?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
И стыдно, и страшно - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
И стыдно, и страшно
Вчера в Москве прошёл "Русский марш". В нём, конечно, приняла участие и прокремлёвская группировка "Наши". Вчера же по тв, по первому  федеральному каналу прошёл сюжет , как молодые люди идут по улицам Москвы, "выражая свою гражданскую позицию". Под конец шествия они демонстративно бросили  на землю, в грязь,  в кучу портреты каких-то людей. Ничего себе! - подумала я. Диктор именно это действие не комментировал. Сегодня в сети обнаружила фото. Ах, с каким азартом отплясывает эта парочка! Ах, как не хочется мне на них смотреть (поэтому помещаю фото под кат)! А пляшут они на портрете Людмилы Алексеевой.
Вспомнились слова Наума Коржавина, который писал о том, что молодёжь вообще интересует не правота, а побеждающая сила..."Именно поэтому они часто переходят на сторону победившего тоталитаризма и в жажде принять его слепую и тупую силу за творческую занимают в нём порой крайнюю позицию...Они выбирают участие в игре". Правда, эти слова Наум Коржавин писал о своём поколении, пытаясь найти объяснение, почему советский террор находил отклик в молодых сердцах той давней эпохи. К чему это привело, мы знаем. Так что - опять?



69 comments or Leave a comment
Comments
avzel From: avzel Date: November 5th, 2010 12:04 pm (UTC) (Link)
Чуть ниже во френдленте: http://sthinks.livejournal.com/126293.html?style=mine.
tobori7778 From: tobori7778 Date: November 5th, 2010 12:18 pm (UTC) (Link)
Массовая акция экстремизма прокремлёвских хунвэйбинов в День народного единства
http://community.livejournal.com/roissiavperde/25099.html
alexandr_k From: alexandr_k Date: November 5th, 2010 12:11 pm (UTC) (Link)
Вспомнились слова Наума Коржавина, который писал о том, что молодёжь вообще интересует не правота, а побеждающая сила...

хорошо сказано. спорно, конечно, но...хорошо)
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 5th, 2010 12:24 pm (UTC) (Link)
Точная цитата такая:"Молодёжь вообще интересует не столько правота, сколько само обаяние жизни, которое проигрывающая, задавленная правота теряет...Ей трудно поверить, что истина и правота не всегда там, где жизнь и сила".
lena_ua_mk From: lena_ua_mk Date: November 5th, 2010 12:11 pm (UTC) (Link)
Елена,а мне кажется в Украине наоборот-дети другие.Вот так вот топтаться,какя то оголтелость, и при этом преданно заглядывать в лицо нынешней власти-больше характерно для людей старшего поколения(пусть на меня никто не обидится),а молодёжь ,наоборот,как то больше проукраински,демократически настроена(и получается-против нынешней власти)Сужу по детям(своим и друзей:)
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 5th, 2010 12:28 pm (UTC) (Link)
У нас тоже, конечно, не все такие. Далеко не все.
Но нельзя забывать, что у вас был "Майдан", да и вообще вы - как бы сейчас вам это ни казалось невероятным - в лУчшем положении: у вас и у ваших детей нет такого как здесь открытого, прагматического цинизма.
(Deleted comment)
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 5th, 2010 12:30 pm (UTC) (Link)
На фото в моём посте нет ни ветеранов, ни медалей.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
anouch From: anouch Date: November 5th, 2010 12:34 pm (UTC) (Link)

очередной позор...

в комментариях из ящика было сказано - несли портреты налогонеплательщиков и коррумпированных чиновников... грязь и позор россии - в полном смысле этих слов. впрочем, для Людмилы Алексеевой очень лестная акция. одни рожи плясунов чего стоят...
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 5th, 2010 12:37 pm (UTC) (Link)

Re: очередной позор...

Людмила Алексеева в своей жизни столько уже повидала...А вот нам, современникам и соотечественникам "весёлых ребят", которым покровительствуют "самые весёлые ребята" - жутко.
From: ex_petrovyc Date: November 5th, 2010 12:36 pm (UTC) (Link)
вообще для меня это странный феномен. мне кажется парочка просто прикалывается, (смотрите на рожи). а их тут засняли. плюс отбросов же всегда есть топределенный процент, в России их просто собрали в кучу и направили в нужном направлении ...

