?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"А есть и те, кто пережив этот ад..." - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
"А есть и те, кто пережив этот ад..."
Этот пост правильнее было бы назвать - "Про людей".  А Люди - собрались, в частности, в сообщество добровольцев  pozar_ru 

Вот отрывки из нескольких последних записей в этом сообществе:

"...Вчера-позавчера ездили тушить под Рошаль. Ребята (и это касается, наверное, всех мест): если есть возможность, рассчитывайте на автономку. Я видел, что люди  приезжают с большим энтузиазмом, готовы к работе, но возникает проблема с ночлегом-кормежкой. Может, нет снаряги, а может, они думают, что раз есть штаб, значит, помогут. Так вот - штаба там еще не было, а была просто поляна на опушке леса. А если и был бы штаб, то его возможности не безграничны.  Наконец, вопросы быта съедают ценное рабочее время. Дорогие добровольцы, призываю вас (по возможности, конечно) ориентироваться на автономку. Палатка, коврик, спальник, газовая горелка, котелок-кастрюля, еда, вода... "

"...В пятницу я позвонил Виталию   и предложил свою помощь. Он переключил на меня часть звонков. Весь день мне звонили люди и я, как мог помогал. Позвонила девушка Света. Предложила забрать груз: воду, лекарства, консервы, обувь. Привезли мне домой. Позвонила какая-то девушка Анна, предложила деньги, 2 000 рублей. На ее деньги я купил молока, еды, кое-что из снаряжения на экипаж  из Питера передал 2 000 на сигареты солдатам. Я старался раздать духам, то есть тем, кто работал. Звонили даже с НТВ, спрашивали про обстановку в Деулино-Картаносово. А что я им скажу, я в Москве? Послал их на ЖЖ..."

"Инструктаж по технике безопасности:
-Запомните, что бы не случилось нас тут нет, нам не будет ни кто помогать, нас не будут спасать, мы действуем на свой страх и риск. Мы идем на закрытые территории в самое пекло, куда не под каким видом не пускают журналистов. Ни в коем случае не показывайте фотоаппараты, могут быть большие неприятности...
Очень не хватает людей, очень не хватает реально проходимых машин, по продуктам и вещам практически обеспечены.
Очень сильное задымление, на второй день голова становится чугунной, глаза непрерывно слезатся.
Больше всего убивает, что на тушении задействованы очень много людей, которым да на фиг леса эти - пусть горят. Реально тушением руководит только лесничий, в его отсутствие организованно работают только добровольцы. Солдаты и техника делают много. но реально надо гораздо больше..."

"...Ребята, кто еще возит гуманную помощь - помимо пунктов приема, не ленитесь искать самих пострадавших и говорить с ними. Многие люди просто стесняются за ней обращаться. А есть и те кто пережив этот ад стали просто безучастны к своей судьбе..."

"...Вообще, отношение властей к такой стихийной организованности - она их пугает! И когда из джипов вылезают какие-то местные люди в чистенькой одежде и тапочках, представляются "представителями местной администрации" и спрашивают у запыленных и почерневших москвичей (в дальней рязанской глухомани в 300 км от Москвы) - "Как обстановка?", начинаешь думать что что-то в нашем государстве не так устроено."

"...Ребята, кто планирует еще отвозить в Картаносово или мимо проезжать - подкиньте чего-нить погорельцу Мухтару. Он там сидит привязанный к дереву возле самой "камеры Путина".
Пес очень ласковый, только отощал заметно. Соседи его на ночь отвязывают, но с едой видать не густо.
К сухому корму в чистом виде вряд ли приучен, а вот кастрюлька перловки/овсянки и в нее горсть педигри - в самый раз. И водички."

"...Всем рекомендую ехать в Колионово не по Егорьевскому шоссе, а по Новорязанскому (с поворотом возле Коломны, Пестринское-Октябрьское-Подосинки и т.д.). Дорога не в пример лучше: ровнее, светофоров меньше. В том числе и мелкая дорога от Пестринского - она тоже очень хорошая.
Довезли туда сегодня полную машину еды. Всем привет."

фото одной из участниц сообщества moly 





292.24 КБ


Tags: , ,

5 comments or Leave a comment
Comments
alicebrown From: alicebrown Date: August 17th, 2010 08:27 am (UTC) (Link)
Они молодцы. Тогда как те, кому положено этим заниматься ведут себя как последние...
From: (Anonymous) Date: August 17th, 2010 11:58 am (UTC) (Link)
А какая прелесть - "не показхывайте фотоаппараты"!
Вот квинтэссенция режима!!
пМВ
alicebrown From: alicebrown Date: August 17th, 2010 02:59 pm (UTC) (Link)
Фотоаппарат можно спрятать. А вот что делать со словом.
olena_nekora From: olena_nekora Date: August 17th, 2010 09:41 am (UTC) (Link)
emarinicheva From: emarinicheva Date: August 17th, 2010 09:54 am (UTC) (Link)
Отличный пост! спасибо. А ведь и сообщество "пожар-ру" мне именно Вы указали. Слышала о нем раньше, но точную ссылку дали именно Вы!
5 comments or Leave a comment