богатства у нас такая же, как у вас - несправедливая.
У нас как раз где-то обратная ситуация. Чувствуется какое-то облегчение в нац.вопросах - всем так тяжко экономически, что темы национальные воспринимают не то, чтоб равнодушно, а с меньшей горячностью.

Сектор перспективен, и я слышала что эти наши эл.книжки даже в Штатах продаются. Хорошая вещь. Тоже себе такую хочу.
Удачной покупки!
From: (Anonymous) Date: December 22nd, 2010 11:40 am (UTC) (Link)

Re: Так все еще смешнее!

В Украине я всегда завидую свободам, которыми пользуются релегиозные меньшинства! В России постоянно приходится идти на конфликт.
А я украинскими книжками пользуюсь года три - и Lbook V3 был удобнее Sony, и Pocketbook 360 и 301 стали год назад фактическим стандартом в России, а Покетбук 902 с 10-дм экраном у меня сейчас вытесняет из пользования iRex Illiad с 8-дм экраном.
пМВ
darkdmitry From: darkdmitry Date: December 18th, 2010 09:13 pm (UTC) (Link)
Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.

Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!

Агния Барто (1957 год)
darkdmitry From: darkdmitry Date: December 18th, 2010 09:16 pm (UTC) (Link)
Конечно, возможно это - современный фэйк (жаль книги Барто под рукой нет), но все равно... :)
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 18th, 2010 09:21 pm (UTC) (Link)
Нет. Это настоящее стихотворение Барто.Она ж не знала, что у нас будет "лидер" с таким именем :))
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 18th, 2010 09:19 pm (UTC) (Link)
Да-да! прелестно! Встречала уже в сети это стихотворение - провидицей была детская поэтесса :)
Мечтаю послушать тебя с гитарой. Помнишь? "И даже Валентина Иванна, и та косит под Вована, вопрос - для чего?".
Только что до меня дошло, что и у тебя - про "Вована"! :))))Хитом сегодня можно сделать эту твою давнюю песенку!:)
From: (Anonymous) Date: December 20th, 2010 02:52 pm (UTC) (Link)

Неожиданнве ассоциации

Вот так у меня суммировались впечатления http://www.computerra.ru/own/cathedra/583805/
пМВ
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 20th, 2010 05:08 pm (UTC) (Link)

Re: Неожиданнве ассоциации

Спасибо, Михаил!
Очень интересная и важная статья - как и всё, что Вы пишете.
From: (Anonymous) Date: December 20th, 2010 06:01 pm (UTC) (Link)

Re: Неожиданнве ассоциации

Спасибо на добром слове!
пМВ
From: (Anonymous) Date: December 22nd, 2010 11:43 am (UTC) (Link)

Появились конспирологи

А вот и конспирология - http://ej.ru/?a=note&id=10682
Зачем нужен провокатор.
Правда, Гольца в военных вопросах я постоянно ловлю на некомпетентности, он работал в Ерасной Звезде, а потом стал "военным экспертом".
пМВ
24 comments or Leave a comment