а с Коржавиным я резко не согласен. молодежь всегда во фронде, пока ее не обломают.
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 5th, 2010 12:40 pm (UTC) (Link)
Не стану возражать. Вполне возможно, парочка прикалывается, то есть пляшет - просто так, не из принципа. Ну так что ж? Это менее отвратительно, что ли?
trepang From: trepang Date: November 5th, 2010 01:38 pm (UTC) (Link)
вы понимаете, негодяев и идиотов подводит язык. то, что здесь заснято - и есть "Позор России". и в родительном, и в дательном падеже.
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 5th, 2010 01:40 pm (UTC) (Link)
Вы абсолютно правы. Особенно это было понятно, когда они шли большой толпой со множеством вот таких щитов. Вся толпа - под лозунгами "Позор России"!
oles_barlug From: oles_barlug Date: November 5th, 2010 03:19 pm (UTC) (Link)
это не тот марш, где выступали против "понаехавших"?
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 5th, 2010 03:21 pm (UTC) (Link)
Не знаю, Олесь, что Вы имеете в виду. Может и тот.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
oles_barlug From: oles_barlug Date: November 5th, 2010 03:30 pm (UTC) (Link)
выслал Вам сообщение
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 5th, 2010 03:36 pm (UTC) (Link)
Получила. Ответила. Только спутала там немного. Если предложение будет в целом одобрено - дам ВАМ её эл.адрес и Вы уже сами ей напишете - чтоб не было "испорченного телефона". ОК?
From: (Anonymous) Date: November 5th, 2010 08:04 pm (UTC) (Link)
А представьте, что они же несли бы плакаты с теми же лицами, но с надписями - Слава России...
Вот где ужас!
пМВ
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 5th, 2010 08:30 pm (UTC) (Link)
И ходили, и носили. Транспаранты с лицами. Только тогда было не "слава России", а "слава СССР". Под конец сэсэсэра относились к этому как к бессмысленно-обязательному занятию, не вкладывая в это ни толики эмоций. А вот когда вкладывали - страшновато, наверное, тоже было вокруг.
Хотя, по- любому, все эти патетические поноски портретов (как и втаптывания их в грязь) ни к чему хорошему не приводят, по-моему.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: svonnik Date: November 5th, 2010 09:50 pm (UTC) (Link)
На этих 2-их, пока молодых людях,попляшет их судьба.Что посеешь, то и пожнёшь.
iglusha From: iglusha Date: November 5th, 2010 11:51 pm (UTC) (Link)
особенно меня впечатлило то, что на националистическом русском маре несли плакат "за вашу и нашу свободу". Мародеры:(
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 6th, 2010 08:21 am (UTC) (Link)
А есть в сети фото?
malch_u_gann From: malch_u_gann Date: November 6th, 2010 05:12 am (UTC) (Link)
Так полагаю, это фото достойно того чтобы войти в историю, иллюстрируя ту гнусь и мерзость, что вовсю цветет в современной российской политике. Мне жаль их, они не имеют своего мнения. И, вероятно, совести тоже.
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 6th, 2010 10:07 am (UTC) (Link)
А может и имеют своё мнение. То есть, возможно, они искренне уверены, что такие люди как Людмила Алексеева мешают России. Только для меня это дела не меняет.
Отойдя немного в сторону, скажу больше: мне вообще отвратительно, когда одни люди пляшут на портретах других.
Ну а данная пляска -по многим причинам - жутковата вдвойне, втройне и т.д.
karel500 From: karel500 Date: November 8th, 2010 06:08 pm (UTC) (Link)

О Леониде Плюще

Глава -58.Отъезд Плюща на Запад.

Девятого января администрация отдала приказ,чтобы во время вывода Плюща из больницы все больные,санитары и хозобслуга оставались внутри помещения и не пытались выйти наружу без разрешения.Администрация больницы соблюдала тайну,о которой давно все знали и говорили.Теперь это невероятное событие политические больные обсуждали между собой на прогулке и в палатах. Как себя поведет Плющ на Западе? Будет ли он рассказывать там о всех ужасах советской психиатрии? Сменит ли он свои политические убеждения или после всего пережитого все-равно останется убежденным марксистом?
Утром 11 января медсестры перешептывались между собой,обсуждая услышанное в передачах запрещенных антисоветских радиоголосов.
- Плющ -то, уже успел дать пресс-конференцию в Вене. Опять Любарскую и Бочковскую вспоминали.
Медсестры делились информацией с санитарами,а те распространяли всё услышанное по всей больнице. Это был парадокс советской действительности.Никто из этих людей и не подозревал,что сами они становились распространителями антисоветской клеветнической пропаганды.С этой статьёй Уголовного кодекса «За антисоветскую пропаганду» здесь в больнице среди всех политических больных находилось человек пятьдесят ,а может и больше .
Сергей Потылицын рассказал мне,что Плющу незадолго до отъезда на Запад провели внеочередную медкомиссию. Каткова вместе с профессором Блохиной и лечащим врачом признали,что у Плюща под воздействием их лечения настолько изменилось в лучшую сторону состояние здоровья,что можно изменить ему режим на более мягкий. Два месяца назад на комиссии они были совсем иного мнения,убеждая Леонида,что ему надо ещё долго - долго лечиться. Так мы стали свидетелями лицемерного поведения отпетых мракобесов,-иначе не назовешь это деяние авторитетных светил медицины.
http://www.vpered.org.ru/theory23.html
Советская пресса на это событие отреагировала быстро.В ней начали появляться статьи в ответ на обвинения Западом нарушений прав человека в Советском Союзе.
Содержание и тон этих статей были такими,что простому советскому человеку при полном отсутствии объективной информации в самом деле было сложно разобраться. Советский человек доверял своей прессе. Читая газеты и журналы он знал,что диссиденты -это очернители социализма, работающие за американские доллары,переходчики границ -это предатели Родины или шпионы, что из Советского Союза может выехать свободно любой желающий. Вон, евреи, если хотят,свободно едут в Израиль, но те, кто уже выехал, теперь домой на Родину рвутся,но для изменников нет обратной дороги домой.Здесь в стенах спецбольницы лживость советской пропаганды была налицо.Это видимо и побудило администрацию больницы предпринять меры. Газеты с разоблачительными статьями известных писак вроде Бовина,Зорина или Андронникова на нападки западной прессы в использовании советской психиатрии в политических целях,стали таинственно пропадать. Теперь,как это не смешно звучит,больничная администрация подвергала цензуре советские газеты. Номера, которым удавалось проскочить, передавались из отделения в отделение ,из рук в руки как нелегальный антисоветский материал. Особым успехом пользовалась статейка из «Красной Звезды» под названием «Куда подевалась Защита». Автором этой стряпни был некий Николай Ефимов, комментатор АПН. Вот начало этой статьи: «Эта компания чуть ли не побила рекорды живучести на Западе. Но она испускает, наконец ,дух. Имеется в виду шумиха,поднятая в Западной прессе о Специальных психиатрических больницах специального типа, якобы существующих в СССР,в которых принудительно содержат инакомыслящих.
Казалось бы как можно было с самого начала поверить в этот вздор? В конце концов, зачем нам больницы? А речь шла только о множественном числе. Если инакомыслящих в стране,по собственным подсчетам инициаторов поднятой шумихи,не более четырех десятков? Хватило бы не то что одной больницы,но и одного отделения. Сейчас ,когда многие из этих людей оказались на Западе, достаточно было бы,очевидно, и одной палаты.» продолжение
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 8th, 2010 06:26 pm (UTC) (Link)

Re: О Леониде Плюще

Это откуда?
надеюсь, уважаемый Леонид Плющ, с которым я знакома и дружна по переписке, сам прочтёт это и, возможно,прокомментирует.
jaschil_14hane From: jaschil_14hane Date: November 18th, 2010 11:59 pm (UTC) (Link)
НЕ "ТЕРРОР" НАХОДИЛ ОТКЛИК, А УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО ВПЕРЕДИ - СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ И ЧТО НАСТУПЛЕНИЮ ЭТОГО БУДУЩЕГО НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ!
emarinicheva From: emarinicheva Date: November 19th, 2010 08:17 am (UTC) (Link)
Ну да, примерно так.
69 comments or Leave a comment